логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня    кино   2011 каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Контрабанда

постеры, обои и обложки :
Контрабанда, обложка DVD
Контрабанда, цифровая копия
Контрабанда, постер испания
Контрабанда, постер, англ
Контрабанда, постер, 2012

КОНТРАБАНДА

Исландский режиссёр и актёр Балтасар Кормакур, который уже перебрался в Голливуд, решил переснять исландский фильм 2008 года "Рейкьявик-Роттердам", где он играл главную роль и одновременно был продюсером. В основу этого римейка, который он назвал "Контрабанда", лёг исландский фильм, но сюжет его был значительно переработан и адаптирован к американским условиям, где криминальный мир масштабнее и жёстче, чем в маленькой, 300-тысячной, Исландии. Кормакур собрал отличный актёрский состав, в главных ролях - Марк Уолберг, Кейт Бекинсейл, Бен Фостер, Джованни Рибизи. "Контрабанда" рассказывает о криминальном мире американского Нового Орлеана, который группируется вокруг местного морского порта, являющегося одним из самых больших грузовых портов мира. Через него из Атлантического океана, минуя Мексиканский залив, поступают тысячи грузовых контейнеров, которые дальше по великой реке Миссиссиппи развозятся по всей стране. Кормакур снимал "Конртабанду" в портах Панамы и Нового Орлеана, где съёмки идеально приближены к реальным условиям, так как эти порты являются огромными  перевалочными  пунктами,  через  которые

Контрабанда 2012, постер рус

проходит громадное число грузов в виде морских контейнеров. Контейнеры являются важной составной частью этого фильма - именно их команда Криса Фарадея использует для нелегальной перевозки контрабанды.

Крис Фарадей (Марк Уолберг), был когда-то профессиональным контрабандистом, промышлявшим в ново-орлеанском морском порту. Он стал лучшим в этом подпольном мире, его авторитет признали все подельники, а о его делах разве что не складывали легенды. Но Крис покинул эту криминальную стезю, после того как его отца, тоже занимавшегося тем же бизнесом, однажды надолго посадили в тюрьму. К тому же, он решил жениться на хорошенькой Кейт (Кейт Бекинсейл), а она поставила условие, что создание семьи возможно только в случае, если Крис покинет криминальную дорожку. Что он и сделал. Теперь, спустя десять лет, у них прочная семья и растёт два мальчика, а он владеет собственной компанией по установке охранных систем, которая приносит хороший доход. Что ещё надо для счастья?

Контрабанда 2012, кадр из фильма

Но всё семейное благополучие Криса Фарадея в один прекрасный день оказывается на краю пропасти. 18-летний Энди (Калеб Ландри Джонс), младший брат Кейт, тоже пошёл по контрабандной дорожке и связался с ново-орлеанскими бандитами. После неудачной доставки нелегального товара он задолжал бандитам очень большую сумму денег. Эти головорезы, возглавляемые Тимом Бриггсом (Джованни Рибизи) - очень жёсткие ребята и не намерены прощать долг Энди. После того как Энди после "стрелки" с ребятами Бриггса оказался в больнице на операционном столе, Крис решил сам переговорить с Бриггсом, которого он знал ещё по прежним делам. Ему очень чётко разъяснили, что если Энди в ближайшее время не вернёт долг, то его убьют, а этот долг перейдёт, по бандитским законам, на семью Криса. Фарадею, после тяжёлых раздумий и совещания с женой, ничего не остаётся, как взять долговые проблемы Энди на себя. А это означает, что ему придётся на время вернуться в свой старый бизнес - подпольный мир международной контрабанды, полный отчаянных преступников и коррумпированных чиновников. Бриггс дал Фарадею всего две недели для возврата денег и Крис задумал переправить из Панамы по старым проверенным каналам 15 миллионов фальшивых долларов для последующей перепродажи их и возврата с прибыли долга Энди. Его ближайший друг, Себастиан (Бен Фостер) нашёл ему денег для вхождения в это дело и помог устроиться на морской контейнеровоз, отбывающий в Панаму. Оставив семью на попечение Себастиана, Крис отплывает в этот опасный рейс. Как ни пытается он скрыть свои эмоции, но на его лице написано явное удовольствие - за десять лет он соскучился по своей старой работе и ему всё это в кайф! Ведь контрабандные дела - это то, что ему удаётся лучше всех …

Голливудский дебют Кормакура с профессиональной точки зрения получился вполне удачным - сюжет хорошо проработан, без логических неувязок, если не считать пары мелких нестыковок. Фильм является хорошей криминальной драмой и напряжённым триллером с элементами боевика, экшн сцен в фильме немного, но они хорошо вписываются в ход повествования и добавляют адреналина зрителю. Действие фильма развивается очень динамично, со всё возрастающей скоростью, что создаёт ощущение постоянного цейтнота и Крису с его командой постоянно приходится прикладывать максимум усилий, и физических и умственных, чтобы не остаться в дураках, но и опережать противников хотя бы на один шаг.

