логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня    кино   2011 каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Трон: наследие

постеры и обложки :
Трон: наследие, Tron: Legacy, постер
Трон: наследие, Tron: Legacy, постер
Трон: наследие, Tron: Legacy, блу рэй
Трон: наследие, Tron: Legacy, саундирек

ТРОН: НАСЛЕДИЕ

По сообщению онлайн-портала "Голливудский репортёр" на съёмки амбициозного кинопроекта "Трон: наследие" было потрачено ни много ни мало 200 миллионов долларов. Конечно, это далеко не самый заоблачный бюджет, но и немалый даже по современным меркам. И была эта куча "зелёных" доверена малоизвестному в киношных кругах, а в полнометражных кинопроектах и вовсе режиссёру-дебютанту, Джозефу Косински. До этого момента он снимал на телевидении мини-сериалы. Зато продюсером и душой всей этой реинкарнации "Трона" стал Стивен Лисбергер, режиссёр и сценарист изначального "Трона" 82-го года. Вдвоём они, Стивен и Джозеф, привлекли для съёмок "Наследия" главных героев "Трона" двадцативосьмилетней давности - Джеффа Бриджеса и Брюса Бокслейтнера, чем сохранили ненавязчивую преемственность с оригиналом, помогающую воспринимать эти фильмы как части единого целого. Да и молодые актёры не подкачали: Гаррет Хедлунд, Оливия Уайлд, Киллиан Мёрфи и, особенно, Майкл Шин свои задачи выполнили вполне достойно. "Трон: наследие" не только избавился от слабых составляющих своего предшественника, но и бережно сохранил большую часть его достоинств.

Трон: наследие, Tron: Legacy, DVD

"Трон: наследие" начинается с ретроспективных кадров телехроники двадцатилетней давности: все каналы говорят о сенсационной пропаже совладельца хай-тек корпорации "Энком" Кэвина Флинна разработчика широкоизвестных бестселлеров на рынке аркадных игр - "Трон" и "Звёздная паранойя". Почти все обозреватели считают, что Кэвин попросту сбежал в связи с финансовыми трудностями в управлении своей корпорацией, которая в последнее время стала терять доходность. Совет директоров корпорации забрал бразды правления в свои руки, грубо отобрав их у компаньона Флинна - Алана Брэдли. Всё бы ничего, да у Кевина остался 8-летний сын Сэм, мать которого умерла четырьмя годами ранее. Таким образом, полный сирота стал единственным наследником всех флинновских акций.

Далее, действие фильма переносится на 20 лет вперёд, в наше время. Сэм, выросший на попечении бабушки и дедушки, стал довольно экстравагантным молодым человеком (отцовские гены дали о себе знать) - неплохим специалистом в области программирования и хорошо знающим мир техники. Экстравагантность проявлялась в гонках на мотобайках по ночному городу, прыжках с парашютом с небоскрёбов, тайное проникновение в охраняемые здания "Энком" и т.д.. Ну, этакий Вин Дизель-ХХХ, только масштабом деяний поменьше - Сэм Флинн ограничивался лишь пространством своего города и противодествием "Энкому", главным акционером которого он всё ещё являлся.

Трон: наследие, Tron: Legacy, Оливия Уайлд

Неизвестно сколько бы это противостояние продолжалось и чем бы закончилось, но в один прекрасный день этот однообразный ход событий сломался. Однажды, уже постаревший Алан, сохранивший верность своему товарищу-компаньону, получает странное сообщение на свой пейджер, который он хранил все эти годы с момента пропажи Кевина. Сообщение приходит из старого, ныне уже заброшенного, игрового клуба, который принадлежал Кевину и в котором уже два десятилетия как отключен телефон. И Сэм отправился вслед за сигналом из старого отцовского офиса … Залп из лазерной пушки по Сэму расщепляет его плоть на миллионы бит и переносит его внутрь того самого цифрового мира, внутрь Системы, над созданием которой работал его отец и где он в итоге и сгинул двадцать лет тому назад.

