логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Копы в юбках

постеры, обои и обложки :
Копы в юбках, the Heat, 2013, обложка dvd, англ
Копы в юбках, the Heat, 2013, постер, рус
Копы в юбках, the Heat, 2013, постер англ

другие фильмы, близкие по тематике
(комедия, криминал, боевик):
* Мачо и ботан  (2012)
* Копы в глубоком запасе (2009)
* Типа крутые легавые  (2007)
* Мисс Конгениальность (2000)

КОПЫ В ЮБКАХ

Американец Пол Фиг ещё с начала 2000-х очень неплохо проявил себя как режиссёр телевизионных сериалов, самые известные среди которых - "Офис", "Сестра Джеки", "Безумцы" и "Замедленное развитие". Но в 2011 году он вместе с Джуддом Апатовым выступил постановщиком полнометражной молодёжной комедии "Девичник в Вегасе", которая с успехом прошла в мировом прокате и заслужила неплохие отзывы киноманов и критиков. И теперь, два года спустя, вышел его новый фильм, опять комедия, на этот раз криминальная, "Копы в юбках". В этом фильме в качестве полицейского дуэта снялись оскаровская лауреатка Сандра Баллок и Мелисса МакКарти, которая получила широкое признание любителей кино именно благодаря участию в фильме "Девичник в Вегасе". Там её хамоватый, но и харизматичный, персонаж агрессивной толстушки по имени Меган надолго запомнился зрителям.

Вот и новом фильме, "Копы в юбках" (кстати, главные героини здесь почти и не появляются в юбках, предпочитая брюки разных фасонов и непредвиденные

Копы в юбках, The Heat, 2013, постер рус

шорты), Мелисса МакКарти осталась верна своему циничному и брутальному образу крупногабаритной толстухи из "Девичника …", ни разу не парящейся по этому поводу. Главная юмористическая нагрузка здесь легла на её нехилые плечи, и МакКарти при этом задействовала весь свой богатый опыт, который приобрела задолго до этого, выступая в качестве телевизионного стендап-комика. Героиня Баллок прекрасно выступила в качестве контрастного фона для нашей толстухи, изображая такую, поначалу, чопорную и деловую вумен, но которой пришлось таки поступиться своими карьерными соображениями, поддавшись чарам компаньонки.

Копы в юбках, The Heat, 2013, кадр из фильма

Всегда подтянутая, собранная и самоуверенная агент ФБР Сара Эшборн (С.Баллок), работающая в Нью-Йоркском офисе этой серьёзной организации, привыкла быть первой среди своих коллег-мужчин. Эшборн и в оперативных разработках на первых ролях, и в организационной работе проявляет недюжинный интеллект, и нюх на бандитские тайные схроны наркотиков и арсеналы нелегального оружия у неё просто "зверский". Кроме того, она амбициозно настроена и в отношении собственной карьеры - начальник вскоре уходит на повышение и кому как не ей возглавлять родной отдел. Правда, у её коллег-мужчин все профессиональные достоинства Сары вызывают стойкую неприязнь - тяжело ходить у женщины в подручных. Поэтому они рады её служебной командировке в Бостон, куда Сару, в качестве последнего испытания перед повышением по службе, направил начальник. Её задача - обезвредить местную сеть наркоторговцев и "закрыть" их босса, некоего Ларкина (Таран Киллэм). Эта бостонская командировка только на руку Эшборн, есть где проявить в полном блеске свои профессиональные качества. И по приезду на место она сразу берёт под свой личный контроль все нити связанные с этим делом. Но её служебное рвение натыкается на агрессивное неприятие со стороны местного копа, тоже женщины, Шеннон Маллинс (М.МакКарти). Маллинс, разбитная хабалка и матерщиница, разъезжающая по контролируемому ей району в ржавом автомобиле, но она тоже лучшая среди своих бостонских коллег. Она уже зацепила, на низовом уровне, ниточки, связанные с этим наркотрафиком и не намерена уступать первенство какой-то столичной "штучке". Тем более, в это грязное дело уже успел вляпаться её недалёкий братик Джейсон (Майкл Рапопорт), и распутать до конца этот змеиный клубок для неё жизненно важно. Для Шеннон в работе нет авторитетов, при расследовании криминальных дел она использует свои, зачастую прямолинейные, методы, которыми наводит ужас на Сару. Но Шеннон сама выросла на этих бостонских улицах и прекрасно разбирается в сути дела. Однако, несмотря на явную неприязнь со стороны обеих дам друг к другу, раскрывать местного наркобарона им придётся всё же на пару …