Актёрская команда подобрана Балтасаром Кормакуром очень удачно и практически все они отыграли свои роли на отлично. Очень хорош Уолберг в роли бывшего контрабандиста, видно, что он играет эту роль с удовольствием, как будто всю жизнь только этим и занимался. Рибизи в роли бандита-отморозка тоже смотрится очень органично, хотя до этого в похожих ролях заметен не был. Бен Фостер очень хорошо отыграл парня с гнильцой, анонимного алкоголика, ближайшего друга главного героя. Хорошая работа этого талантливого актёра, на уровне его роли в "Поезде на Юму". Красотка Кейт Бекинсейл тоже вовсю старалась - боролась за своих детей, страдала, переживала, её пару раз жестоко били. Если бы её героиню били в "Другом мире" - то обидчики получили бы достойный ответ, но время "Пробуждения" ещё не пришло! Так что Кейт Фарадей натерпелась в "Контрабанде". Так же сочные и запоминающиеся роли представили Джей Кей Симмонс в образе капитана контейнеровоза, Диего Луна в образе отъявленного панамского боевика и Олафур Дарри Олафссон в роли корабельного инженера-механика, добродушного малого, хотя и немного с тормозами.

P.S. По выходе из кинозала после просмотра "Контрабанды" в фойе на афише зрителей встречала во весь рост Кейт Бекинсейл с двумя пистолетами в руках. Значит на следующей неделе - время "Пробуждения"!!!

рейтинг 7
<Scorpio_rising, 16 января 2012 г.>

Контрабанда;
Contraband;
2012, США, Великобритания;
Universal Pictures, Relativity Media, Working Title Films;
режиссёр: Бальтасар Кормакур  (Рейкьявик - Роттердам, Трясина);
сценарий: Аарон Гузиковский, Арнальдур Ингридасон, Оускар Йоунассон;
композитор: Клинтон Шотер;
продюссер(ы): Тим Беван, Эрик Феллнер, Бальтасар Кормакур;
мировая премьера фильма: 13 января 2012 г.;
дата выхода фильма в России: 12 января 2012 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: 24 апреля 2012 г. (США);
длительность фильма: 110 мин.;
жанр: криминальный боевик, триллер, драма;
примечание: -;

в главных ролях:
Крис Фарадей - Марк Уолберг  (Третий лишний, Боец, Копы в глубоком запасе);
Кейт Фарадей - Кейт Бекинсэйл  (Вспомнить всё, Другой мир: пробуждение, Белая мгла);
Себастьян Эбни - Бен Фостер  (Бастион, Механик, Пандорум);
Тим Бриггс - Джованни Рибизи  (Третий лишний, Ромовый дневник, Аватар);
Энди - Калеб Лэндри Джонс;
Денни - Лукас Хаас;
капитан контейнеровоза - Дж.К.Симмонс;
инженер-механик - Олафур Дарри Олафссон;
Гонзало - Диего Луна;
Моника Акоста;
Жаклин Флеминг;
Роберт Уолберг;
и др.;

новинки мирового кино

Контрабанда, 2012

кадры из фильма
Марк Уолберг, Контрабанда, 2012
Марк Уолберг в роли Криса Фарадея, кадр из фильма
Кейт Бекинсэйл, кадр из фильма Контрабанда, 2012
Кейт Бекинсэйл в роли Кейт Фарадей, кадр из фильма
Джованни Рибизи, Контрабанда, кадр из фильма
Джованни Рибизи в роли Тима Биггса, кадр из фильма
Бен Фостер, Контрабанда, кадр из фильма
Бен Фостер в роли Себастьяна Эбни, кадр из фильма

главная  |  все фильмы года |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2012   Scorpio Rising  All rights reserved