логотип кинови_ру
все новинки DVD киножанры карта сайта
  кино сегодня    кино   2011 каталоги блоги
 фильмы, упоминаемые на этой странице
2199: космическая одиссея
Бобёр
Буря
Зона 51
Ларри Краун
Любовь с риском для жизни
Мой парень из зоопарка
Облава
Первый Мститель
Пина: танец страсти
Последний Мамонт Франции
Родина или смерть
Секс по дружбе
Блоги: киноновинки июля, 2011 г.
Scorpio_rising, июль 2011 г.
Первый Мститель

Заключительная кинонеделя июля в российском прокате стартует марвеловским партиотичным кинокомиксом "Первый Мститель". Этот легендарный комикс впервые появился на страницах журналов в далёком 1941 году в связи с острой международной обстановкой, нагнетавшейся милитаристской политикой германских нацистов. Поэтому Капитан Америка был рождён супер ура-патриотичным. Режиссёр "Первого мстителя" Джо Джонстон прекрасно проработал фантастическую кино-вселенную комиксов Марвел и собрал в один коллектив неплохих артистов - Крис Эванс исполняет роль Капитана, а Хьюго Уивинг - роль его противника, злодея по прозвищу Красный череп, возглавляющего могущественную организацию штурмовиков "Гидра". Кроме них в фильме засветились также и Томми Ли Джонс, Сэмьюэл Л. Джексон, Стэнли Туччи, Тоби Джонс, Стэн Ли и другие. Этот фантастический боевик только начало - в 2012 году кинозрителей ждёт грандиознейшая экранизация "Мстителей", комикса, объединяющего нескольких марвеловских супергероев: Железного человека, Тора, Халка и других.

Несколько припозднившаяся с прокатом в России кинокартина 2010 года "Бобёр" - это новая авторская работа Джоди Фостер в качестве режиссёра, также и при её актёрском участии. Главную роль в этой потрясающей психологической драме исполнил Мел Гибсон. Он сыграл Уолтера Блэка, владельца компании по производству игрушек, который, несмотря на то, что в жизни у него всё идёт как надо, переживает кризис очередного переходного возраста и давно находится на грани депрессивного срыва. От близкого суицида его спасает игрушка-бобёр, которая мистическим образом завладевает не столько рукой, с помощью которой двигается, сколько разумом своего хозяина. Таким образом, фильм переходит в плоскость темы раздвоения личности и забавная игрушка на деле оказывается тёмной стороной главного героя фильма.

Кроме боевого кино на этой неделе стартуют и две романтические комедии - голливудская "Секс по дружбе", с Джастином Тимберлейком, Милой Кунис и Вуди Харрельсоном и французско-бельгийская "Любовь с риском для жизни".

Фантастический ужастик "Зона 51" малоизвестного режиссёра Джейсона Коннери эксплуатирует опять ставшую популярной тему инопланетного разума и, конкретно, таинственной и легендарной зоны 51. Это то самое место, где правительство США тщательно скрывает следы контактов с внеземной цивилизацией. А франко-германская военно-историческая драма "Облава" рассказывает о реальных событиях июля 1942 года о том как фрaнцузcкиe полицeйcкиe зaдeржaли болee 10 тыcяч eврeeв и дeржaли иx нa cтaдионe Вeль-д`Ив, а позднее депортировали в немецкие лагеря смерти … В главных ролях Жан Рено, Мелани Лоран, Сильви Тестю.

Также на этой неделе в кинотеатрах начнётся показ двух документальных фильмов - музыкального "Пина: танец страсти" известного режиссёра Вима Вендерса о легендарной немецкой танцовщице и хореографе Пине Бауш, и российского "Родина или смерть" о поколении кубинцев, ставших свидетелями и выросших вместе с революцией 1959 года.

Ларри Краун

Текущая неделя кажется пусть небольшой, но передышкой, в череде глобальных кино-блокбастеров этого знойного лета. Мегапроекты с начала лета следовали друг за другом в суровой последовательности - "Мальчишник 2", "Люди Икс: первый класс", "Тачки 2", "Трансформеры 3", заключительный "Гарри Поттер". И это не считая ещё "Супер 8", "Девичник в Вегасе" и "Очень плохая училка", которые как бы и не очень мега … И так неделя за неделей. А совсем скоро киноманов накроют "Капитан Америка" (который Первый Мститель) и "Ковбои против пришельцев".

Ну, передышка, так передышка … Хотя, ввиду отсутствия мощного дебютного кинохита, эта неделя блещет большим количеством новинок. Главный фильм этой недели ("Ларри Краун") порадует любителей романтических комедий, а также и многих поклонников Тома Хэнкса. Он стал режиссёром, сценаристом, продюсером, а также и снялся в главной роли этого лёгкого, беззаботного и позитивного фильма. Ему в этом по мере сил помогали Джулия Робертс, Джордж Такей, Брайан Крэнстон и другие артисты. Сценарий совместно с Томом писала Ниа Вардалос - сценаристка и главная героиня фильма 2002 года "Моя большая греческая свадьба".

Ещё одна романтическая комедия, но уже семейного плана, выходит на российские экраны на этой неделе - "Мой парень из зоопарка" с Кевином Джеймсом в главной роли. Его герой работает смотрителем в зоопарке, а его подопечные звери (которые способны изъясняться на человеческом языке) решают помочь ему завоевать сердце девушки, в которую он долгое время влюблён. В озвучке зверей этого фильма участвует большое количество голливудских звёзд - Ник Нолти, Сильвестр Сталлоне, Шер, Адам Сэндлер …

Любители космических боевиков могут посмотреть японский фантастический блокбастер "2199: космическая одиссея" (оригинальное название фильма - "Space Battleship Yamato"). Этот фильм является экранизацией популярного анимэ-сериала и рассказывает о полёте космического линкора "Ямато" на далёкую и незнакомую планету Искандер. Эта планета обладает неким Нейтрализатором, который может помочь спасти Землю от фатальной экологической катастрофы, наступившей после жестоких войн с враждебными пришельцами …

Ещё одна экранизация (на этот раз произведения из "позднего" Шекспира) - "Буря". Режиссёр этой киноадаптации в духе романтического фэнтези, британка Джулии Теймор, сохранила пьесу практически в её первозданном виде, сделав лишь одно (но какое!) отступление - она поменяла пол главного персонажа, мага Просперо, с мужского на женский. Теперь уже волшебница Проспера (в исполнении Хелен Мирен), используя магическую силу, сводит счёты со своими врагами …

Бельгийские кинорежиссёры Бенуа Делепин и Гюстав де Керверн, собрав отличный европейский актёрский состав (Жерар Депардье, Изабель Аджани, Иоландо Моро и Бенуа Пульворд) сняли артхаусное роад-муви, местами забавное, местами грустное, а местами эксцентричное и ироничное кино. Фильм называется "Последний Мамонт Франции".

новинки мирового кино

главная  |  все фильмы года |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011   Scorpio Rising  All rights reserved