логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня    кино   2011 каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Запрещённый прием (саундтрек)

постеры, обои и обложки :
саундтрек, Запрещенный прием, Sucker Punch, обложка компакт диска
ссылки:

Запрещённый прием

(фильм)
Запрещенный прием, Sucker Punch, постер, Куколка

Запрещённый прием (саундтрек)

Раскритикованный многими критиками и получивший хорошую дозу "гнилых помидор" фантастический боевик Зака Снайдера "Запрещённый приём" тем, не менее, приобрёл немалое количество верных поклонников. И привлек их в этом психоделическом фильме не только визуальный ряд, сам по себе весьма интересный, яркий и запоминающийся, но также и, в немалой степени, музыкальная составляющая, т.е. звуковая дорожка фильма. В наполнении фильма музыкой приняли участие композиторы Тайлер Бэйтс, который писал музыку для всех предыдущих фильмов Снайдера, и Мариус де Вриз, работавший ранее над звуковой дорожкой к фильму "Мулен Руж" и известный также по сотрудничеству с Бъёрк, Massive Attack, Мадонной и Тиной Тёрнер. Плюс ко всему этому в фильме использованы девять кавер-версий и ремиксов известных   композиций,   исполняют   которые  "Skunk

саундтрек к фильму Запрещенный прием, Sucker Punch, 2011, обложка cd

Anansi", Эмилиана Торрини, Армагеддон, Alison Mossheart, и, кроме того, Эмили Браунинг, Карла Гуджино и Оскар Айзек, исполнители главных ролей в фильме, также участвовали в записи нескольких треков.

Официальная звуковая дорожка фильма "Запрещённый приём", вышедшая на компакт-диске 22 марта 2011 года на фирме "Water Music Records", содержит те самые девять каверов и ремиксов, о которых упоминалось выше. И открывает этот диск известнейшая композиция "Sweet Dreams" дуэта "Eurythmics" в исполнении Куколки, т.е. Эмили Браунинг, исполнительницы главной роли. Эта композиция звучит в самом начале фильма, сразу после того, как закадровый голос закончит короткое вступление об ангелах-хранителях и на фоне быстротечного пролога, рассказывающего жуткую предысторию Куколки, после которой она оказалась упечённой отчимом в клинику для душевнобольных. Негромкий и слегка ленивый вокал Браунинг выступает резким контрастом происходящему беспределу на экране.

Запрещенный прием, Sucker Punch, кадр из фильм

Второй трек этого диска - ремикс на известную композицию "Army of Me" Бъёрк с "Post" 1995 года, её второго альбома. Ремикс в исполнении английской альтернативной рок-группы "Skunk Anansie" почти вдвое длиннее и тяжелее оригинала, который и без того не является "прогулочной" песней, и где голос Бъёрк на пике композиции почти захлёбывается от переизбытка адреналина. А на экране тем временем мадам Горски (та что из борделя), обращаясь к Куколке со словами "Твоя битва за выживание начинается прямо сейчас", включает катушечный магнитофон и Куколка начинает свой первый, невидимый зрителями, танец под "Army of Me" … Снежинка, упавшая на её ресницу, тая, превращается в слезу, а Куколка, под яростный вокал Бъёрк и тяжёлый ритм "Skunk Anansie", оказывается в средневековом японском замке. Мудрец сообщает ей о том, что решение всех её проблем - это Свобода, и, что ей необходимо найти пять вещей, которые даруют Свободу. Для достижения цели он вручает девушке средневековую катану (японский двуручный меч) и вполне себе современный браунинг. И начинается её битва против трёх демонов-самураев. От недюжинной девчачьей храбрости и отточенного боевого мастерства её пали демоны гигантские …

Певица Эмилиана Торрини, бывшая участница исландской электронной группы "GusGus", позднее сотрудничавшая с Кайли Миноуг, "Thievery Corporation", Полом Окенфолдом, Моби и другими известными музыкантами, представила свою версию культовой песни группы "Jefferson Airplane" "White Rabbit", которая с 1967 года (год выхода альбома "Surrealistic Pillow", где и содержалась эта песня) много раз использовалась в кинофильмах. Можно упомянуть самые известные среди них - "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и "Взвод". Джефферсоновская "White Rabbit" в исполнении Эмилианы Торрини - это квинтэссенция всего аудио-визуального психоделического ряда кинофильма. Композиция начинается с еле слышимого где-то вдалеке голоса вокалистки на фоне раскручивающейся и набирающей ход мелодии. Что уже одно это странным образом завораживает в ожидании чего-то почти мистического. Ну, например, что вот-вот появится обеспокоенный и запыхавшийся кэрролловский Белый Кролик, сверяющий время по часам, которые он достаёт из кармана своей жилетки, и приговаривающего "ах, боже мой, боже мой! как я опаздываю" и вслед за этим нырнёт в свою кроличью нору, которая на самом-то деле является воротами в страну чудес. И Куколка из снайдеровского "ЗП", как когда-то простодушная Алиса последовала за Кроликом, погрузится вслед за игрой своего воображения в мир драматических и депрессивных, но удивительных и ошеломляюще ярких виртуальных приключений. А песня в исполнении Торрини поможет создать этот образ в точности таким, каким его, по-видимому, и задумал Зак Снайдер. Экранная сцена, соответствующая этому треку, повествует о втором танце Куколки. Опять же - зрители не видят его, как и все её последующие танцы (правда, говорят, что на режиссёрской версии фильма, которая выйдет на DVD, один танец в исполнении Эмили будет представлен на суд зрителей). Второй танец забрасывает Куколку, уже вместе с остальными девчонками, на линию фронта Первой мировой. Девчачья команда вооружена не на шутку, особенно впечатляют Блонди (Ванесса Энн Хадженс), вооружённая тяжёлым ручным пулемётом и Эмбер (Джеми Чунг) - девушка в пилотке и чупа-чупсом во рту, она же - пилот компьютеризованного механического робота с изображением розового кролика на броне. Подружкам необходимо перехватить немецкую карту, прежде чем вражеский посыльный доберётся до Цеппелина. И девчата мочат без зазрения совести немецких солдат-зомби, тем более, они уже давно дохлые!

