логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Запрещенный прием

постеры, обои и обложки :
Запрещенный прием, Sucker Punch, постер, аймакс рус
Запрещенный прием, Sucker Punch, постер
Запрещенный прием, Sucker Punch, постер, Куколка
Запрещенный прием, Sucker Punch, постер, Милашка

Запрещённый приём (2011)

Ну и досталось же "на орехи" Заку Снайдеру, режиссёру фантастического боевика "Запрещённый приём", за этот самый фильм, вышедший в прокат весной этого года. Каких только обвинений, и голословных и аргументированных, в его адрес не было высказано и профессиональными критиками, и сетевыми блогерами, и простыми зрителями. Тут и параноидальный сюжет, и безыдейность и депрессивная атмосфера фильма, слабая проработка характеров, и беззубая, аморфная игра актёров, особенно исполнительницы главной роли Эмили Браунинг … Кое кто из критиков даже обвиняли его, режиссёра уже нескольких популярных картин ("300 спартанцев", "Хранители", "Легенды ночных стражей"), в полном непрофессионализме. Самое обидное, что даже некоторые его давние поклонники не смогли оценить, а главное - принять, креативную задумку "Запрещённого приёма". Эти упрекали его в том, что Снайдер на первый план явно выдвинул лишь "картинку", а суть сюжета, его драматургию, отстранил на задний план, превратив этот кинофильм фактически в яркий двухчасовой видеоклип, красивый аттракцион и не более того.

Запрещенный прием, Sucker Punch, 2011, DVD

Да, конечно, можно сожалеть, что "Запрещённый приём", якобы не дотягивает до глубины его же "Хранителей", и по уровню адреналина "300 спартанцев", возможно, на голову выше боевой бригады девчонок, возглавляемых Куколкой. Хотя мне так не кажется - и драматургической глубины и накала страстей в "ЗП" хватает. Да, "картинка" в "Запрещённом приёме" явно доминирует над глубиной и логичностью сюжетных ходов, диалогами героев и проработкой их внутренних образов. Да, можно, наверное, предъявить претензии к уровню актёрской игры некоторых актёров в некоторых эпизодах. Например, Карла Гуджино несколько "переигрывает" свою роль наставницы танцовщиц, а Эмили Браунинг, наоборот, "недожимает" в эмоциональном плане. Хотя, кто знает, возможно, режиссёр именно этого и добивался от них. А в основном игра главных актёров вполне соответствовала и ритму, и жанру, и драйву фильма и говорить о каких-то актёрских провалах нет оснований.

Мне кажется, что Зак Снайдер, создав ошеломляюще красивую, динамичную, яркую, почти образцовую, визуальную составляющую фильма и подкрепив это визуальное буйство отличным, адекватным саундтреком, намеренно затушевал другие компоненты этого фантастического боевика, дабы не перегружать фильм "Запрещённый приём" информацией для мозга, оставив нас наслаждаться лишь фантастическими путешествиями Куколки & Co в пространстве-времени и их лихими поединками с самураями, фашистами и прочими орками всех времён и народов.

