логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Обливион

постеры, обои и обложки :
Обливион, Oblivion, 2013, постер imax англ
Обливион, Oblivion, 2013, постер россия
Обливион, Oblivion, 2013, постер англ
Обливион, Oblivion, 2013, постер англ

ОБЛИВИОН

Джозеф Косинки, режиссёр нового фантастического триллера "Обливион", громко заявил о себе в декабре 2010 года, когда в мировой прокат вышел фильм "Трон: наследие", сиквел культовой фантастической картины из 80-х "Трон". Хотя "Трон 2" и ругали все кому не лень за слабый сценарий и невнятную игру некоторых актёров (включая Джеффа Бриджесса и Оливию Уайлд), тем не менее, режиссёр смог создать свой особый виртуальный мир Трона, насытив его превосходной аудио-визуальной кибернетической начинкой. За музыкальную дорожку фильма отвечал известный французский электронный дуэт "Daft Punk", который великолепно справился с поставленной задачей. Ныне же, при съёмках "Обливиона", Косински не был связан рамками предшествующей концепции, как в "Троне 2", и жёсткими возрастными ограничениями студии "Дисней", которая финансировала съёмки 2010 года. Перейдя на студию "Юнивёрсал", Косински приобрёл гораздо большую творческую свободу, и, сохранив костяк "троновской" съёмочной группы, он получил достаточно редко выпадающую возможность снять фильм так, как он хочет, своеобразный "фильм-мечту". В основе "Обвилиона"  лежит  графический  роман,  написанный

Обливион, Oblivion, 2013, обложка блю-рэй англ

Джозефом Косински для облегчения поиска спонсоров для съёмок этого фильма. Музыкальное сопровождение в фильме обеспечивает ещё один дуэт французских электронщиков - "М83".

… 2077 год. Позади жестокая бойня человечества с инопланетянами, которую люди выиграли, но при этом экосистема Земли была полностью разрушена ударами ядерных боеголовок, а то что осталось на поверхности, уничтожили природные катаклизмы, вызванные ко всему прочему, ещё и тем фактом, что Луну-то инопланетный агрессор всё-таки взорвал. Покорёженную спутницу Земли каждую ночь можно наблюдать в ночном небе. Человечество вынуждено было искать себе прибежище на далёких просторах космоса и приютилось на Титане, спутнике Сатурна. Бывший солдат Джек Харпер (Том Круз) со своей напарницей Викторией (Андрэа Райзборо) пока ещё не перебрались на Титан, так как занимаются обслуживанием и ремонтом дронов-охотников, зачищающих поверхность Земли от остатков врага. Недобитые инопланетяне, которых земляне называют "падальщиками", скрываются в потаённых складках местности вблизи с зонами с повышенной радиацией, коих на Земле после окончания войны развелось огромное множество, и ведут партизанскую войну. От них приходиться оборонять с помощью кибер-дронов энергетические установки, которые ещё работают на Земле и обеспечивают поставку энергии на новые места обитания человечества в космосе.

Обливион, Oblivion, 2013, кадр из фильма

Всё бы ничего, через две недели заканчивается контракт с Центром, Виктория и Джек прекрасно сработались и считаются у Центра эффективной командой, отлично справляющейся с тяжёлой работой. Да и личные отношения у Джека и Вики на подъёме, которые даже можно назвать любовью. Правда, работы в последнее время прибавилось - "падальщики" усилили активность, научились выводить из строя отдельные экземпляры дронов, а это эффективное и суперстрашное оружие. К тому же Джеку совсем не хочется улетать с Земли, ему здесь нравится, в отличие от Вики, которая на поверхность Земли почти не спускается, выполняя роль диспетчера связи в "домике на небесах". И, самое главное, мучает его вопрос, на который он не находит ответа - если мы выиграли эту войну, то почему мы же и покидаем планету? И снятся Джеку странные сны, которые будоражат и не дают покоя его душе, а в снах происходят события, к которым он не может иметь никакого отношения …

