логотип блога кинови_ру
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня   новинки  DVD каталоги блоги
 фильмы вышедшие в российский прокат в августе 2015 г. (10/22)
Агенты А.Н.К.Л. (2015, США)
Иррациональный человек (2015, США)
Каникулы (2015, США; комедия, приключения)
Красная армия (2014, США, Россия; док.)
Кто я (2014, Германия)
Молодая кровь (2015, Франция)
Подарок (2015, Австралия, США)
Синистер 2 (2015, США)
Ультраамериканцы (2015, США; боевик, комедия)
Фантастическая четвёрка (2015, США)
вне обзоров

Атака Титанов. Фильм первый: жестокий мир (2015, Япония; фэнтези, боевик, драма)
Гордость (2014, Великобритания, Франция)
Миссия невыполнима: племя изгоев (2015, США)
Необыкновенное путешествие Серафимы (2015, Россия; мультфильм)
Парни из Менильмонтана (2013, Франция)
Песнь моря (2014, Ирландия, Дания, Бельгия, Люксембург, Франция; мультфильм)
Пираты Эгейского моря (2012, Греция, Россия; приключения, биография, история)
Решала 2 (2015, США)
Скандинавский форсаж (2014, Норвегия)
Спасатели (2014, Китай; мультфильм)
Стрингер (2013, США)
Упс… Ной уплыл! (2015, Германия, Бельгия, Люксембург, Ирландия; мульт.)
киноблог: российский прокат 2015 года

обзор киноновинок: август

Scorpio_rising, август 2015 г.
Каникулы, Vacation, 2015

Главный новичок прошлой недели, приключенческий боевик "Фантастическая четвёрка", несмотря на многие и многие сомнения в успешности его дебюта на российском кинорынке, тем не менее, опровергли все пессимистические прогнозы местных оракулов. Фанаты этого фантастического перезапуска смогли вытащить его на первое место по результатам проката за выходные, обогнав главного своего конкурента, шпионский боевик "Агенты А.Н.К.Л.". Перевес, правда, небольшой, но всё же "Фантастическая четвёрка" - первая! И кто его знает, возможно, и в этот, последний уик-энд уходящего лета, кинокомикс Джошуа Транка сможет остаться на вершине отечественного фильм-парада, так как особо сильных конкурентов среди киноновинок текущей недели у него не предвидится. Если только таковым не станет, стартующая в этот четверг, голливудская кинокомедия "Каникулы" режиссёров Джона Фрэнсиса Дейли и Джонатана М.Голдштейна. Эта дорожная комедия, главные роли в которой исполняют Эд Хелмс, Кристина Эпплгейт, Крис Хэмсворт и Лесли Манн, является своеобразным сиквелом фильма 32-летней давности с таким же названием от американской пародийной ассоциации "National Lampoon". В том стародавнем фильме блестящий комик Чеви Чейз сыграл одну из лучших своих комедийных ролей и создал на экране образ самоуверенного и тупого среднестатистического американца Кларка Гризволда, который везёт свою семью (жена-сын-дочь) в путешествие через всю Америку на разбитом автомобиле. Их ждёт череда курьёзных приключений и серьёзных злоключений, но ничто не может остановить главу семейства от достижения поставленной цели. В новом фильме герой Хелмса - это повзрослевший сын Кларка Гризволда, который решил повторить тот же трюк со своей семьёй и восстановить в памяти то путешествие из его детства.

фильм Ультраамериканцы, American Ultra, 2015

Среди новинок кино в эти выходные любители комедий смогут увидеть и ещё одну. Это комедийный боевик "Ультра-американцы" английского режиссёра Нуми Нуризаде, ставшего известным после разнузданной молодёжной комедии "Проект Х" 2012 года. Новая работа Нуризаде стартует как треш-комедия и расскажет про длинноволосого торчка-наркомана Майка Хауэлла (Джесси Айзенберг), работающего в продуктовом мини-маркете у придорожной бензозаправки. Вялотекущую и монотонную жизнь молодого человека, склонного к нервным срывам, скрашивает только его страсть к рисованию комиксов, да его подружка Фиби Ларсон (Кристен Стюарт), которой он несколько раз пытался сделать предложение о помолвке, да никак не может решиться. Но однажды всё меняется и придурковатый, но по-своему обаятельный неудачник, Майк совершенно неожиданно, становится центром, вокруг которого разворачиваются невероятные и совершенно сумасшедшие шпионские страсти во главе с агентами ЦРУ ...   читать полностью

