логотип блога кинови_ру
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня   новинки  DVD каталоги блоги
 фильмы вышедшие в российский прокат в сентябре 2015 г. (19/24)
128 ударов сердца в минуту (2015, Великобритания, Франция, США)
Беглец (2015, США)
Видения (2015, США)
Врата тьмы (2015, США)
Девушка без комплексов (2015, США)
Декамерон (2015, Италия, Франция)
Москва никогда не спит (2015, Россия, Ирландия)
Моя мама (2015, Италия, Франция)
Парень с нашего кладбища (2015, Россия)
Перевозчик: наследие (2015, США)
Пиковая дама: черный обряд (2015, США)
Рики и Флэш (2015, США)
Спасение (2015, Россия)
Стажер (2015, США)
Страшные сказки (2015, США)
Хитмэн: aгент 47 (2015, США, Германия)
Эверест (2015, США, Великобритания, Исландия)
Эми (2015, США)
Эшби (2015, США)
вне обзоров

Инфекция (2013, США)
Наваждение (2015, США)
Прежде чем мы расстанемся (2015, США)
Развод по собственному желанию (2015, США)
The Reflektor Tapes (2015, Канада)
киноблог: российский прокат 2015 года

обзор киноновинок: сентябрь

Scorpio_rising, сентябрь 2015 г.
обзор киноновинок сентября, 2015

Пришёл сентябрь, студенты и школьники вернулись с каникул, их родители тоже вернулись домой из отпусков и многие потихоньку потянулись в кинотеатры, жизнь в которых, после летнего затишья, стала понемногу активизироваться. Вот и главная киноновинка прошлой недели, "Бегущий в лабиринте: испытание огнём", с невысокими рейтингами и от которой никто и не ждал особой прыти, заняла первое место на вершине российского топа с неплохой кассой, каковой у отечественного кинопроката не было аж с конца июля. Новый уик-энд приготовил нашему зрителю ещё более интересную новинку - звёздный альпинистский триллер "Эверест" исландского режиссёра Бальтасара Кормакура, снятого на основе реальных событий, случившихся на подступах к легендарной горной вершине в мае 1996 года и имевших тогда сильный резонанс в мировых СМИ. Новый фильм режиссёра тоже будет штурмовать вершину российского топа, как и герои самого фильма, которые штурмовали, рискуя своими жизнями, заоблачную горную вершину, расположенную на высоте 8 848 метров - на высоте полётов самолётов гражданской авиации. На этой заоблачной высоте человеческий организм начинает постепенно умирать из-за катастрофически малой дозы кислорода в воздухе, а ведь надо ещё противостоять и погодной стихии, разбушевавшейся снежной буре со скоростью ветра под 100 километров в час! И постараться остаться человеком не отказывая в помощи товарищам по восхождению, у которых сдали силы или опустели кислородные баллоны … В главных ролях участвовали Джейсон Кларк, Джош Бролин, Джейк Джилленхол, Эмили Уотсон, Кира Найтли, Сэм Уортингтон и другие. А игру молодой французской актрисы Элизабет Дебики, исполнившую в "Эвересте" роль медсестры в базовом лагере альпинистов, совсем недавно (месяц назад), кинозрители также могли видеть и оценить её актёрское мастерство в ещё одном широкопрокатном фильме - ретро-шпионской комедии "Агенты А.Н.К.Л." блистательного Гая Ричи.

Тем зрителям кто не готов смотреть фильмы с таким экстремальным сюжетом как у "Эвереста", можно порекомендовать лёгкую и добрую комедию "Стажёр" американки Нэнси Майерс с Робертом ДеНиро и Энн Хэтэуэй в главных ролях. До ухода на пенсию Бен (ДеНиро) работал на высокооплачиваемой работе и успел подкопить деньжат на обеспеченную старость. Но семидесятилетнему одинокому пенсионеру надоело сидеть без дела и читать прекрасные книги, смотреть великолепные фильмы и путешествовать по миру. И он пошёл работать простым стажёром в интернет-магазин, торгующий женской одеждой, и попал под командование хозяйки магазина, современной бизнес-вомен Джупс Остин (Хэтэуэй). Она находится в вечном поиске идей для своего онлайн-магазина и полностью поглощена этим процессом, совершенно не обращая внимания на свою собственную жизнь …