Однажды при патрулировании планеты Джек обнаружил космический корабль, потерпевший крушение, а в нём - единственная из членов экипажа, выжившая после аварийной посадки некая Юлия (Ольга Куриленко) - девушка, которая всё это время являлась Джеку в снах …

Джозеф Косински остался верен основам, которые он заложил при съёмках своего первого фильма "Трон: наследие". Это - стремление к визуальному совершенству киберпанковой стилистики за счёт насыщения зрительного пространства идеальными по форме и выверенными до мелочей атрибутами текущих мизансцен, погружение всего этого симметричного безумства декораций в логичное пространство классической научной фантастики и электронно-эмбиэнтного хай-фай саунда. И Джозефу здорово удалось сбалансировать точные пропорции между этими непростыми ингредиентами, но … В "Троне 2" эти же пропорции были сильно искажены - сюжет сильно провисал и игра главных актёров была далека от идеала, зато аудио-визуальная часть блеснула почти идеальным совершенством. В "Обливионе" - внятный и интригующе-неожиданный сценарий, достаточно адекватная игра актёров, по крайней мере, Том Круз, Морган Фримен и Николай Костер-Вальдау отыграли свои роли внятно и вполне на уровне, "картинка", вообще получилась дизайнерски превосходной с завораживающими кадрами. Мобильные кибер-дроны, вооруженные "до зубов" самыми современными убойными технологиями, внушающие уважение и непроизвольную дрожь, когда они хищно сканируют и персонифицируют личность попавшего в его поле зрения субъекта, стильные и в то же время многофункциональные геликоптеры, райский дом, парящий высоко в небе - в этих элементах всё продумано до мелочей и снято превосходно. Но не получилось в этот раз у Косински (а, возможно и вовсе не стояло такой цели) того самого потрясающего аудио-визуального симбиоза, который режиссёр со своей командой создал в кооперации с Ги-Мануэль де Омем-Кристо и Томасом Бангальте из парижской "Duft Punk".

рейтинг 7 <Scorpio_rising, 13 апреля 2013 г.>
Обливион, Oblivion, 2013, фотоколлаж из фильма

Обливион;
Oblivion;
2013, США;
студия: Universal Pictures, Chernin Entertainment, Ironhead Studios;
режиссёр: Джозеф Косински  (Трон: наследие);
сценарий: Джозеф Косински, Карл Гайдусек, Майкл Арндт;
композитор: Энтони Гонсалес, M83;
продюсер(ы): Питер Чернин, Дилан Кларк, Дункан Хендерсон;
мировая премьера фильма: 10 апреля 2013 г.;
дата выхода фильма в России: 11 апреля 2013 г;
дата выпуска dvd/blu-ray: 22 августа 2013 (Россия), 6 августа 2013 г. (США);
длительность фильма: 125 мин.;
жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения;
примечание: --;

в главных ролях:
Джек Харпер - Том Круз  (Джек Ричер, Миссия невыполнима: протокол Фантом);
Виктория - Андрэа Райзборо  (Добро пожаловать в капкан, Связи нет, Тайный игрок);
Юлия Русакова - Ольга Куриленко  (Семь психопатов, К чуду, Экспат);
Бич - Морган Фримен  (Падение Олимпа, Темный рыцарь: возрождение легенды);
Николай Костер-Вальдау - Сайкс  (Мама, Охотники за головами, Игра престолов (тв));
Мелисса Лео;
Зои Белл;
Эбигейл Лоу;
Изабель Лоу;
и др.;

новинки мирового кино

Обливион, 2013

кадры из фильма
Том Круз, кадр из фильма Обливион (Oblivion), 2013
Том Круз в роли Джека Харпера
О.Куриленко, кадр из фильма Обливион (Oblivion), 2013
Ольга Куриленко в роли Юлии
М.Фримен, кадр из фильма Обливион (Oblivion), 2013
Морган Фримен в роли Бича

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2013   Scorpio Rising  All rights reserved