логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Код доступа "Кейптаун"

постеры, обои и обложки :
Код доступа Кейптаун, Safe House, 2012, обложка blu-ray англ
Код доступа Кейптаун, Safe House, 2012, постер англ
Код доступа Кейптаун, Safe House, 2012, постер англ
Код доступа Кейптаун, Safe House, 2012, постер, рус
Код доступа Кейптаун, Safe House, 2012, постер, рус

КОД ДОСТУПА "КЕЙПТАУН"

35-летний шведский кинорежиссёр Дэниел Эспиноза ещё не успел примелькаться широкой киноаудитории, так как за ним числиться только один фильм, шедший более-менее широким экраном - это криминальная драма 2010 года "Шальные деньги", ставшая в кинопрокате его родной Швеции бестселлером. И вот этого малоизвестного режиссёра "Юнивёрсал" пригласила для съёмок криминального триллера про ЦРУ-шные разборки "Safe House", в нашем прокате фильм шёл под названием "Код доступа "Кейптаун"". В этом фильме Эспиноза задействовал первоклассных артистов - Дензел Вашингтон, Брендан Глисон, Вера Фармига, Сэм Шеппард, Лиам Каннингем, Роберт Патрик. В такой компании даже молодой Райан Рейнольдс смотрелся достойно. Съёмки фильма проходили в самом Кейптауне, Париже и Вашингтоне, и в видовом плане фильм получился зрелищным, ярким и насыщенным автомобильными погонями, перестрелками и драками.

… В этот раз они прижали Тобина крепко. Алек, агент британской Ми-6, который передал ему электронный файл с "горячим" материалом, уже мёртв - десять минут назад "их" пуля нашла точнёхонько его лоб. Но файл уже у Тобина. А уж  Тобин  упрятал  его  как  следует -

Код доступа Кейптаун, Safe House, 2012, обложка DVD рус

вколол эту информационную бомбу в виде капсулы себе под кожу. Но те, для кого эта информация страшнее любого оружия, тоже не намерены отступать. Гнали его по многолюдным улицам Кейптауна профессионально - у Тобина не осталось практически никаких шансов выбраться из этой передряги. И он вынужден принять тяжёлое для себя решение: пробиваться прямиком в американское консульство. Только это сможет остановить на время преследователей и дать Тобину немного форы по времени ...

Код доступа Кейптаун, Safe House, 2012, кадр из фильма

Мэттью Уэстон (Райан Рейнольдс), закончивший недавно Гарвард, уже год как работает агентом ЦРУ, но ввиду его молодости ему не поручают ничего серьёзного. Весь год он просидел в Кейптауне на явочной квартире, маясь от полного безделья и изображая из себя менеджера небольшой частной гостиницы. Гостиницы, в номера которой в течение всего года не поселился ни один постоялец. Да их здесь и не ждут. Номера этого небольшого отеля предназначены совсем для других клиентов и больше приспособлены для ведения обстоятельных допросов с пристрастием. Но нет даже и таких клиентов. Мэтт одолевает бесконечными просьбами своего начальника Барлоу (Брендан Глисон), который, правда, находится совсем на другом континенте - в Лэнгли, штаб-квартире ЦРУ, о переводе его на более деятельный и значимый участок служения Родине. Но, на более значимые места, типа Парижа, Рима или Берлина, у ЦРУ есть и так большой выбор кандидатов с куда как большим опытом, чем у новичка Уэстона. В ЦРУ дефицита кадров нет!

"Так, внимание! Все телефоны отключить! Тобин Фрост только что вошёл в Кейптауне в наше консульство!" Это объявил Уитфорд (Сэм Шепард), начальник оперативного отдела Лэнгли, своим подчинённым. Тобин Фрост (Дензел Вашингтон) - бывший сотрудник этого секретного американского ведомства, обладающий редкой способностью к манипулированию чужим сознанием. Он лично, с учётом этих своих сверхвысоких способностей, переписал протокол ведения допросов, который применяют все сотрудники ЦРУ. Но однажды он, по мнению руководителей Лэнгли "слетел с катушек" и стал самым опасным торговцем государственными секретами. Вот уже в течении девяти лет он продаёт секретные сведения различных разведок высокоразвитых стран, продавая их России, Китаю, Ирану, да кому угодно! И вот этот Фрост, разыскиваемый за шпионаж на четырёх континентах, самолично заявился в американское консульство в Кейптауне с непонятными мотивами. Уитфорд срочно направляет в Кейптаун из Йоханнесбурга спецбригаду во главе с матёрым Дэниелом Кифером (Роберт Патрик), способную провести допрос "с пристрастием" и выпотрошить клиента наизнанку. Они забирают Фроста из консульства и везут его на конспиративную квартиру к нашему страдающему от безделья молодому герою. Ну всё, каникулы для Мэтта кончились, начались серьёзные игры!

