логотип блога кинови_ру
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня   новинки  DVD каталоги блоги
 фильмы вышедшие в российский прокат в мае 2015 г. (16)
Безумный Макс: дорога ярости
(2015, Австралия, США)
Вне времени
(2014, Австралия, Великобритания)
Воспоминания о будущем
(2014, Великобритания)
Дабл трабл
(2015, Россия)
Джеки в царстве женщин
(2014, Франция)
Идеальный голос 2
(2015, США)
Похищение Фредди Хайнекена
(2014, Нидерланды, Великобритания, Бельгия)
Разлом Сан-Андреас
(2015, США)
Французский транзит
(2014, Франция, Бельгия)
вне обзоров

10.000 км. Любовь на расстоянии
(2014, Испания)
Герцогиня Мальфи
(2014, Великобритания)
Пингвиненок Пороро: большие гонки
(2013, Юж.Корея, Китай; мультфильм)
Ромео и Джульетта
(2014, США)
Слепые свидания
(2013, Грузия, Украина)
Хранитель Луны
(2015, Франция; мультфильм)
Факап или хуже не бывает
(2014, Германия)
Блоги, комментарии, аналитика
Scorpio_rising, май 2015 г.
постер к фильму Разлом Сан-Андреас, 2015

Последний уик-энд мая блеснул целой россыпью новых фильмов, стартующих 28 мая в российском кинопрокате. Правда, в самом широком прокате демонстрироваться будет только одна новинка, ещё четыре фильма пройдут малым экраном, плюс один широкопрокатный мультфильм, и ещё остаются четыре "среднепрокатника". Главная киноновинка недели, фильм-катастрофа "Разлом Сан-Андреас", стал, наряду с "Безумным Максом: дорога ярости" две недели назад, главным блокбастером месяца. По крайней мере, количество экранов на старте у этих двух фильмов одинаковое и равняется двум тысячам, а так как "Разлом Сан-Андреас" более привлекателен для массой аудитории, то можно ожидать от этого триллера Брэда Пейтона и рекордных для мая сборов на старте проката. В фильме рассказывается о катастрофических событиях на разломе Сан-Андреас вдоль побережья в штате Калифорния, где группа сейсмологов, обнаружившая сейсмическую активность там, где её никак не должно быть, вместо того чтобы оповестить соответствующие правительственные службы о грозящей опасности, отправляются на место, чтобы самостоятельно разобраться с непонятными толчками. В результате родной город героя фильма, профессионального спасателя Рэя (Дуэйн Джонсон), оказывается из-за страшного землетрясения во власти хаоса и разрушения. А сам Рэй, не раз спасавший чужие жизни, на этот раз пытается со своей супругой Эммой (Карла Гуджино), с которой они находятся на грани развода, отыскать и спасти среди рушащихся небоскрёбов и надвигающегося цунами свою дочь Блейк (Александра Даддарио) … Также в фильме снимались Пол Джаматти, Кайли Миноуг и Арчи Панджаби.

"Среднепрокатники" представлены среди киноновинок широким жанровым спектром. Российское кино представляет режиссёр Эдуард Оганесян с комедией "Дабл Трабл" главный герой которой Роман (Даниил Белых), холостяк и ведущий шоу на радио, вдруг узнаёт о том, что он является отцом двадцатилетней Алёны (Лера Куликова), результатом его давней случайной связи. Мало того, Алёна приезжает к нему в гости вместе со своим сынишкой. Так что Роман в мгновение ока становится не только папой, но ещё и дедушкой. И придётся ему кардинально менять свой образ беззаботного холостяка. Жанр криминального триллера представляют сразу две новинки недели, и в обеих кинокартинах принимали участие бельгийские кинематографисты. "Французский транзит" Седрика Хименеса расскажет зрителям о французском полицейском судье Пьере Мишеле в исполнении Жана Дюжардена, который пытается распутать тщательно законспирированную сеть поставки наркотиков из Европы в Америку, которой заправляет некто по кличке Француз (Жиль Леллуш). Второй криминальный триллер этой недели называется "Похищение Фредди Хайнекена" шведского режиссёра Дэниэла Альфредсона с Джимом Стёрджессом, Сэмом Уортингтоном, Райаном Квантеном и Энтони Хопкинсом в главных ролях. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о похищении с целью крупного денежного выкупа в 1983 году в Амстердаме известного на весь мир владельца пивного бренда "Хайнекен" Альфреда Хайнекена, роль которого в этом фильме играет Энтони Хопкинс. Похитители требовали от родственников пивовара сумасшедшую по тем временам сумму денег - больше 35 миллионов гульденов. Фильм о самом крупном похищении человека на территории Голландии снят по книге журналиста Питера де Фриза "Дело Хайнекена".

