логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Олдбой

постеры, обои и обложки :
Олдбой, Oldboy, 2013, обложка dvd
Олдбой, Oldboy, 2013, обложка блю-рей
Олдбой, Oldboy, 2013, постер
Олдбой, Oldboy, 2013, постер, англ

ОЛДБОЙ

логотип анонс

Известный голливудский режиссёр, продюсер, актёр Спайк Ли набрался храбрости и снял детективный триллер "Олдбой", римейк одноименного культового фильма 2003 года южно-корейского режиссёра Чхан Ук Пака. Правда, для многих почитателей кинотворчества корейца его Олдбой и так идеален, и не требует никаких правок и улучшений. Гран-при Каннского кинофестиваля 2004 года тому достаточное подтверждение. Но Спайк, тем не менее, движимый своими творческими интересами, ухватился за сценарий Гарона Чуция и Нубаки Минегиши, пытаясь переснять в своей авторской интерпретации уже проверенный чужой материал. Эта задача показалась ему интересной, так как с подобными препятствиями он дела ещё не имел. К тому же и оператор (Шон Боббитт) у него первоклассный, снимавший многие известные фильмы. И вот на основе фильма Чхан Ук Пака, снятого в традициях восточной культуры, американский режиссёр решил поставить фильм, обличающий современный западный образ жизни. Спайк Ли достаточно заботливо отнёсся к оригиналу, и многие фрагменты воспроизведены им чуть ли не покадрово, хотя время и место действия перенесены в США в наше время.

Олдбой, Oldboy, 2013, постер рус

А сюжет тот же. Сильно пьющий рекламный работник Джо Дусетт (Джош Бролин) давно отвратителен не только окружающим, но и самому себе. Пытается жить в своё удовольствие, наплевав на проблемы друзей и близких, а во всех своих проблемам винит кого угодно, но только не себя любимого. В один прекрасный вечер, когда его дочери исполняется три годика, хорошенько выпив и купив за три доллара дочурке подарок, он решает зайти в бар своего единственного приятеля Чаки (Майкл Империоли), чтобы "поддать" ещё немного. В ожидании под сильным дождём, пока Чаки откроет ему дверь, у него неожиданно меркнет сознание и он приходит в себя в частной подпольной тюрьме. Где и проводит безвылазно последующие 20 (двадцать!) лет. Правда, его тюремная камера напоминает хороший гостиничный номер - есть телевизор и отдельный санузел. В помещении нет окон и с кормёжкой "не очень" - дешёвая китайская еда, но каждый день его потчуют целой бутылкой водки. Наглухо запертый в камере он никого не видит и некому ответить на мучающие его вопросы - кто его заточил за железную дверь, по чьей злой воле он стал современным Моте Кристо, и, главное - за что?

Олдбой, Oldboy, 2013, кадр из фильма

По телевизору, установленному в камере и исправно доставляющего по кабельным сетям новости из внешнего мира, Джо с ужасом узнал, что его жену жестоко убили, дочку забрали чужие люди, и, кроме всего прочего, в смерти жены обвиняют его же. Последующие годы, проведённые им в тюрьме, стали для Джо настоящим кошмаром. Находясь между помутнением и просветлением, пройдя через душевные муки, он те не менее, смог найти в себе силы выжить и морально переродиться. А при помощи телевизионных программ смог покончить с алкозависимостью и освоить азы кунг-фу, которые он осваивал вместе с телевизионными Брюсем Ли и Джеки Чаном.

И вот двадцать лет спустя он также неожиданно оказывается на свободе - в новом чёрном костюме и с мобильным телефоном. Джо начинает поиски своих обидчиков, чтобы отомстить …

Олдбой, Oldboy, 2013, фотоколлаж из фильма

Олдбой;
Oldboy;
2013, США;
студия: Good Universe, Vertigo Entertainment, 40 Acres & A Mule Filmworks;
режиссёр: Спайк Ли  (Правда Майка Тайсона (ТВ); Девушка в беде);
сценарий: Гарон Цучия, Нубаки Минегиши, Марк Протосевич;
композитор: Роке Баньос;
продюсер(ы): Даг Дэвисон, Натан Каан, Ким Дон Чжу;
мировая премьера фильма: 11 ноября 2013 г.;
дата выхода фильма в России: 28 ноября 2013 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: 12 февраля 2014 г;
длительность фильма: 104 мин.;
жанр: триллер, драма, детектив, боевик;
примечание: римейк одноимённого фильма 2003 года южно-корейского режиссёра Чхан Ук Пака;

в главных ролях:
Джо Дуссет - Джош Бролин  (Охотники на гангстеров; День труда; Люди в черном 3);
Мария Себастиан - Элизабет Олсен  (Годзилла; Тереза Ракен; Убей своих любимых);
Чейни - Сэмюэль Л.Джексон  (РобоКоп; Разумное сомнение; Мстители);
Эдриан - Шарлто Копли  (Открытая могила; Элизиум: рай не на Земле; Европа);
Стефани - Ханна Симон;
Чаки - Майкл Империоли;
Дэниэль Ньюкомб - Лэнс Реддик;
Пом Клементьефф;
Грей Деймон;
Ханна Уэр;
Рами Малек;
Макс Каселла;
Джеймс Рэнсон;
Тарин Террелл;
Ричард Портноу;
и др.;

новинки мирового кино

Олдбой, 2013

кадры из фильма
Дж.Бролин, кадр из фильма Олдбой, Oldboy, 2013
Джош Бролин в роли Джо Дюссета
Ш.Копли, кадр из фильма Олдбой, Oldboy, 2013
Шарлто Копли в роли Эдриана
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2014   Scorpio Rising   All rights reserved