Комедийная мелодрама "Эшби" режиссёра Тони МакНамара, больше известного как сценариста теле-сериалов, расскажет о семнадцатилетнем парне по имени Эд (Нат Вулф), только что вступившем во взрослую жизнь, став студентом университета. Пытающемуся сориентироваться в этом новом для себя мире Эду пытается помочь его сосед Эшби (Микки Рурк), бывший киллер, работавший на ЦРУ, а теперь смертельно больной, жить которому осталось всего несколько месяцев … В других ролях - Эмма Робертс, Сара Силверман, Кевин Данн и другие.

Плавно, насколько это возможно в данном обзоре киноновинок текущего уик-энда, переходим от мелодрам к хоррор-триллеру. По крайней мере, канадский фильм "Врата тьмы" немецкого режиссёра Ули Эделя заявлен именно как "ужастик", хотя является, скорее, мистическим триллером "старой школы", который не преследует цели как следует напугать зрителя внешними эффектами, а ведёт драматический рассказ о профессоре литературы Майке Лоуфорде (Николас Кейдж) и его супруге Кристен (Сара Уэйн Кэллис), которые в день мрачного карнавала Хэллоуина столкнулись с духом-призраком из семнадцатого века, похитившим их малолетнего сына Чарли. Градус напряжения в фильме поднимается постепенно и достигает предела к концу того страшного путешествия по миру мёртвых, которое ожидает отчаявшихся супругов Лоудорф на пути к возможному спасению Чарли.

Из фильмов ограниченного проката, среди которых представлены в основном фильмы драматической направленности, стоит отметить два фильма совместного итало-французского кинопроизводства - очередной экранизацией бессмертного романа Джованни Боккаччо "Декамерон" двух братьев-режиссёров Паоло и Витторио Тавиани, и "Моя мама" Нанни Моретти с Маргеритой Буй, Джоном Туртурро и Джулией Лаццарини в главных ролях. Последний фильм участвовал в конкурсном показе на кинофестивале в Каннах-2015, где номинировался на "Золотую пальмовую ветвь" и удостоился продолжительной овации зрителей после завершения конкурсного показа. Ещё одна драма, российского производства, "Спасение" Ивана Вырыпаева по его же собственному сценарию о поездке молодой католической монахини-полячки Анны (Полина Гришина), из которых она почти все эти годы провела в монастыре, а в 25 лет отправилась в Индию на Тибет с какой то загадочной целью, попав в совершенно иной мир, другую религию и другой образ жизни …

Перевозчик: наследие, 2015

Главная киноновинка прошлой недели, криминальный боевик "Хитмэн: агент 47", очередная перезагрузка популярной видео-игры, сумела, несмотря на пессимистические прогнозы, завоевать кассовую вершину российского кинопроката. Похождения агента с блестящей головой опередили по популярности у наших зрителей и шпионский боевик Гая Ричи "Агенты А.Н.К.Л.", и развесёлую голливудскую кинокомедию "Каникулы", и также комедию и, опять же, с участием спецагентов, "Ультра-американцы". На смену непримиримому бойцу Хитмену в текущие выходные придёт другой неутомимый боец-таксист-перевозчик Фрэнк Мартин, герой нового криминального боевика "Перевозчик: наследие", продолжения знаменитой саги Люка Бессона "Перевозчик". Точнее, новый фильм, который снял французский режиссёр Камиль Деламарр, является приквелом "Перевозчика". И в главной роли уже не мрачный Джейсон Стэйтем, а мало кому известный актёр Эд Скрейн. Ему придётся немало потрудиться для того, чтобы завоевать хотя бы частицу народной любви, которой был окутан на заре этой франшизы харизматичный Стэйтем. Правда, для этого у Скрейна всё есть - и умение крепко держать руль в руках при выполнении заказа, и умение держать язык под замком и не совать свой нос куда не следует, и способности вести кулачный бой одновременно с несколькими противниками, и целая бригада красоток, ловко берущая Фрэнка "в оборот", и несметное количество тачек, которые наш перевозчик может смело превращать в металлический хлам … Кстати, совсем скоро, в самом конце этого года, на российские экраны выходит ещё один фильм, где Эда Скрейна можно увидеть в одной из главных ролей. Это будет криминальный триллер "Убей своих друзей" британского режиссёра Оуэна Харриса.