Запрещенный прием, Sucker Punch, кадр из фильм

19-летней Куколке, вынужденной совершать психоделическое путешествие из мира жестокой реальности, в тёмные глубины своего подсознания, придётся преодолеть несколько уровней трансмутации в своём внутреннем мире, включая придорожный бордель, где ей предстояло стать эротической танцовщицей. В настоящей реальности она является лишь матерчатой куклой в руках злобного отчима и безумного санитара психушки Блу (Оскар Айзек), куда её поместил отчим, и ничего не может противопоставить им. Её виртуальные миры - это защитная реакция загнанного в угол сознания, как предохранительный клапан, сработавший в отчаянной и бесплодной попытке защитить организм и хоть как то уйти от физической и душевной боли. Эти миры пограничного состояния являются такими же жестокими и зубодробительными, но в них она уже может влиять на происходящие события, так как в этих виртуальных мирах она прекрасно владеет японским двуручным мечом, немецким ручным пулемётом Хэклер & Кох MP7 и легендарным пистолетом Браунинг. Также она имеет некое благословение и чётко поставленную перед ней цель мистическим Мудрецом (Скотт Гленн). Кроме того, в безжалостных боях в её подсознании она не одинока - компанию ей составляют ещё четыре таких же боевых девчонки - Милашка, Ракета, Эмбер и Блонди. Они также лихо владеют всеми видами боевого оружия: от пистолета-пулемёта Томми-ган до многоцелевых военно-транспортных вертолётов "Хьюи Ирокез". Этим девчонкам, с оружием в руках добывающим свою свободу, придётся повоевать и в средневековой Японии с огромными и грозными механическими самураями-демонами, и в окопах первой мировой против немецких солдат-зомби, и в футуристическом будущем против зеркальных роботов-терминаторов … Везде эта компашка симпатичных и, с виду хрупких девушек, достойно проявила себя, сея вокруг смерть и разрушение.

Да, Куколке всё равно придётся вернуться из своих фантазий в реал, где её ждет Доктор (Джон Хэмм), готовый тут же пробить череп и начать операцию лоботомии, но она вернётся в этот запредельно-реальный мир уже другой …

рейтинг 9 <Scorpio_rising, 5 сентября 2011 г.>

Запрещенный прием;
Sucker Punch;
2011, США/Канада;
Warner Bros. / Legendary Pictures;
режиссёр: Зак Снайдер  (Легенды ночных стражей, Хранители, 300 спартанцев);
сценарий: Зак Снайдер, Стив Шибуя;
композитор: Тайлер Бейтс, Мариус Де Фриз;
продюссер(ы): Дебора Снайдер, Зак Снайдер, Уэсли Коллер;
мировая премьера фильма: 21 марта 2011 г.;
дата выхода фильма в России: 31 марта 2011 г.;
дата выпуска dvd: 28 июля 2011 г.;
длительность фильма: 110 мин.;
жанр: триллер, боевик, фэнтэзи;
примечание: психоделическое путешествие в тёмные глубины подсознания;

в главных ролях:
Куколка - Эмили Браунинг  (Спящая красавица, Лемони Сникет: 33 несчастья);
Милашка - Эбби Корниш  (Области тьмы, Легенды ночных стражей);
Ракета - Джена Мэлоун  (Солист, Холодная гора);
Блонди - Ванесса Энн Хадженс  (Путешествие 2: таинственный остров, Страшно красив);
Эмбер - Джеми Чунг  (Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок, Крик в общаге);
мадам Горски - Карла Гуджино  (Пингвины мистера Поппера, Быстрее пули, Хранители);
Блу - Оскар Айзек  (Драйв, Робин Гуд, Совокупность лжи);
Мажор / Доктор - Джон Хэмм  (Город воров, День когда Земля остановилась);
мудрец - Скотт Гленн  (Чемпион, Ультиматум Борна);
и др.;

ссылки:
Запрещённый приём (саундтрек) обложка cd Запрещённый приём 2011 саундтрек
новинки мирового кино

Запрещенный прием

кадры из фильма
Э.Браунинг в роли Куколки, Запрещенный прием, Sucker Punch
Э.Браунинг в роли Куколки, кадр из фильма
К.Гуджино и О.Айзек, Запрещенный прием, Sucker Punch, кадр из фильма
К.Гуджино и О.Айзек, кадр из фильма
Джон Хэмм, Запрещенный прием, Sucker Punch, 2011
Дж.Хэмм в роли Доктора, кадр из фильма
Скотт Гленн, Запрещенный прием, Sucker Punch, кадр из фильма
Скотт Гленн в роли Мудреца, кадр из фильма
самурай-демон, Запрещенный прием, Sucker Punch, 2011
самурай-демон, кадр из фильма

главная  |  все фильмы года |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011   Scorpio Rising  All rights reserved