логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Легенда №17

постеры, обои и обложки :
Легенда №17, 2013, постер рус

ЛЕГЕНДА № 17

логотип анонс

Фильм Николая Лебедева "Легенда №17" расскажет о становлении легенды не только советского хоккея, но и всего советского спорта - невероятного Валерия Харламова, роль которого в этой картине исполнил Данила Козловский. Зритель увидит на экране трудное и упорное восхождение от подающего надежды юниора до признанного всеми грозного форварда, на самую вершину технического мастерства и признательности у любителей хоккея по обе стороны Атлантики. Это восхождение началось, когда совсем молодой Валера Харламов начал тренироваться в юниорской школе ЦСКА. На следующий год Тарасов переводит 19-летнего Валерия в основной состав "армейцев", но на календарные матчи почти не выпускает, и Харламов практически весь сезон просиживает на скамейке запасных. На следующий год Тарасов отправляет его в чебаркульскую "Звезду", армейскую команду Уральского военного округа, выступавшую в третьем дивизионе советского хоккея, для "развития в себе игровой самостоятельности и усовершенствования обводки". Валерий и защитник Александр Гусев, также отосланный из ЦСКА "в ссылку за  Урал",  легко  вошли  в  состав  "Звезды",  внесли

Легенда №17, 2013, постер рус

огромный вклад в игру скромной команды и стали кумирами местных болельщиков. По итогам года "Звезда" заняла первое место в своей подгруппе и вышла в более высокий дивизион - в первую лигу, а Харламов сразу же был возвращён в Москву. Ну, что же - он, безусловно, выполнил указание Тарасова и стал непревзойдённым мастером филигранной обводки, которую вскоре ощутили на себе практически все лучшие защитники советского и мирового хоккея!

Легенда №17, 2013, кадр из фильма

Конечно, великий тренер Анатолий Тарасов (Олег Меньшиков), внёс в становление этого хоккеиста огромный вклад, так как был тренером и ЦСКА и сборной СССР и в фильме рассказ о нём занимает немало места, порой затмевая основного героя. Здесь показаны и драматичные перипетии его жизни - противостояние прессингу со стороны партийных функционеров, одного из которых ярко воплотил на экране Владимир Меньшов. Ну, таки да, они (парт.работники) его всё-таки достали - перед матчами знаменитой Суперсерии 1972 года, когда в восьми матчах напрямую столкнулись две великие хоккейные державы того времени - сборная СССР и сборная канадских профессионалов НХЛ, Тарасов со скандалом был отстранён от работы с нашей сборной.

Эта Суперсерия 1972 года открыла всему миру наших "звёзд" - Владислава Третьяка, Александра Якушева, Александра Мальцева, Бориса Александрова, и в первую очередь Валерия Харламова. Она стала венцом в его творческой карьере, этот путь самурая через тернии к звёздам увенчался его всеобщим признанием. И хотя на его пути было ещё много ярких игр и шедевральных голов, эта Суперсерия стала самым ярким бриллиантом в его "короне". И фильм уделяет достаточно много времени ходу этих матчей 1972 года.


Легенда №17;
2013, Россия;
студия: --;
режиссёр: Николай Лебедев  (Фонограмма страсти, Волкодав);
сценарий: Михаил Местецкий, Николай Куликов, Николай Лебедев;
композитор: Эдуард Артемьев;
продюсер(ы): Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков;
мировая премьера фильма: 19 апреля 2013 г.;
дата выхода фильма в России: 18 апреля 2013 г;
дата выпуска dvd/blu-ray: 30 мая 2013 (Россия);
длительность фильма: 134 мин.;
жанр: спорт, драма, биография;
примечание: --;

в главных ролях:
Валерий Харламов - Данила Козловский  (Шпион, ДухLess, Пять невест);
Анатолий Тарасов - Олег Меньшиков  (Утомленные солнцем 2, О чём говорят мужчины);
парт.функционер - Владимир Меньшов  (Мёбиус, О чём ещё говорят мужчины, Ёлки 2);
Владимир Альфер - Роман Мадянов  (Частное пионерское, Праздник взаперти);
Светлана Иванова;
Алехандра Грепи;
Борис Щербаков;
Гёц Отто;
Дарья Екамасова;
Александр Рагулин;
и др.;

новинки мирового кино

Легенда №17, 2013

кадры из фильма
Д.Козловский, кадр из фильма Легенда №17, 2013
Данила Козловский в роли Валерия Харламова
О.Меньшиков, кадр из фильма Легенда №17, 2013
Олег Меньшиков в роли Анатолия Тарасова
Владимир Меньшов, кадр из фильма Легенда №17, 2013
Владимир Меньшов в роли партийного бонзы

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2013   Scorpio Rising  All rights reserved