логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Общак

постеры, обои и обложки :
Общак, The Drop, 2014, постер рус
Общак, The Drop, 2014, постер англ
Общак, The Drop, 2014, постер англ
Общак, The Drop, 2014, постер англ

ОБЩАК

логотип анонс

Бельгийский режиссёр Михаэль Р.Роскам с фильмом "Общак", который публике впервые был показан в сентябре 2014 года на Торонтском международном кинофестивале, дебютирует в Голливуде. Но известность в кинокругах он получил раньше, когда его фильм 2011 года "Бычара", снятый им ещё в Бельгии, был номинирован на "Оскар" как лучший иностранный фильм. Первоначально режиссёром "Общака" был назначен Нил Бергер, но ввиду его занятости съёмками "Дивергента", на его место был рекрутирован Роскам. Сценарий "Общака" написан Деннисом Лихейном, который здесь впервые выступил в роли киносценариста, использовав в качестве литературной основы своё же произведение "Спасение животного". Надо сказать, что Деннис Лихейн является весьма известным современным американским писателем-детективщиком, романы которого очень охотно используются для экранизации. Достаточно упомянуть такие фильмы как "Таинственная река" Клинта Иствуда, "Остров проклятых" Мартина Скорсезе и "Прощай, детка, прощай" Бена Аффлека. Зачастую в книгах Лихейна действие разворачивается на фоне жёсткой и мрачной  криминальной  атмосферы  Бостона, в фильме

Общак, The Drop, 2014, постер рус

же Роскама писатель перенёс место действия из столь любимого ему Бостона в портовую часть нью-йоркского Бруклина, что расположен в западной части острова Лонг-Айленд.

Общак, The Drop, 2014, кадр из фильма

… Грязный и неприветливый Бруклин встречает прохожих щербатыми мостовыми, сырым воздухом, колючим ветром и неприветливыми группами парней, которые провожают вас недобрыми взглядами. Портовые районы любого города мира известны своими суровыми нравами. И этот город - не исключение. Боб Сагиновски (Том Харди) живёт именно в таком районе своего родного Бруклина. Он работает барменом в небольшой забегаловке у своего кузена Марва (Боб Гандольфини). Когда то Марв единолично владел этим заведением, но потом в городе появились чеченские бандиты и отобрали у него бар, превратив его в тихое перевалочное место для грязной налички, которую они свозят со всего города. Тихий и не слишком общительный, Боб зачастую отделывается короткими и немногословными репликами, иногда переходящими в простое мычание и, поэтому, производит впечатление слегка отстранённого и не самого смышлёного молодого человека. Впрочем, все окружающие знают Боба как добродушного, трудолюбивого и приветливого человека, который всегда готов поддержать словом и делом не только близких, но даже и незнакомых людей. Правда, за ним числится одна маленькая странность - он ежедневно посещает близлежащую церковь, но никогда не остаётся на причастие.

Одно, неприметное на первый взгляд событие, выступило в качестве катализатора для неспешной поначалу реакции, которое прервало криминальное, но довольно размеренное течение событий нашего молчаливого героя. Боб подобрал на улице избитого и голодного щенка питбуля и пригрел его в своей квартирке. Выгуливая его на улице, он познакомился с молодой привлекательной женщиной Надей (Нуми Рапас), которая не любит рассказывать о своём недавнем прошлом. Тем не менее, между Бобом и Надей завязываются робкие романтические отношения. Правда, Боба начинает доставать бывший парень Нади Эрик (Маттиас Шонартс), вполне себе неуравновешенный псих. Параллельно с этими событиями неизвестные молодые отморозки совершают отчаянное ограбление бара, где работал Боб. Воспользовавшись стремительным темпом нападения, им удалось уйти с награбленным.

Човка (Мартон Чокаш), главарь гангстеров, хозяйничающих в баре Марва, приказал найти виновных и примерно наказать их. Вот тогда-то события закрутились с тройным оборотом и с некоторых героев фильма слетела внешняя нейтральность и неприметность, обнажив в них коренную суть.

Над Бруклином сгустились тёмные тучи, повеяло стужей и могильным холодом …

Общак, The Drop, 2014, фотоколлаж из фильма

Общак;
The Drop;
2014, США;
студия: Chernin Entertainment; Fox Searchlight Pictures;
режиссёр: Михаэль Р.Роскам  (Бычара);
сценарий: Деннис Лихейн;
композиторы: Марко Белтрами, Раф Кюнен;
продюсер(ы): Питер Чернин, Дилан Кларк, Майк Ларокка;
мировая премьера фильма: 5 сентября 2014 г.;
дата выхода фильма в России: 30 октября 2014 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: 22 января 2015 г (Россия);
длительность фильма: 107 мин.;
жанр: драма, криминал;
примечание: экранизация рассказа американского писателя Дэнниса Лихейна;

в главных ролях:
Боб Сагиновски - Том Харди  (Лок; Темный рыцарь: возрождение легенды);
Надя - Нуми Рапас  (Одним меньше; Страсть; Прометей; Шерлок Холмс: игра теней);
Марв - Джеймс Гандольфини  (Довольно слов; Невероятный Бёрт Уандерстоун);
Эрик - Маттиас Шонартс  (Лофт; Кровные узы; Ржавчина и кость; Бычара);
детектив Торрес - Джон Ортис  (Кибер; Сесар Чавес; Форсаж 6; Мой парень – псих);
детектив Ромси - Элизабет Родригес  (Побочный эффект; Разные вещи; тв-сериалы);
Човка - Майкл Аронов;
Морган Спектор;
Майкл Эспер;
Росс Бикелл;
Дэвид Бостон;
Джозеф басилее;
и др.;

новинки мирового кино

Общак, 2014

кадры из фильма
Том Харди, кадр из фильма Общак, The Drop, 2014
Том Харди в роли
Дж.Гандольфини, кадр из фильма Общак, The Drop, 2014
Джеймс Гандольфини в роли Мавра
Н.Рапас, кадр из фильма Общак, The Drop, 2014
Нуми Рапас в роли Нади
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2015   Scorpio Rising   All rights reserved