Фильм "Копы в юбках", заявленный как комедийный боевик, имеет заметный перекос в одну только сторону - юморную. Шутят здесь на протяжении всего фильма, от начала и до финала. Хватает и разговорного юмора и ситуационного. Парочка Баллок - МакКарти хорошо сработались и прекрасно дополняют друг друга, отрабатывая по полной комедийный компонент. В фильме полно комедийных моментов, где вволю можно посмеяться над нашими героинями. Тут и пролезание-протискивание матерящейся толстухи Шеннон сквозь два автомобиля через окна из-за невозможности выйти из "удачно" припаркованного автомобиля, и поимка Шеннон с помощью меткого броска арбузом в ускользающего из рук уличного наркодилера, и громогласные на весь отдел поиски ей же в кабинете своего шефа капитана Вудса (Том Уилсон) его "вот таких вот маленьких" яичек с намёком на неспособность его (шефа) противостоять давлению ФБР в лице Сары Эшборн. Но юморит не только героиня МакКарти, героине Баллок тоже перепадает несколько шуток, но выходят они какие-то всё больше кровавые - то она начинает делать прямо в придорожной кафешке операцию трахеотомии случайному человеку, подавившегося чипсом, а то и ей в бедро подряд три раза всаживают нож последовательно бандит (один раз) и Шеннон (два раза, и с попыткой во второй раз попасть точно туда, откуда он был только что ей же и вынут). Смех сквозь слёзы, однако.

Но этой картине явно недостаёт второй заявленной составляющей - экшена. Перестрелок нет, автомобильных погонь, практически тоже нет. Если считать погоней ту "увеселительную", для арестованного любителя "клубнички", находящегося на заднем сиденье разваливающегося автомобиля Шеннон, поездку по дворам негритянского гетто при ловле очередного наркодилера, то этого очень мало.

рейтинг 6 <Scorpio_rising, 7 ноября 2013 г.>

Копы в юбках;
the Heat;
2013, США;
студия: 20th Century Fox Film Corporation, Chernin Entertainment, Dune Entertainment;
режиссёр: Пол Фиг  (Девичник в Вегасе);
сценарий: Кэти Дипполд;
композитор: Майкл Эндрюс;
продюсер(ы): Питер Чернин, Дженно Топпинг, Дилан Кларк;
мировая премьера фильма: 27 июня 2013 г.;
дата выхода фильма в России: 4 июля 2013 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: 7 ноября 2013 г;
длительность фильма: 117 мин.;
жанр: комедия, криминал, боевик, детектив;
примечание: --;

в главных ролях:
Сара Эшборн - Сандра Баллок  (Гравитация; Жутко громко и запредельно близко);
Шеннон Маллинс - Мелисса МакКарти  (Мальчишник 3; Поймай толстуху, если сможешь);
Хэйл - Демиан Бишир  (Мачете убивает; Особо опасны; Лучшая жизнь);
Леви - Марлон Уайанс  (Дом с паранормальными явлениями; Мармадюк; Бросок кобры);
Джейсон Маллинс - Майкл Рапапорт;
капитан Вудс - Томас Ф.Уилсон;
агент D.E.A. Крэйг (альбинос) - Дэн Баккедаль;
агент D.E.A. Адам (Ларкин) - Таран Киллэм;
Майкл МакДональд;
Джейн Куртин;
Маршалл Беренсон;
Лэнс Норрис;
и др.;

новинки мирового кино

Копы в юбках, 2013

кадры из фильма
С.Баллок, кадр из фильма Копы в юбках, the Heat, 2013
Сандра Буллок в роли Сары Эшборн
М.МакКарти, кадр из фильма Копы в юбках, the Heat, 2013
Мелисса МакКарти в роли Шеннон Маллинс
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2013   Scorpio Rising  All rights reserved