Четвёртый трек - это так называемый mash-up из двух знаменитых композиций "Queen" - "I Want It All" и "We Will Rock You" поданных в версии репера Armageddon aka Geddy. Рэп-металист представил совершенно неожиданную версию этих хитов в своей тяжелой манере. Сильный контраст между классическим Меркьюри и хип-хоповым напором Гедди. "We Will Rock You" проявляется только в самом конце композиции в течении нескольких секунд. На экране в это время в бордель прибывает клиент Эмбер, толстяк, курящий толстенные сигары. Все посетители ждут в нетерпении следующий танец Куколки.

"Skunk Anansie" приняли участие ещё в одной записи для этого саундтрека, исполнив свою версию ещё одной знаменитой песни, на этот раз "Search & Destroy" хард-роковой группы "The Stooges", детища Игги Попа. Динамичная и скоростная манера исполнения "Скунсов" хорошо дополняет видеоряд на экране, где боевая бригада девчат, под командованием Куколки, высаживается с воздуха во дворе замка и зачищает его от чудовищ. Эмбер держит "птичку" в воздухе, а Блонди обеспечивает прикрытие с воздуха бортовым пулемётом 50-го калибра. Найти и уничтожить, наполняя сердца наполмом! Великолепна сцена, когда Дракон, хозяин этого замка, во время воздушного боя с бомбардировщиком среднего радиуса действия "B-25 Митчелл", за штурвалом которого и находилась Эмбер, откусывает у "птички" хвост. Вау ! … То был третий танец Куколки.

Шестой трек диска - это ещё одна непривычная интерпретация, на этот раз песни Леннона и Маккартни "Tomorrow Never Knows", в исполнении американской вокалистки и гитаристки Alison Mosshart из блюз-роковой группы "The Dead Weather" и мультиинструменталистки, больше известной в качестве барабанщицы, Карлы Азар. В их версии битловской классики присутствуют всевозможные барабанные перестуки Карлы на фоне меланхоличного вокала Элисон.

"Where Is My Mind" - седьмая композиция саундтрека и ещё одно появление Эмили Браунинг в качестве вокалистки, на этот раз в дуэте с израильским гитаристом Йоав. Очень нежная и трогательная баллада (кавер-версия хита американской альтернативной группы "the Pixies" с альбома "Surfer Rosa" 1988 года выпуска) развивается на фоне коридора психушки, по которому жуликоватый санитар Блу ведёт бедную Куколку в кабинет главврача доктора Горски (К.Гуджино) для знакомства с "новенькой" и первичного осмотра. Далее экранное действие перемещается на пять дней вперёд и Куколка уже сидит привязанная к стулу, "приготовленная" к операции лоботомии, и Доктор (Джон Хэмм) уже поднёс свой жуткий инструмент к глазу героини и занёс руку с медицинским молотком для точного удара и начала операции … И тут, загнанный в угол от страха мозг Куколки, спасаясь от шоковой нагрузки, переключает её сознание на другой, уже воображаемый мир. Она слышит громкий крик: "Да выключите, наконец, эту музыку!" и видит себя в придорожном борделе. Карла Гуджино, уже в другом образе - она мадам Горски, преподавательница танцев для стриптизёрш, щёлкает тумблером катушечного магнитофона, музыка смолкает и "Where Is My Mind" в исполнении Браунинг на этом заканчивается.

Эмили Браунинг поёт и на следующем треке: старый хит "Asleep" "the Smiths".

Заканчивают этот довольно короткий саундтрек также профессиональные актёры в роли вокалистов: Карла Гуджино и Оскар Айзек дуэтом исполняют "Love is the Drug" - бодрый ритм кабаре, динамичные трубы и неплохой вокал актёров. На экране по ходу фильма они же исполняют эту песню на сцене публичного дома, зажигательно танцуя дуэтом. Короче, "show must go one" …

рейтинг 9 <Scorpio_rising, 17 сентября 2011>

трек лист CD:
1. Sweet Dreams (Are Made of This)  5:18  (Emily Browning)
2. Army of Me (Sucker Punch Remix)  6:50  (Bjork featuring Skunk Anansie)
3. White Rabbit  5:07  (Emiliana Torrini)
4. I Want It All/We Will Rock You (Mash up)  5:07  (Queen with Armageddon aka Geddy)
5. Search and Destroy  4:24  (Skunk Anansie)
6. Tomorrow Never Knows  7:35  (Alison Mosshart and Carla Azar)
7. Where Is My Mind ?  6:11  (Yoav featuring Emily Browning)
8. Asleep  4:20  (Emily Browning)
9. Love is the Drug  4:12  (Carla Gugino and Oscar Isaac)


новинки мирового кино

Запрещенный прием (саундтрек)

Э.Браунинг в роли Куколки, Запрещенный прием, Sucker Punch
Э.Браунинг в роли Куколки, кадр из фильма
Эмилиана Торрини, Запрещенный прием, Sucker Punch, 2011
Эмилиана Торрини
Alison Mosshart, Запрещенный прием, Sucker Punch, кадр из фильма
Alison Mosshart
К.Гуджино и О.Айзек, Запрещенный прием, Sucker Punch, кадр из фильма
К.Гуджино и О.Айзек, кадр из фильма

главная  |  все фильмы года |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011   Scorpio Rising  All rights reserved