логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня    кино   2011 каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Без компромиссов, 2011

постеры, обои и обложки :
Без компромиссов, Blitz, постер рус
Без компромиссов, Blitz, постер
ссылки:

Профессионал, 2011

Профессионал, the Killer Elite, постер англ, 2011

Без компромиссов

Появившийся в начале июня в российском прокате британский криминальный триллер "Без компромиссов" снял малоизвестный кинорежиссёр Эллиотт Лестер (у него за плечами только один полнометражный фильм, выпущенный в 2006 году). Для съёмок в этом жёстком боевике он привлёк в качестве главной ударной силы знаменитого британского актёра Джейсона Стэтхэма. Фильм снят по одноимённой книге ирландского писателя Кена Бруена, специализирующегося в жанре криминально-полицейских романов, которая вышла в свет в 2002 году. В 2010 году по другой его книге Уильям Монахэн снял фильм "London Boulevard" с Колином Фарреллом и Кирой Найтли в главных ролях. В России этот фильм прокатывался под названием "Телохранитель".

Сержант полиции Том Брэнт (Джейсон Стэтхэм) работает в одном из самых криминогенных районов Лондона - в юго-западном округе. Том скуп на слова и часто бывает угрюм, а в профессиональном плане он придерживается традиционных и консервативных методов - рутинная и упорная работа со свидетелями преступлений и преступниками, которых он зачастую крепко "прессует" морально, а иногда и физически. Именно  так  и  случилось  совсем  недавно,  когда  в

Без компромиссов, Blitz, 2011, DVD

ночном бильярдном клубе некий невменяемый ублюдок устроил дебош, избивая посетителей этого клуба. Случайно зашедший в клуб в это же самое время Брэнт быстро утихомирил дебошира, жестоко избив его с применением кулаков и бильярдного кия. После этого он сдал преступника вызванному им же наряду полиции.

Джейсон Стэтхэм и Пэдди Консидайн, Без компромиссов, кадр из фильм

Таких эпизодов у сержанта Брэнта каждый день что называется "выше крыши". И о случае в бильярдном клубе он быстро забыл. Тем более у него и так хватает неприятностей и в личной жизни и на работе. Внутренняя служба профессиональной этики ведёт расследование по поводу его, Тома, грубого обращения с подследственными, грозя увольнением с работы. Да ещё вдруг начинают гибнуть один за другим его коллеги по участку. Один из них, Джеймс Робертс (Марк Райлэнс), был его начальником и другом. А убивал их некий отморозок, взявший себе кличку "Блиц" (Эйден Гиллен). Новый начальник Брэнта, Портер Нэш (Пэдди Консидайн), переведённый сюда из другого района Лондона, казался "мягкотелым" и не от мира сего. К тому же, он оказался геем. Ну, как тут быть весёлым и беззаботным!

Но - работа есть работа, и, взявшись вместе с Портером за расследование гибели коллег, они вычислили, что эти убийства связаны с тем недавним случаем в бильярдной - гибли те полицейские, кто в тот день участвовал в задержании дебошира. Том быстро сообразил, что одной из следующих жертв скоро должен стать и он сам …

Несмотря на малый режиссёрский опыт Эллиота Лестера в постановке масштабной картины, у него вышел весьма брутальный, динамичный и напряженный фильм. Правда, на этом все плюсы этого проекта и заканчиваются. Сюжет, даже несмотря на добротную литературную основу, получился двусмысленным. Весь адреналиновый динамизм фильма начинается и заканчивается на герое Джейсона Стэтхэма, который изображает сильного, бескомпромиссного и справедливого борца с преступностью. Правда, у него и его коллег по полицейскому участку выполнять свою работу профессионально ни черта не получилось. Они ничего не могут противопоставить несправедливости на улицах их родного города, и, от того Том Брэнт угрюм, не брит, не свеж, не трезв и плюёт на законы, которые он же и должен охранять. Вместо того, чтобы по крупицам собирать изобличающие Блица материалы, сержант вместе со своим начальником, зарядив пистолеты, идут просто убивать его. Круто конечно, но так почти каждый может.

Вызывает лёгкое недопонимание и образ главного злодея - Блица. Худосочный с виду парнишка с замашками маньяка ведёт себя как полный идиот, однако справиться с ним не может ни один полицейский из юго-западного участка (ну, кроме, конечно, Тома Брэнта) - ни юридически, ни физически. Да и Пэдди Консидайн, играющий в фильме роль шефа и напарника Брэнта, не блещет яркостью и правдоподобностью образа. Союз брутального Стэтхэма и типичного гомосексуалиста Портера, который, однако, может и постоять за себя, режиссёр ввёл, что бы хоть как то оттенить Стэтхэма и попахивает явной надуманностью.

К Стэтхэму, однако, претензий нет. Он выкладывается на все сто процентов и показывает первоклассную работу актёра для своего амплуа, харизма и крутизна главного супермена Европы сочится у него изо всех щелей … Правда - он не виноват, что сценарий недоработан и режиссёр не так опытен, как хотелось бы.

рейтинг 5 <Scorpio_rising, 23 августа 2011 г.>

Без компромиссов;
Blitz;
2011, Великобритания;
Lionsgate UK / Davis Films;
режиссёр: Эллиотт Лестер  (Любовь - это наркотик);
сценарий: Натан Паркер, Кен Бруен;
композитор: Илан Эшкери;
продюссер(ы): Ст.Чэсмэн, З.Камаса, Д.Кушнер;
мировая премьера фильма: 6 мая 2011 г.;
дата выхода фильма в России: 23 июня 2011 г.;
дата выпуска dvd: 23 августа 2011 г.;
длительность фильма: 97 мин.;
жанр: криминальный триллер, боевик;
примечание: фильм снят по книге Кена Бруена "Blitz";

в главных ролях:
сержант Том Брэндт - Джейсон Стэтхэм  (Профессионал (2011), Механик, Неудержимые);
Портер Нэш - Пэдди Консидайн  (Субмарина, Ультиматум Борна);
Барри Уэйс (Блиц) - Эйден Гиллен  (Игры престолов (тв-сериал));
Джеймс Робертс - Марк Райлэнс  (Ещё одна из рода Болейн);
Крейг Стоукс - Люк Эванс  (Ворон, Мушкетеры , Битва титанов, Неотразимая Тамара);
полицейская Элизабет Фоллс - Зэйв Эштон;
журналист Харольд Данлоп - Дэвид Моррисси  (Центурион, Стать Джоном Ленноном);
информатор Рэднор - Нэд Деннехи;
и др.;

новинки мирового кино

Без компромиссов

кадры из фильма
Джейсон Стэтхэм, Без компромиссов, Blitz
Джейсон Стэтхэм, кадр из фильма
Джейсон Стэтхэм, Без компромиссов, кадр из фильма
Джейсон Стэтхэм, кадр из фильма
Блиц, Без компромиссов, Blitz, 2011
Эйден Гиллен в роли Блица, кадр из фильма

главная  |  все фильмы года |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011   Scorpio Rising  All rights reserved