Фильм с хорошо закрученным криминальным сюжетом с неожиданными поворотами, также изобилует всеми необходимыми атрибутами жанра - динамичными и яркими экш-сценами, автомобильными погонями по городским улицам современного южно-африканского города, эффектными взрывами и жестокими рукопашными схватками. Остросюжетный боевик Дэниеля Эспинозы держит зрителя до финальных кадров в напряжении, а дуэт харизматичного и неотразимого Дензела Вашингтона и искренне-старающегося Райана Рейнолдса заставляет сопереживать им на протяжении всего действа и ждать концовки фильма, которая расставит всё по своим местам. Как не стать разменной монетой в большой игре? - вот над чем предстоит поломать голову "зелёному" агенту Мэтту Уэстону, доставляя многоопытного Фроста в свою "контору" под идеально подходящий к действию фильма трек "No Church in the Wild" в исполнении Джея Зи и Кайни Веста.

рейтинг 7
<Scorpio_rising, 29 июня 2012 г.>

Код доступа "Кейптаун";
Safe House;
2012, США, ЮАР;
Universal Pictures, Relativity Media, Stuber Production;
режиссёр: Дэниэл Эспиноза  (Шальные деньги, Вавилонская болезнь);
сценарий: Дэвид Гуггенхейм;
композитор: Рамин Джавади  (Ночь страха, Игра престолов (сериал));
продюссер(ы): Скотт Стубер, Скотт Аверсано, Марк Д. Эванс;
мировая премьера фильма: 2 февраля 2012 г.;
дата выхода фильма в России: 9 февраля 2012 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: 14 июня 2012 г.;
длительность фильма: 155 мин.;
жанр: боевик, триллер, криминал, детектив;
примечание: - ;

в главных ролях:
Тобин Фрост - Дензел Вашингтон  (Экипаж, Неуправляемый, Книга Илая);
Мэтт Уэстон - Райан Рейнольдс  (Третий лишний, Хочу как ты, Зеленый Фонарь);
Кэт Линклейтер - Вера Фармига  (Криминальная фишка от Генри, Исходный код);
Дэвид Барлоу - Брендан Глисон  (Ворон, Однажды в Ирландии, Таинств.Альберт Ноббс);
Хэрлан Уитфорд - Сэм Шепард  (Самый близкий друг, Блэкторн, До последнего вздоха);
Алек Уэйд - Лайем Каннингэм  (Однажды в Ирландии, Боевой конь, Игра престолов (тв));
Рубен Бладес - Карлос Виллар;
Нора Арнезедер - Ана Моро;
Роберт Патрик - Дэниел Кифер;
Юэль Киннаман - Келлер;
и др.;

новинки мирового кино

Код доступа "Кейптаун", 2012

кадры из фильма
Д.Вашингтон, фильм Код доступа Кейптаун, 2012, кадр из фильма
Дензел Вашингтон в роли Тоби Фроста
Р.Рейнольдс, кадр из фильма Код доступа Кейптаун, 2012
Райан Рейнольдс в роли Мэтта Уэстона
Вера Фармига, кадр из фильма Код доступа Кейптаун, 2012
Вера Фармига в роли Кэт Линклейтер
Брендан Глисон, кадр из фильма Код доступа Кейптаун, 2012
Брендан Глисон в роли Дэвида Барлоу
Р.Рейнольдс, кадр из фильма Код доступа Кейптаун, 2012
Райан Рейнольдс и Нора Арнезедер, кадр из фильма

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2012   Scorpio Rising  All rights reserved