Также с этой недели в российских кинотеатрах начнутся показы двух мелодраматических фильмов. Приключенческое фэнтези Роланда Жоффе "Вне времени" повествует об археологе Финнеле (Джош Хартнетт), который проводя морские подводные работы в наше время, получает смертельное ранение и, борясь за свою жизнь, неведомым образом переносится в Индию 18-го века. А военная драма британского режиссёра Джеймса Кента "Воспоминания о будущем" расскажет зрителю историю, снятую по военным мемуарам о Первой мировой войне англичанки Веры Бриттейн, которая потеряла многих своих близких во время боевых действий той войны и в итоге ушла на фронт и прослужила всю войну медсестрой на фронте. В главных ролях - молодая шведская актриса Алисия Викандер и Кит Харинтон в роли возлюбленного Веры.

фильм Безумный Макс дорога ярости, Mad Max Fury Road, 2015

"Отгремели" в кинотеатрах длинные майские праздники, ознаменовавшие собой доминирование в репертуарах кинозалов отечественных военных фильмов о Второй Мировой войне ("А зори здесь тихие", "Дорога на Берлин"), сопровождаемые появлением большого количества и других киноновинок. Но, праздники окончились, и очередной кино-уикэнд оказался скуповатым на репертуарные новинки. А следующие выходные будут ещё более бедными в этом отношении. Здесь то ли продюсеры учитывают уменьшение потенциальных зрителей в кинотеатрах в связи с началом отпускного сезона, то ли просто на текущий момент образовался дефицит новых фильмов, а то ли виной всему 2 тысячи копий нового пост-апокалиптического боевика "Безумный Макс: дорога ярости" Джорджа Миллера, который стартует 14 мая в российском кинопрокате. Сразу после внеконкурсного показа на 68-ом Каннском кинофестивале, открытие которого состоялось сегодня, 13 мая, на Лазурном побережье Франции. Фильм станет прямым продолжением самой первой части (из трёх) "Безумного Макса" 1979 года и ожидается заводной стим-панк экшн с зубодробительными спецэффектами, суровый Макс Рокатански в исполнении Тома Харди, неузнаваемая, стриженная накоротко и с механической рукой Шарлиз Терон в роли оторвы по имени Фьюриоза. Под музыку Джанки Экс Эл тишину мёртвой Земли взорвёт рёв футуристичных ретро-автомобилей, воздушное пространство закроют песчаные бури, и на пути Макса встанет отмроженная армия головорезов во главе с Хью Кияс-Бёрном, тем самым - из первой части! (а вот Мела Гибсона в фильме не ожидается …). Выхода фильма на дисках блю-рэй и ди-ви-ди стоит ждать только в сентябре этого года.

постер к фильму Идеальный голос 2, 2015

И лишь пара-тройка фильмов осмелились стартовать в эти выходные одновременно с Безумным Максом. Среди них - молодёжный мюзикл "Идеальный голос 2", продолжение удачно стартовавшей в 2013 году первой части комедии Джейсона Мура о студентах колледжа, которые всё свободное время проводят на репетициях в кружке а-капельного пения, пытаясь подготовиться к самому важному музыкальному конкурса года, который они год за годом проигрывают. Но когда в их составе появляется новая студентка Бека (Анна Кендрик, которая, несмотря на свои 29 лет, уже является номинанткой "Оскара" в 2010 году за участие в фильме "Мне бы в небо"), всё меняется и у них появляется шанс выиграть этот самый конкурс. Сиквел "Идеального голоса" снимала уже Элизабет Бэнкс, для которой этот фильм стал первой режиссёрской полнометражной работой, а главные роли исполнили всё те же артисты, запомнившиеся по первой части - Ребел Уилсон, Бриттани Сноу, Скайлар Эстин, Адам Дивайн, Анна Кэмп и примкнувшая к ним 18-летняя Хейли Стайнфелд, в последнее время снимающаяся в заметных фильмах ("Особо опасна", "Три дня на убийство", "Игра Эндера"). Во второй части зрителей снова ждёт большое количество великолепной музыки и зажигательного хорового пения "а капелла", яркие и красочные эпизоды которого легко смотрятся и зрители получат хорошую дозу положительной энергетики.

Кроме этих фильмов кинозрители также смогут увидеть сатирическую комедию "Джеки в царстве женщин" французского режиссёра Риада Саттуфа в которой рассказывается о некоей Демократической Республике Бубун, где всем заправляют женщины - они управляются с государственными должностями в правительстве, командуют в армии, курят сигары, стреляют из Калашей, и подбирают себе молодых парней на выданье в наложники … Венсан Лакост исполняет роль как раз такого молодого парня, который готов к супружеской жизни и мечтает, чтобы его заметила прекрасная Полконесса … Роль Полконессы исполняет обворожительная Шарлотта Генсбур, по-военному суровая и безумно привлекательная …

новинки мирового кино
Самые ожидаемые фильмы года
самые ожидаемые фильмы 2015
   обзоры киноновинок
февраль 2016
январь 2016
декабрь 2015
ноябрь 2015
октябрь 2015
сентябрь 2015
август 2015
июль 2015
май 2015
март 2015
фильмы-2014 второго плана
ноябрь 2014
загрузка...
 

главная  |  все фильмы года |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2015   Scorpio Rising   All rights reserved