логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
  киножанры
  Aнимация
  Боевики
  Драмы
  Мелодрамы
  Комедии
  Мистика
  Приключения
  Триллеры
  Ужасы
  Фантастика
  Российские
  Прочие

Призрак в доспехах

постеры, обои и обложки :
Ghost in the Shell, 2017, обложка dvd
Ghost in the Shell, 2017, обложка блю-рэй
Призрак в доспехах, 2017, постер рус

Призрак в доспехах

Фантастический боевик 2017 года "Призрак в доспехах" голливудского режиссёра Руперта Сандерса не оправдал вложенных в его производство немалых денег (110 миллионов долларов) и, при всех его достоинствах, получил большую долю негативных отзывов, как у профессиональных кинокритиков, так и у зрителей, особенно у поклонников оригинальных манги (1989) и анимэ (1995). Последние недовольны тем, что Сандерс отступил от сценария исходной манги и не следовал её канонам, чем нарушил меланхоличную и депрессированную атмосферу киберпанковского первоисточника. Часть фанатов адресовала свои претензии к подбору актёров на главные роли. Основной упрёк здесь к исполнительнице главной роли - Скарлетт Йоханссон. И претензии эти не в плане профессионального мастерства, а том, что эту роль должна бы исполнять артистка с "правильным" разрезом глаз, то есть азиатского происхождения. Хотя в подобном проявлении определённого "расизма" (или "анти-расизма" ???) подразумевают рекламный ход от постановщиков этого фильма.

2017, кадр из фильма

Режиссёр "Призрака в доспехах" пошёл даже на такой шаг, что Такеши Китано, исполняющий роль начальника спецотряда по борьбе с терроризмом, разговаривает в течении всего фильма только на своём родном, японском, языке без перевода. Только с английским подстрочником в виде субтитров. И всё это должно работать на создание атмосферы, соответствующей духу оригинальных манги и анимэ прошлого века.

Кстати, автор оригинальной манги 1989 года, Масамуне Сиро, был привлечён Рупертом Сандерсом к работе над сценарием к "Призраку в доспехах" 2017 года и его фамилия значится в титрах к фильму. А другой японец, также приложивший много усилий в создании канонической атмосферы вселенной "Призрака …", режиссёр завоевавшего огромную популярность одноимённого анимэ 1995 года Мамора Осии, вполне благожелательно отнёсся к работе Йоханссон в роли "стальной Леди" по кличке Майор.

… Будущее неумолимо наступает и несёт с собой внедрение в повседневную жизнь обычных людей новых технологий - информационных, генных, биологических, кибернетических. Вот-вот настанет мифическая эра технологической сингулярности, которая коренным образом изменит жизнь человечества и переведёт её на новый, более качественный, уровень. Но пока на дворе только ещё 2030 год и люди ещё не перешли грань цифровой сингулярности. Да, в моде уже замена отдельных частей родного, биологического, тела на различные модифицированные копии рук, ног и внутренних органов. Кто-то делает операции по замене печени на синтетический вариант оной и хвалится среди друзей тем, что сможет "гудеть" всю ночь напролёт без последствий для здоровья. Кто-то в результате несчастного случая имеет возможность заменить глаза на видеодатчики в духе Терминатора с отображением информационного потока и возможностью включать режимы рентгеновского или инфракрасного обзора окружающей обстановки. Некоторые человеческие особи идут ещё дальше - внедряют в мозг нейронные импланты. Но не было ещё среди них тех, кто смог бы полностью отказаться от исходного человеческого тела. Наука ещё не достигла подобных рубежей.

Приход новых технологий, опутывание огромных мегаполисов компьютерными и нейронными сетями, визуализация виртуальных образов, приносит с собой и многочисленные проблемы. В том числе и рост кибер-преступлений, включая взлом чужих мозгов. Всплеск кибер-угроз хорошо ощущают работники Девятого отдела японского МВД, занимающиеся кибер-террористическими угрозами обществу. В состав этого спецотряда входит всего семь специалистов, включая их руководителя, мудрого и многоопытного службиста Дайсукэ Арамаки (Такеши Китано). Они постоянно ощущают нехватку как бюджетных средств, выделяемых министерством на закупку новейшего "айтишного" оборудования, так и кадрового резерва оперативных работников. И, как нельзя кстати, стало появление в их рядах нового спецагента, которого направляет к ним научный отдел МВД. Мира Киллиан (Скарлетт Йоханссон) - это боевой киборг, первый человек у которого биологическое тело заменено полностью на синтетические материалы. От первоисходного материала у Миры остался только мозг, и то повреждённый в результате несчастного случая, который учёные смогли "починить". Это чудо было сконструировано и произведено в современных цехах кибер-корпорации "Ханка Роботикс".

Как раз на топ-менеджеров этой мега-корпорации некто по имени Кудзе (Майкл Питт) организует самую настоящую смертельную охоту с ликвидацией оных. И глава "Ханко" Каттер (Питер Фердинандо) возлагает огромные надежды на то, что новый сотрудник Девятого отдела, киборг по кличке Майор, сможет остановить этот кровавый беспредел …


Призрак в доспехах;
Ghost in the Shell;
2017, США, Индия, Китай, Япония, Гонконг, В/британия, Н.Зеландия, Канада, Австралия;
студии: DreamWorks SKG; Paramount Pictures; Clear Angle Studios; Lola Visual Effects;
режиссёр: Руперт Сандерс  (Белоснежка и охотник (2012));
сценарий: Масамунэ Сиро, Джейми Мосс, Уильям Уилер;
оператор: Джесс Холл (Превосходство (2014); Захватывающее время (2013));
композитор: Лорн Бэлф, Клинт Мэнселл;
продюсер(ы): Майкл Костиган, Стивен Пол, Рэй Анджелик;
мировая премьера фильма: 16 марта 2017 г.;
дата выхода фильма в России: 30 марта 2017 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: 31 июля 2017;
длительность фильма: 106 мин.;
жанр: боевик, фантастика, триллер, драма, криминал, детектив;
примечание: сценарий основан на одноимённой культовой манге Масамунэ Сиро;

в главных ролях:
Мира Киллиан - Скарлетт Йоханссон  (Очень плохие девчонки; Да здравствует Цезарь!);
Бато - Йохан Филип Асбек  (Великая стена; Бен-Гур; Война; 9 апреля);
Арамаки - Такеши Китано  (Рюдзо и семеро бойцов; Хищник; Полный беспредел);
доктор Уиллет - Жюльет Бинош  (Ой, мамочки; В тихом омуте; Полина; Ожидание);
Хидео Кудзе - Майкл Питт  (Преступник; Преступная деятельность; Асфальт);
Каттер, глава "Ханка" - Питер Фердинандо  (Меч короля Артура; Честь Тома; Высотка);
Тогуса - Чин Хань;
Анамария Маринка - доктор Далин;
Майкл Уинкотт;
Рила Фукусима;
Кристофер Оби;
Джозеф Науфаху;
Дануся Самал;
Ласарус Ратуэре;
Ютака Идзумихара;
Таванда Маниймо;
и другие;

Опубликовать ссылку на эту страницу в социальных сетях:
новинки мирового кино

Призрак в доспехах, 2017

кадры из фильма
С.Йоханссон, Призрак в доспехах, Ghost in the Shell, 2017
Скарлетт Йоханссон в роли Миры Киллиан
Й.Ф.Асбек, Призрак в доспехах, Ghost in the Shell, 2017
Йохан Филип Асбек в роли Бато
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2017   Scorpio Rising  All rights reserved