фильм Пиковая дама: черный обряд, 2015

Наступающие выходные как никогда богаты новинками, стартующими в эти дни в наших кинотеатрах, а самое главное не в их количестве, а в разнообразии жанров, среди которых любой ценитель кино, прежде чем отправиться в кинотеатр, сможет легко выбрать себе подходящий фильм. Например, любители фильмов ужасов могут посмотреть две новинки из этого жанра - или чистый "ужастик" "Пиковая дама: чёрный обряд" российского режиссёра Святослава Подгаевского (для которого этот фильм является уже второй работой в жанре "ужасов", первым был фильм "Владения 18" пару лет назад), где он рассказывает о группе подростков, решивших попробовать вызвать из зеркала-трюмо призрак загадочной дамы, чем ненароком приоткрыли портал в мир мёртвых и чем это всё обернулось, или посмотреть американский хоррор "Видения" Кевина Гротерта про беременную Эвелин (Айла Фишер), которая вместе с мужем Дэвидом (Энсон Маунт) приезжает жить на винодельческую ферму за город. В новом загородном доме Айлу начинают преследовать странные видения … Эти два фильма будут широко представлены в репертуарах наших кинотеатров.

фильм Рики и Флэш, Ricki and the Flash, 2015

Любители кинокомедий и мелодрам находятся в ещё более выигрышном положении - в этот уик-энд фильмов подобного рода в прокате стартует аж 4! Здесь и целое собрание членов привилегированного клуба обладателей "Оскара" в музыкальной комедии "Рики и Флэш" уважаемого режиссёра Джонатана Демме ("Оскар" за "Молчание ягнят" и "Филадельфию") со сногсшибательной Мерил Стрип (три "Оскара") в главной роли рокерши, вернувшейся в семью после 25-летнего отсутствия (как будто её кто-то здесь ждал всё это время). В роли бывшего мужа, Питера, снялся Кевин Клайн ("Оскар" за "Рыбку по имени Ванда" 1989 года), а в роли брошенной дочери Джулии снялась родная дочь Мэрил Стрип - Мэми Гаммер. Ну, если добавить ещё и тот факт, что сценарий писала Диабло Коуди, лауреат "Оскара" за сценарий к фильму "Джуно", то карина складывается полностью …

Также в наших кинозалах можно посмотреть "женскую" романтическую комедию "Девушка без комплексов" Джадда Апатоу с Эми Бет Шумер в главной роли, резиденткой американской Камеди Клаб (Comedy Central), в рамках которой она ведёт очень популярное в Америке скетч-шоу "Внутри Эмми Шумер". В новой комедии Шумер играет роль безбашенной журналистки по имени Эми из мужского глянцевого журнала, где главредом работает экстравагантная англичанка (Тильда Суинтон), которая и послала нашу героиню брать интервью у спортивного врача Коннерса (Билл Хейдер). Он то и стал крушением веры Эми в беспорядочный секс, которая уже успела "разменять" сотню партнёров на своём счету … Ну, это - Даудд Апатоу, что вы хотите …

Не пугайтесь названия ещё одной новинки недели - "Страшные сказки" итальянского режиссёра Маттео Гарроне. Этот фильм, на самом деле, всего лишь фэнтезийная мелодрама, хотя и рассказывающая в мрачной готической манере о тёмной стороне сказок. Их, сказок, в этом фильме - три, и все про королей. Сюжеты взяты Гарроне из наследия средневекового итальянского поэта и писателя-сказочника Джамбаттисты Базиле, в полусотне сюжетов которого, можно обнаружить зачатки всем известных сказок известных детских писателей: Ганс Христиан Андерсен, Шарль Перро, братья Гримм и другие писали свои знаменитые сказки, сюжеты которых они заимствовали у Базиле, и лишь облагородили и очистили от жестокости и бессердечности, казней и пыток, сказочные повести средневекового итальянца. В главных ролях у Гарроне снялись Венсан Кассель, Сельма Хайек, Тоби Джонс, Джон Си Райли, Стейси Мартин и другие артисты. Фильм участвовал в мае 2015 года в основном конкурсе Каннского международного кинофестиваля.