А далее начинается опасное и, одновременно, завораживающее путешествие Сэма по цифровой Вселенной в поисках своего отца …

Кинокомпания "Дисней" поступила очень правильно и мудро сдув, наконец, пыль десятилетий со старого культового фильма. В старом "Троне" ещё оставался неиспользованным огромный потенциал, который и реализовали постановщики "Наследия". Да, этот фильм, к сожалению, не идеален - можно много и долго ругать достаточно прямолинейный сценарий, слабые диалоги и неравнозначную отдачу актёров. Но можно взглянуть на это с другой позиции: сценарий написан так, чтобы не перегружать внимание зрителя хитросплетениями сюжета, не отвлекать его от визуальной красоты программной Галактики; короткие и кажущиеся второстепенными диалоги главных героев опять же освобождают звуковое пространство наших ушей для превосходно написанной музыки в исполнении "Daft Punk", андеграундно-электронного парижского дуэта. Мощная звуковая дорожка вообще является неотъемлемой частью этого фильма, органично вписывающаяся в научно-фантастическую ткань происходящего на экране и, наравне с идеально выверенным и вылизанным визуальным рядом, является сильнейшей стороной этого киберпанк-атракциона.

Этот фильм можно воспринимать как поразительное по красоте путешествие в фантастическом киберпространстве 3D цифровой вселенной в сопровождении исключительного по своей мощи и силе воздействия хай-фай саунда. Говоря словами Кевина Флинна - "это биоцифровой джаз, брат" !.

рейтинг 7 <Scorpio_rising, 16 апреля 2011 г.>

Трон: наследие; (Tron: Legacy)
2010, США;
Walt Disney Pictures / Buena Vista;
режиссёр: Джозеф Косински;
оператор: Клаудио Миранда;
сценарий: Стивен Лисбергер, Адам Хоровиц, Эдвард Китсиc, Брайан Клагман;
композитор: Ги-Мануэль де Омем-Кристо, Томас Бангальте, Daft Punk;
продюссер(ы):Шон Бэйли, Брюс Франклин, Стивен Лисбергер, Джеффри Стильвер, ...;
мировая премьера фильма: 5 декабря 2010 г.;
дата выхода фильма в России: 23 декабря 2010 г.;
дата выпуска dvd: 5 апреля 2011 г.;
длительность фильма: 125 мин.;
жанр: научно-фантастический боевик, приключения;
примечание: по мотивам фильма "Трон" (1982);

в главных ролях снимались:
Джефф Бриджес  (Трон, Железная хватка, Безумный спецназ, Большой Лебовски);
Гаррет Хедлунд  (Я ухожу - не плачь, Крутая Джорджия, Эрагон);
Оливия Уайлд  (Время, Ковбои против Пришельцев, Доктор Хаус (тв), Три дня на побег);
Брюс Бокслейтнер  (Трон, Вавилон 5 (тв), Морская полиция: спецотдел (тв));
Майкл Шин  (Сумерки.Сага.Новолуние, Другой мир 1-3, Кровавый алмаз);
Киллиан Мёрфи  (Время, Начало, Тёмный рыцарь, Бэтман: начало);
Джеймс Фрейн  (Воды слонам!, CSI: место преступления Майями (тв));
Бо Гарретт  (Фантастическая четвёрка: восхождение серебрянного сёрфера);
Серинда Свон  (Перси Джексон и похититель молний);
Йайа ДаКоста  (Время);
Элизабет Мэтис  ();
и др.;

новинки мирового кино

Трон: наследие

кадры из фильма
Трон: наследие, Гаррет Хедлунд
Гаррет Хедлунд
Трон: наследие, Tron: Legacy, Джефф Бриджес
Джефф Бриджес
Трон: наследие, Tron: Legacy, Майкл Шин
Майкл Шин
Трон: наследие, Tron: Legacy, кадр из фильма
Трон
Трон: наследие, Tron: Legacy, Duft Punk
Daft Punk

главная  |  все фильмы года |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011   Scorpio Rising  All rights reserved