логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Две женщины

постеры, обои и обложки :

ДВЕ ЖЕНЩИНЫ

логотип анонс

Известная российская актриса и кинорежиссёр Вера Глаголева, получив три миллиона спонсорских евро и наплевав на все коммерческие интересы, решила снять фильм "для души" и занялась экранизацией русской литературной классики. Выбор пал на любимого ею Тургенева, на повесть "Месяц в деревне". Как известно, тематика подобных фильмов в современных российских условиях не пользуется особым интересом среди отечественных зрителей и для постановщиков фильма "Две женщины" было непростым решением начать производственный кинопроцесс, заранее предполагая, что кассовые сборы у фильма будут, скорее всего, небогатые. Правда, была небольшая надежда на зарубежный прокат. Тем не менее, выбор был сделан, и Глаголева с головой погрузилась в трудоёмкий процесс переложения тургеневской повести на язык кино. Она изначально не хотела перекладывать классическую повесть на современный лад, как сейчас модно, а постаралась как можно полнее воссоздать тургеневскую атмосферу и дух той эпохи и того времени. К работе был приглашён известный латвийский кинооператор Гинтс Берзиньш, который снял несколько интересных работ (Гонконг, конфиденциально; Фогельфрай),  и  в  "Двух женшинах"  он  постарался на

Две женщины, 2014, постер рус

славу - яркие краски, мягкий янтарный солнечный свет, великолепные природные ландшафты. Также стоит отметить и работу композитора Сергея Баневича, чья музыка органично соответствовала ритму и настроению фильма.

Две женщины, 2014, кадр из фильма

Серьёзное внимание было уделено подбору актёрского состава. Опытным Анне Астраханцевой, Александру Балуеву и заслуженной Ларисе Малеванной проникновенно соответствовали молодые Анна Леванова и Никита Волков. На роль тургеневского Ракитина был намечен, как идеальный вариант, известный британский киноактёр Рэйф Файнс. Когда режиссёр, мало на что надеясь, обратилась к нему при первом удобном случае, Файнс сразу же согласился! Это была большая удача для съёмочной группы. Мало того, оказалось, что британец очень почитает творчество Ивана Тургенева, хорошо знает и это конкретное произведение, и рад взяться за роль Ракитина. Файнс даже выразил желание выучить роль на русском языке, и как только все детали были согласованы, сразу же взялся за изучение русского языка по нескольку часов в день. К сожалению, даже хорошо подготовившись и изучив свои "ракитинские" реплики в фильме, от заметного английского акцента ему избавиться за такой короткий срок не удалось. И по совместной договорённости с актёром всё же было решено переозвучить за кадром его роль.

Действие фильма, как и оригинальной повести, происходит в середине 19 века. Семья крупного российского землевладельца Аркадия Ислаева (Александр Балуев) в своём поместье ведёт неторопливую, размеренную и вполне устоявшуюся жизнь. Его жена, Наталья Петровна (Анна Астраханцева) воспитывает сына Коленьку (Андрей Занога) и вместе с ними проживает и семнадцатилетняя Вера (Анна Леванова), которую Наталья Петровна по доброте душевной взяла на воспитание и воспринимает её почти как родную дочь. Милое семейство часто навещает друг мужа некто господин Ракитин (Рэйф Файнс), который давно и безответно влюблён в гостеприимную хозяйку. Вялую и довольно скучную обстановку в поместье нарушает приезд столичного учителя Алексея (Никита Волков). Он должен заняться с Коленькой занятиями по русскому языку. Между молодым и симпатичным московским студентом и Верочкой сразу вспыхивает взаимное чувство. Но молодой человек приковывает внимание и скучающей хозяйки. Отношения между Натальей Петровной и Верочкой обостряются, каждая чувствует в другой соперницу, и, ранее нежные и почти семейные чувства, теперь заменяет глубокая ревность. Ракитин также пытается использовать сложившуюся сложную ситуацию в свою пользу. А ведь есть ещё и оставшийся, смешно сказать, не у дел хозяин всего этого великолепия - Аркадий Ислаев. Вот такой вот сложился гремучий любовный многоугольник …

Две женщины, 2014, фотоколлаж из фильма

Две женщины;
Две женщины;
2014, Россия, Франция, Латвия, Великобритания;
студия: Film Base Berlin, Хорошо Продакшн;
режиссёр: Вера Глаголева  (Сайд-степ, С ног на голову);
сценарий: Светлана Грудович, Ольга Погодина-Кузмина, Вера Глаголева;
композитор: Сергей Баневич;
продюсер(ы): Наталья Иванова, Вера Глаголева, Антра Цилинска;
мировая премьера фильма: 23 ноября 2014 г.;
дата выхода фильма в России: 22 января 2015г.;
дата выпуска dvd: 31 марта 2015 г (Россия);
длительность фильма: 98 мин.;
жанр: драма;
примечание: по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне".;

в главных ролях:
Наталья Петровна - Анна Астраханцева  (Любовь еще быть может; Сад; тв-сериалы);
Ракитин - Рэйф Файнс  (Невидимая женщина; 007: координаты "Скайфолл");
Аркадий Ислаев - Александр Балуев  (Фотограф; Анталия; тв-сериалы);
Елизавета Богдановна - Сильви Тестю  (Папа не играл в Роллинг Стоунз; 96 часов);
Алексей Беляев - Никита Волков  (Шагал - Малевич; тв-сериалы);
Верочка - Анна Леванова  (тв-сериалы);
Анна Семеновна - Лариса Малеванная;
Бернд Мосс;
Сергей Юшкевич;
Василий Мищенко;
Андрей Занога;
и др.;

новинки мирового кино

Две женщины, 2014

кадры из фильма
А.Астраханцева, кадр из фильма Две женщины, 2014
Анна Астраханцева в роли Натальи Петровны
Р.Файнс, кадр из фильма Две женщины, 2014
Рэйф Файнс в роли Ракитина
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2015   Scorpio Rising  All rights reserved