логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

1+1 (Неприкасаемые)

постеры, обои и обложки :
1+1 (Неприкасаемые, Intouchables, 2011), постер англ
1+1 (Неприкасаемые) Intouchables, 2011, постер англ
1+1 (Неприкасаемые) Intouchables, 2011, постер, рус

1+1 (НЕПРИКАСАЕМЫЕ)

Французский режиссёрский дуэт в составе Оливье Накаша и Эрика Толедано, взяв за основу для сценария реальную историю богатого французского аристократа и предпринимателя Филиппа Поццо ди Борго, который, в результате несчастного случая, остался навсегда прикованным к инвалидному креслу, сняли фильм под названием "Неприкасаемые". В нашем кинопрокате эта драма идёт под названием "1+1", так как под таким же названием, "Неприкасаемые", совсем недавно у нас демонстрировался фильм Оливье Маршаля.

Эта душевная история рассказывает о двух противоположных по мироощущению личностях, соединённых волею случая на совместное времяпрепровождение. Богатый парализованный инвалид Филиппе (Франсуа Клюзе) пытается нанять на работу помощника, и среди разномастных кандидатов, многие из которых обладают профессиональными дипломами и рекомендациями, он выбирает, казалось бы, совсем не подходящего для такого ответственного дела, молодого африканца Дрисса (Омар Си). Атлетичный Дрисс только что освободился после отсидки  тюремного  срока и заскочил к этому инвалиду

1+1 (Неприкасаемые) Intouchables, 2011, постер рус

чисто формально, лишь для того, чтобы получить отметку в бланке, который гарантирует ему выплату пособия. Вёл он себя при этом весьма свободно и непосредственно, не забывая "кадрить" Магали (Одри Флеро), строгую, но стильную секретаршу Фелиппе. На фоне других кандидатов, которые выглядели двуличными, спесивыми, а то и туповатыми, незакомплексованный Дрисс приглянулся нашему привередливому инвалиду и он предложил ему попробовать поработать на него, начав с месячного испытательного срока. Несмотря на то, что африканец весьма скептически отнёсся к этому предложению, но при осмотре помещения, которое в случае его согласия на сотрудничество, стало бы его апартаментами со всеми удобствами и с отдельной роскошной ванной комнатой, он был сломлен и решил попробовать.

1+1 (Неприкасаемые) Intouchables, 2011, кадр из фильма

Выдержав испытательный срок, Дрисс незаметно для себя втянулся в этот трудоёмкий, размеренный и тягомотный ритм ухода за парализованным человеком, внося при этом, своим непосредственным, но искренним характером, в жизнь Филиппе много незапланированных отклонений в уже устоявшемся распорядке. При этом Дрисс, выросший в бедняцком квартале Парижа среди уличной шпаны, старался не показывать особого сострадания к своему подопечному, часто критикуя, а то и просто подначивая разными "подколками" относительно его инвалидного существования. А богатому Филиппе, окружённому до этого подобострастным персоналом и фальшиво улыбающимися родственниками, похоже, как раз и недоставало именно такого, доброго и искреннего человеческого общения, зачастую непредсказуемого, которое привнёс его жизнь Дрисс.

Каждый из них был по-своему одинок, а тут два противоположных жизненных полюса нашли много точек для соприкосновения и стали по-настоящему дружны, несмотря на разность в возрасте, во взглядах на жизнь и социальное положение. Дрисс возродил в Филиппе угасшую было уже искру жизни, любви и подзабытую жажду приключений, сам при этом стал относиться к своим поступкам более ответственно, открыв в себе ранее совершенно не предполагавшиеся им способности.

Сюжет этого фильма далеко не нов, схожих картин снято уже достаточное количество и в этом таилась главная сложность для режиссёрского дуэта Накаша и Толедано. Но, придав этому затасканному сюжету немного доброты, комичности и лёгкости, режиссёры попытались воздействовать на эмоции зрителей не драматическим повествованием о тяжёлом существовании напрочь ограниченного в движении инвалида, а на его жажде к более разнообразной жизни, которую он может воплотить только с помощником, коим и стал Дрисс. Относительно малоизвестные для российского зрителя французские актёры, исполняющие главные роли в этой трагикомедии, Франсуа Клюзе и Омар Си, сыграли свой "неприкасаемый" дуэт просто великолепно. Франсуа Клюзе снялся в уже достаточном количестве хороших картин, а за фильм 2007 года "Не говори никому" получил французскую национальную кинопремию "Сезар" как лучший актёр года. В "Неприкасаемых" Клюзе досталась очень непростая роль полностью обездвиженного человека, и играть ему пришлось только головой и глазами. В основном глазами. Омар Си ещё достаточно молод, снимался немного, но за "Неприкасаемых", где на его обаянии и харизме держится весь фильм, он, абсолютно заслуженно, также получил "Сезара" в этой же номинации.

рейтинг 6
<Scorpio_rising, 3 мая 2012 г.>
1+1 (Неприкасаемые) Intouchables, 2011, кадр из фильм

1+1 (Неприкасаемые);
Intouchables;
2011, Франция;
Quad Productions, Chaocorp, Gaumont;
режиссёры: Оливье Накаш, Эрик Толедано  (Самба; Так близко; Летний лагерь);
сценарий: Оливье Накаш, Эрик Толедано;
композитор: Людовико Эйнауди;
продюссер(ы): Николя Дюваль-Адассовски, Лорен Зэйтун, Ян Зеноу;
мировая премьера фильма: 23 сентября 2011 г.;
дата выхода фильма в России: 26 апреля 2012 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: - 2012 г.;
длительность фильма: 112 мин.;
жанр: драма, комедия;
примечание: фильм основан на реальных событиях ;

в главных ролях:
Филиппе - Франсуа Клюзе  (Одна встреча; Одиночка; Не входить, мы не одеты);
Дрисс - Омар Си  (Саиба; Лёгкие деньги; Люди Икс: дни минувшего будущего; Пена дней);
Ивонн - Анн Ле Ни  (Могли бы остаться друзьями; Я изображаю труп; Мой Аттила Марсель);
Магали - Одри Флеро  (Красива, как чужая жена; Газели; Красотки в Париже; Фонзи);
Клотильд Молле;
Альба Гайя Крагеде Беллуджи;
Сирил Менди;
Кристиан Амери;
Грегуар Эстерманн;
Жозефин де Мо;
и др.;

новинки мирового кино

1+1 (Неприкасаемые), 2011

кадры из фильма
Франсуа Клюзе, фильм 1+1 (Неприкасаемые), 2011, кадр из фильма
Франсуа Клюзе в роли Филиппе
О.Си, кадр из фильма 1+1 (Неприкасаемые), 2011
Омар Си в роли Дрисса
О.Си и Ф.Клюзе, кадр из фильма 1+1 (Неприкасаемые), 2011
Омар Си и Франсуа Клюзе, кадр из фильма
Одри Флеро, кадр из фильма 1+1 (Неприкасаемые), 2011
Одри Флеро в роли Магали

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2014   Scorpio Rising  All rights reserved