Кроме вышеперечисленных художественных лент в российский прокат выходит и одна документальная. Эта лента также являлась участницей Канн-2015 и речь в ней идёт о девушке, которую зовут также Эми, как и героиню фильма Апатоу. Эта документалка так и называется - "Эми", снял её Азиф Кападиа, который посвятил этот фильм-исследование памяти Эми Уайнхаус, талантливой и многогранной британской певицы, которая в июле 2011 года в возрасте 27 лет умерла от передозировки наркотиков. Кападиа пытается разобраться в том, кто же виноват в столь ранней смерти выдающейся певицы со столь потрясающим голосом, 6-тикратной обладательницы музыкальных премий "Грэмми". Вывод режиссёра получается нелицеприятным для отца Эми Митча Уайнхауса, бросившего семью, когда ей было девять лет и появившегося опять когда она уже стала знаменитой, а также и для её возлюбленного Блейка Филдера-Сивила, который и подсадил её на тяжёлые наркотики. Сейчас уже ничего не исправить, остаётся только слушать её замечательную музыку, которую она успела сочинить и исполнить за столь короткую жизнь …

Хитмэн агент 47, 2015

Вот и закончилось далеко не самое тёплое лето. Одновременно с первыми днями сентября, заполненными и как то сразу наводнившими город торжественными ватагами весёлых первоклассников с огромными букетами цветов, в прокат в текущие выходные выходят киноновинки далеко не для беззаботных первоклашек. Посудите сами. Главным хитом этого уик-энда в российских кинозалах станет кровавый криминальный боевик "Хитмэн: агент 47" новоявленного режиссёра Александра Баха из Германии (ну, ещё бы! с такой фамилией, то только из Германии). Этот фильм - очередная "перезагрузка" популярной когда-то игры "Хитмен" про лысого спецагента, выращенного в пробирке, и он является очередным в длинной цепочке шпионских фильмов, коих с начала лета набралось уже предостаточное количество (тут и пятая "Миссия невыполнима", и "Агенты А.Н.К.Л. ", и "Шпион" с "Kingsman: секретная служба"). Наряду с режиссёром-дебютантом у нового "Хитмэна" в сценаристах значится Скип Вудс, написавший сценарий для прошлого "Хитмэна", 2007 года, с Тимоти Олифантом в главной роли. А наличие этого сценариста для фильма - не самый добрый знак, так именно Вудс в большой степени ответственен за тот, восьмилетней давности, громкий провал первой попытки экранизировать игру. В Штатах "Агент 47" уже вышел две недели назад и опять бесславно ухнул на дно бокс-офиса. Так что, даже наличие в новой картине таких известных актёров как Руперт Фрэнд в роли агента с блестящей головой, талантливого Закари Куинто, многоопытного Кириана Хайндса и Томаса Кретчмана, возможно, также не спасут фильм от провала и на российской земле. Ожидается "море крови и горы трупов". Ну, какие уж тут первоклассники.