Ещё один фильм-новинка сможет заинтересовать многих отечественных кинозрителей - это российско-американский документальный фильм "Красная армия" Гейба Польски, сына русско-украинских иммигрантов, родившегося в США. Эта картина в прошлом году принимала участие в Каннском кинофестивале в рамках внеконкурсных "Спецпоказов" и собрала полный зал в день демонстрации. Режиссёр в своей работе рассказывает о знаменитой советской хоккейной "красной пятёрке": Фетисов - Ларионов - Макаров - Касатонов - Крутов. Эта пятёрка была основной как в сборной СССР тех лет, так и в их родном клубе ЦСКА. История становления знаменитой хоккейной пятёрки подаётся Польски через многочисленные интервью и видеохронику, а также параллельно это увязывается им с распадом Советского Союза, наложившего на наш хоккей свои тоталитарные черты. Ведь тогашний армейский клуб не просто был спортивным феноменом, он служил и идеологическим оружием в руках политиков. Главным героем "Красной армии" стал Вячеслав Фетисов, который в фильме выступает и как основной рассказчик. Фетисов - первый из советских спортсменов, кому разрешили в расцвете своих физических и творческих способностей уехать за границу для продолжения карьеры там. И Фетисов подписал контракт с НХЛ. Кроме хоккеистов речь в фильме пойдёт и о великих тренерах той поры - Анатолий Тарасов, Виктор Тихонов и другие …

Фантастическая четвёрка, fantastic four, 2015

Два шпионских боевика, "Миссия невыполнима: племя изгоев" и "Агенты А.Н.К.Л.", разделившие между собой почти все кассовые сборы на прошлых выходных, в этот четверг, стартовый день новой кинопрокатной недели, должны встретить достойное сопротивление в лице киноновинки, молодёжного боевика "Фантастическая четвёрка" американского кинорежиссёра Джошуа Транка. Первоначальный комикс про молодых учёных, побывавших в параллельном измерении и приобретших после этого паранормальные способности, имеет в России большую армию верных поклонников и очередной перезапуск кинокомикса имеет здесь неплохие коммерческие шансы. Даже несмотря на всю негативную шумиху, которая сложилась вокруг выхода этого фильма на мировых кинорынках. И провальный старт в США, и позорно низкие рейтинги, и отказ самого Транка от ответственности за прокатную судьбу "Фантастической четвёрки". Очкарик Рид Ричардс по кличке Мистер Фантастик (Майлз Теллер), который в детстве в отцовском гараже собрал из подручных средств телепорт, ещё сможет вместе с друзьями порадовать фанатов этого комикса. Его команда, состоящая из рыжего Бена Грима по кичке Каменное Существо (Джейми Белл), чернокожего Джонни Шторма по кличке Факел (Майкл Б.Джордан, этот артист в январе 2016 года появится в фильме "Крид: наследие Рокки", где будет играть в паре с самим Сильвестром Сталлоне) и Сью Шторм / Невидимая Леди (Кейт Мара) смогут справиться со злым юным гением Виктором фон Думом (Тоби Кеббел).

Ещё одной киноновинкой этой недели станет хоррор "Синистер 2" малоизвестного режиссёра Кирана Фоя с Джеймсом Рэнсоном и Шаннин Соссамон в главных ролях. Скотт Дерриксон в 2012 году выпустил качественный мистический саспенс "Синистер" с Итаном Хоуком в главной роли писателя детективов, столкнувшегося вместе с семьёй с языческим божеством Багула, который живёт в фотоизображениях. Мрачный финал той картины подразумевал продолжение истории про Багула и три года спустя продолжение последовало. Сиквел 2015 года расскажет про то как бывший помощник шерифа из первой части (Дж.Рэнсом), ставший во второй части частным детективом, решил продолжить расследование серии злодейских убийств. Он просто сжигает дома где уже побывала нечисть. Но один из коттеджей оказался заселён семьёй - двумя близнецами и их матерью (Ш.Соссамон), которые нашли здесь пристанище, скрываясь от жестоких посягательств главы семейства. Но каждый день, проведённый ими в этом доме, может стать для них последним …

Среди новинок этой недели также представлен и фильм "Молодая кровь" француженки Эммануэль Берко, который был удостоен чести открывать Каннский кинофестиваль весной этого года. Главную роль детского судьи Флоранс исполняет великолепная Катрин Денёв. Её героиня вместе с социальным работником (Бенуа Мажимель) пытается не дать трудному и дерзкому подростку Малони (Род Парадо) пойти по пути малолетнего преступника и буквально вместо родителей борется за его будущее. Это уже вторая работа Денёв в фильмах Эммануэль Берко, недавно она снималась в её фильме "За сигаретами".

