логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня    кино   2011 каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Кориолан

постеры, обои и обложки :
Кориолан, 2012, постер англ
Кориолан, 2012, постер англ

КОРИОЛАН

логотип анонс

Блистательный британский киноактёр Ральф Файнс давно уже доказал, что стоит в первых рядах лучших актёров нашего времени. Доказательством тому служат фильмы в которых он блистал - "Красный дракон", "Английский пациент", "Залечь на дно в Брюгге", "Список Шиндлера", подростковая франшиза "Гарри Поттер" и другие. Но вот в конце 2011 года в мировой кинопрокат вышла дебютная работа Файнса в качестве режиссёра - историческая драма "Кориолан". Дебютант сразу взялся за экранизацию произведения великого Уильяма Шекспира и, назначив себя на главную роль, пригласил для съёмок великолепную актёрскую команду - Джерард Батлер, Ванесса Рэдгрейв, Брайан Кокс и Джессика Честейн. Да не простую экранизацию, а с перенесением времени действия из пятого века до нашей эры в современную действительность со всей её атрибутикой и экипировкой - мобильными телефонами, телевидением, автоматами Калашникова, танками и римскими легионерами в форме спецназовцев. Но герои этого фильма, как и их прототипы из далёкого прошлого, изъясняются между собой высоким шекспировским  слогом.  Джон Логан,  работавший  над

Кориолан (Coriolanus) 2012, постер рус

сценариями таких фильмов как "Гладиатор", "Последний самурай" и "Авиатор", в "Кориолане" выполнил тяжелейшею работу - постарался максимально достоверно адаптировать к современности текст сложной шекспировской пьесы.

Кориолан (Coriolanus) 2012, кадр из фильма

Реальное историческое лицо, римский полководец Гней Марций, роль которого исполнил Ральф Файнс, прозванный Кориоланом за взятие одноимённого города после долгой и упорной осады, жил в пятом веке до нашей эры. Сведения древних римских историков о его жизнедеятельности скупы, отрывисты и противоречивы. В известной же пьесе Шекспира, текст которой слово в слово перенесён в файнсовский фильм, Кориолан представлен как легендарный полководец, которому за боевые заслуги императором было предложено вместо ратных трудов заняться политической деятельностью на посту римского консула. Консул в Древнем Риме отвечал за безопасность государства и руководил армией, а в мирное время руководили магистратами, заседаниями сената и народного собрания. Согласившийся после долгих и мучительных душевных терзаний, под сильным напором матери Волумнии (Ванесса Рэдгрейв), которую он просто обожал, на смену рода деятельности, отважный и честный воин Кориолан попал в насквозь лживую, лицемерную и предательскую обстановку общественной политической жизни, больше напоминающей скомороший спектакль. И в этом спектакле все действующие и сколь либо заметные политики должны играть на публику, потакая их желаниям, зачастую популистским и весьма низменным. Непожелавший так низко прогибать свой позвоночник благородный Кориолан, ещё недавно любимец публики, был ими же объявлен врагом римского народа, изгнан из консулов и даже из самого стольного града Рима. Честолюбивый Гней вынужден искать понимания у своего заклятого врага Тулла Ауфидия (Джерард Батлер), с которым он бился на смерть при взятии Кориолана. Бывший римский консул предложил Ауфидию либо перерезать ему горло либо совместными усилиями завоевать Рим …

Кориолан (Coriolanus) 2012, баннер


Кориолан;
Coriolanus;
2012, Великобритания;
Weinstein Company;
режиссёр: Ральф Файнс;
сценарий: Джон Логан, Уильям Шекспир;
композитор: Илан Эшкери;
продюссер(ы): Габриэлла Тана, Джулия Тейлор-Стэнли, Колин Вэйнс;
мировая премьера фильма: 2 декабря 2011 г.;
дата выхода фильма в России: 26 января 2012 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: 22 февраля 2012 г.;
длительность фильма: 122 мин.;
жанр: триллер, историческая драма;
примечание: по одноимённой пьесе Уильяма Шекспира ;

в главных ролях:
Кориолан - Ральф Файнс  (Г.Поттер и дары смерти, Битва Титанов, Моя ужасная няня 2);
Тулус Ауфидиус - Джерард Батлер  (Проповедник с пулеметом, Охотник за головами);
Волумния, мать Кориолана - Ванесса Редгрейв  (Аноним, Стукачка, Письма к Джульетте);
Менениус - Брайан Кокс  (Восстание планеты обезьян, Железный рыцарь, Ветеран);
Виргилия - Джессика Честейн  (Поля, Прислуга, Укрытие);
Джеймс Несбитт;
Лубна Азабаль;
Ашраф Бархом;
Зоран Чича;
Милош Дабич;
и др.;

новинки мирового кино

Кориолан, 2012

кадры из фильма
Ральф Файнс, Кориолан, 2012
Ральф Файнс в роли Кориолана, кадр из фильма
Джерард Батлер, кадр из фильма Кориолан, 2012
Джерард Батлер в роли Ауфидиуса, кадр из фильма
Джессика Честейн, Кориолан, кадр из фильма
Джессика Честейн в роли Виргилии, кадр из фильма
Ванесса Рэдгрейв, Кориолан, кадр из фильма
Ванесса Рэдгрейв в роли матери Кориолана, кадр из фильма

главная  |  все фильмы года |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2012   Scorpio Rising  All rights reserved