Также не предназначена для невинных глаз первоклашек и ещё одна новинка текущей недели. Это фильм "Парень с нашего кладбища" российских режиссёров-братьев Ильи и Антона Чижиковых, также как и немец Бах, только начинающих осваивать ремесло кинорежиссёров. Кстати, сценарист этого комедийного хоррора, Владимир Серышев, тоже ещё лишь только дебютирует со своим сценарием для большого экрана. К тому же и жанр фильма пытается маневрировать на малоразработанной для нашего кинематографа площадке - это готический комедийный фильм ужасов с мистическими, плавно переходящими в криминальные, оттенками. Тем не менее, "Парень с нашего кладбища" в этом году уже успел показать себя на двух авторитетных российских кинофестивалях - "Кинотавр" и ММКФ, где получил вполне доброжелательные отзывы, и критиков, и зрителей. Эта, почти кладбищенская, история ведёт своё повествование про нормального и честного молодого парня Колю (Александр Паль), который приехал в столицу нашей Родины по зову родного дядьки Василия Ивановича (Александр Ильин). Дядька предложил устроить его на работу в "тёплое местечко" - охранником на подмосковное кладбище, находящееся в лесу. Так как за Николаем с прежнего места работы числился немаленький долг, то он с радостью согласился на предложение дяди Васи. Но он просто представить себе не мог тогда на что он "подписался" и то, с какой чертовщиной ему придётся столкнуться в первый же свой рабочий день на новом месте работы … В остальных ролях Игорь Жижикин, Владимир Сычев, Евгений Волоцкий, Нодар Джанелидзе и другие. К слову сказать, 27-летний Александр Паль сейчас очень востребован в качестве артиста на главные роли у российских кинорежиссёров. В ближайшей перспективе его можно увидеть в новогодней комедии "Страна чудес", релиз которой намечен на первые январские дни нового 2016 года, а вот даты демонстрации двух других фильмов, где Паль также снимается в главных ролях, на данный момент ещё не определены - это "Тряпичный союз" Михаила Местецкого и "Хардкор" Ильи Найшуллера, где Паль снимался в компании с Шарлто Копли, Данилой Козловским и Сергеем Шнуровым. "Хардкор" уже успел поучаствовать в программе международного кинофестиваля в канадском Торонто и получил неплохую прессу.

Среди остальных кинопремьер недели присутствует ещё одна картина с участием российских кинематографистов. Это киноальманах "Москва никогда не спит", который снял ирландский режиссёр Джонни О`Райлли. Автор фильма долгое время работал в Москве в качестве журналиста и ему есть рассказать и показать об этом крупнейшем европейском городе. В этом фильме параллельно развиваются и пересекаются в финале пять сюжетов о судьбах людей, связанных с Москвой, и соединенных между собой скрытыми узами. В главных ролях - Михаил Ефремов, Юрий Стоянов, Алексей Серебряков, Анна Гуляренко, Елена Сафонова, Алёна Бабенко и другие.

Следующая новинка недели также заинтересованно и с любовью расскажет о другом мегаполисе, за океаном. Это музыкальная мелодрама "128 ударов сердца в минуту" Макса Джозефа и он ведёт в ней свой рассказ об американском Лос-Анджелесе, который тоже никогда не спит. Особенно ночью, потому что ночью-то и начинается самая "движуха" - голливудские вечеринки и дискотеки! В этот адский город, аки наш парень Коля из фильма Чижиковых, приезжает молодой ди-джей Коул (Зак Эфрон) с целью покорить его. Он не представляет себе жизни без музыки и наушники всегда при нём, то есть - на голове. И он близок к воплощению своих мечтаний, потому что ему удалось устроиться на кладбище познакомиться с маститым продюсером, который открыл ему доступ к крутой студии звукозаписи. Казалось бы, ну, что ещё надо талантливому молодому музыканту для успеха? Но тут вмешивается женщина …

Политическая мелодрама "Беглец" Остина Спарка с Николасом Кейджем основана на реальных событиях и вспомнит недавнюю крупнейшую техногенную катастрофу с нефтедобывающими вышками в Мексиканском заливе. На фоне этой трагедии некий Колин Прайс (Н.Кейдж), конгрессмен от штата Луизиана, вблизи побережья которой и произошла эта авария, решит заработать себе ещё очков в предвыборной гонке и подняться ещё на одну ступень выше в своей политической карьере. Но кое-кому из его политических оппонентов это не понравиться и против Прайса будет использовано его единственное слабое место - любовь к женщине. Серьёзный политик, к тому же женатый, не должен иметь "шашней" на стороне … В других ролях - Сара Полсон, Кони Нильсен, Питер Фонда.


новинки мирового кино
Самые ожидаемые фильмы года
самые ожидаемые фильмы 2015
   обзоры киноновинок
февраль 2016
январь 2016
декабрь 2015
ноябрь 2015
октябрь 2015
сентябрь 2015
август 2015
июль 2015
май 2015
март 2015
фильмы-2014 второго плана
ноябрь 2014
загрузка...
 

главная  |  все фильмы года |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2015   Scorpio Rising   All rights reserved