постер к фильму Агенты А.Н.К.Л., 2015

Предыдущие выходные в наших кинотеатрах прошли при явном преимуществе пятой части приключенческого боевика "Миссия невололнима", которая с помощью Тома Круза легко задвинула далеко на задний план лидеров предыдущих недель. И "Вне/себя", и "Левша", и "Миньоны" с "Человеком-муравьём", а также и "Пиксели", по итогам прошлого уик-энда сидели тихохонько и никак себя не показывали. Ну, а новая прокатная неделя среди киноновинок, выходящих 13 августа, приготовила хорошего конкурента для пятой "Миссии ..." в лице шпионского боевика "Агенты А.Н.К.Л." талантливого британца Гая Ричи. Ричи, собрав для съёмок этого фильма блестящую актёрскую команду в лице Генри Кавилла, Арми Хаммера, Алисии Викандер, Хью Гранта и Элизы Дебики (которую российский зритель вскоре, буквально через месяц, в сентябре, опять увидет в очередном блокбастере - фильме Бальтасара Кормакура "Эверест") и , обещает выдать достойного конкурента не только для "Миссии ...", но для других шпионских кинопроектов этого года, как и уже вышедших "Kingsman: секретная служба" и "Шпион", так и для вскоре ожидаемых - в ноябре этого года очередного фильма про Джеймса Бонда "007: СПЕКТР" и уже в сентябре сиквела "Хитмена" ... Немецкий кинорежиссёр Баран Бо Одар на этой неделе представляет в российском прокате свой кибертриллер 2014 года "Кто я", который в Германии произвёл фурор и пять недель возглавлял немецкий топ кассовых фильмов. Фильм рассказывает о некоем Бенджамине (Том Шиллинг), молодом разносчике пиццы, который всё свободное время проводит в интернете и достиг заметных успехов в ратном хакерском труде. Но все его успехи в виртуальном пространстве развеиваются как дым когда он выключает свой ноут и возвращается в реал. Здесь скромный, нерешительный и физически слабый Бенджамин не может постоять за себя. Так продолжается до тех пор пока он не знакомится с Максом (Элиас ЭмБарек), полной противоположностью Бенджамина. За Максом стоит серьёзная кибермафия …

постер к фильму Иррациональный человек, 2015

Австралийское кино в российских кинотеатрах с этой недели будет представлять Джоэл Эдгертон, известный актёр, снявшийся в огромном количестве фильмов, самые известные из которых - это "Воин" (2011), "Великий Гэтсби" (2013), "Цель номер один" (2012), "Исход: цари и боги" и другие. На этот же раз Эдгертон дебютирует в роли режиссёра и представляет детективный триллер "Подарок", снятый по его же сценарию. Мало того, Джоел здесь выступает в одной из главных ролей, наряду с Джесоном Бейтманом и Ребеккой Холл. Последние двое исполняют роли супругов, исполненных самых радужных надежд на ближайшее будущее в плане семейной жизни, пока в их жизнь мягко и неназойливо не вторгается прошлое в образе режиссёра этого фильма … Вуди Аллен как режиссёр дебютировал очень давно и давно уже стал заслуженным мэтром в мировом кинематографе. Он представляет ещё одну киноновинку этой недели и это ещё один детектив - "Иррациональный человек" с Хоакином Фениксом и Эммой Стоун в главных ролях. Детектив этот мировой публике Аллен представил ещё в мае этого года на Каннском кинофестивале в рамках "Специального показа", где фильм снискал благосклонные отзывы публики и критики. Сценарий Вуди Аллен написал сам, но основан он на романе Фёдора Достоевского и адаптирован Алленом под современные реалии …


новинки мирового кино
Самые ожидаемые фильмы года
самые ожидаемые фильмы 2015
   обзоры киноновинок
февраль 2016
январь 2016
декабрь 2015
ноябрь 2015
октябрь 2015
сентябрь 2015
август 2015
июль 2015
май 2015
март 2015
фильмы-2014 второго плана
ноябрь 2014
загрузка...
 

главная  |  все фильмы года |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2015   Scorpio Rising   All rights reserved