логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Грань будущего

постеры, обои и обложки :
Грань будущего, Edge of Tomorrow, 2014, обложка 3D блю-рэй
Грань будущего, Edge of Tomorrow, 2014, постер, комикон
Грань будущего, Edge of Tomorrow, 2014, постер англ
Грань будущего, Edge of Tomorrow, 2014, постер англ
Грань будущего, Edge of Tomorrow, 2014, постер, англ
Грань будущего, Edge of Tomorrow, 2014, саундтрек англ

ГРАНЬ БУДУЩЕГО

На экраны российских кинотеатров выходит новый фантастический боевик "Грань будущего", посвящённый теме перемещения во времени. Даг Лайман, продюсер трёх первых "Борнов", а также режиссёр "Идентификации Борна" и "Мистер и миссис Смит", для съёмок "Грани" за основу взял сюжет фантастического романа Хироси Сакурадзуки "Всё, что тебе нужно - это убивать". Хотя, есть много отсылок и к другим источникам, например, более ранним фантастическим фильмам, таким как "День сурка", "Исходный код", "Чужой" и "Звёздный десант". "Грань будущего" является достаточно герметичным фильмом, с небольшим количеством главных героев и с ограниченными пространством и временем. Но режиссёру удалось грамотно избежать монотонности ненужных флешбэков из прошлого героев, лишних разговоров не о чём и затянутых эпизодов. За счёт этого действие в картине развивается стремительно и динамично, насыщено эффектными и красивыми экшн-сценами. Главные роли в фильме исполнили Том Круз и Эмили Блант, на вторых ролях - Брендан Глисон и Билл Пакстон.

Грань будущего, Edge of tomorrow, 2014, постер рус

Метеоритный дождь, красочное зрелище само по себе, особенно ночью, на этот раз принёс на Землю настоящую беду - полчища инопланетных захватчиков из далёкого космоса, раса так называемых мимиков, которые оседлав метеоритный поток, незамеченными напали на ничего не подозревающих землян. Европа захвачена инопланетными силами,

Грань будущего, Edge of tomorrow, 2014, кадр из фильма

многие крупные города стёрты с лица земли, погибли миллионы людей, армии отдельных государств ничего не могут противопоставить мощи инопланетных захватчиков. Приближается последняя битва и во всю мощь встал мрачный вопрос о будущем существовании Земли. Чтобы иметь хоть малейший шанс на победу в предстоящей битве, остатки армий Земли, ещё способных держать оружие в руках, объединяются, чтобы дать отпор инопланетянам на морском побережье в Европе. Надежду на победу армейским генералам и всему человечеству внушает тот факт, что в объединной армии землян, которую возглавляет волевой и решительный генерал Бригхэм (Брендан Глисон), началось использование для солдат новой чудо-экипировки - электромеханического эксзоскелета во много раз усиливающего мускульную мощь человека, оснащённого самым разнообразным огнестрельным вооружением, включая тяжёлое, и оборудованого бортовым компьютером.

Заносчивый и высокомерный майор Уильям Кейдж (Том Круз), бывший специалист по связям с общественностью армии США (проще говоря, обычный пиарщик), стечением обстоятельств также брошен в это адское горнило передовой. Без боевой подготовки, без опыта участия в полевых сражениях, почти без оружия, но облачённый в механический экзоскелет, Кейдж был обречён на быструю смерть. Что и произошло спустя буквально несколько минут после начала боя - Кейдж вступил в схватку с инопланетянином и был убит. Но в ходе этой скоротечной схватки Кейдж успел заразиться кровью мимика и его организм приобрёл необычную способность "перезагружаться". То есть успевший умереть Кейдж опять приходит в сознание, оказывается живым накануне той же самой битвы и опять идёт в бой. Опять погибает и опять "перезагружается" … И так снова и снова …

Но каждый раз герой Круза, очнувшись, помнит всё, что происходило с ним раньше и заново переоценивает практически одну и ту же ситуацию и непроизвольно ищет пути хоть чуть-чуть изменить положение дел в свою пользу. И пытается использовать для этого боевых товарищей, которые оказались в тот момент плечом к плечу с ним, и которым также было суждено погибнуть. Одним из них оказалась сержант Рита Вратаски (Эмили Блант), сильная личность и жестокий боец. Она, облачённая в новейшую экзо-экипировку, смогла в предыдущей битве под Верденом уничтожить тысячи мимиков и мгновенно заслужила народную любовь и прозвища - "стальная сучка" и "ангел Вердена". Кейдж пытается наладить с ней связь для того, чтобы переломить ход битвы в пользу челевечества. К тому же, Вратаски владеет информацией о том, что же происходит с Кейджем. Но вся беда в том, что налаживание контакта между ними после очередной инкарнации Кейджа начинается по новой, так как Рита не помнит ничего из предыдущих эпизодов своей жизни в параллельных ловушках времени, так как не обладает способностью Кейджа к "перезагрузке". Как и все остальные солдаты. Враг в каждой новой версии этого боя побеждает, Кейдж и Рита каждый раз погибают, и конца и края этому не видно. Умирать Кейджу предстоит многие сотни раз, но хватит ли его "перезагрузок" для окончательной победы …

<Scorpio_rising, 19 июня 2014 г.>
рейтинг 9
Грань будущего, Edge of tomorrow, 2014, фотоколлаж из фильма

Грань будущего;
Edge of Tomorrow;
2014, США, Австралия;
студия: Warner Bros., Village Roadshow Pictures, 3 Arts Entertainment;
режиссёр: Даг Лайман  (Игра без правил, Телепорт);
сценарий: Кристофер МакКуорри, Джез Баттеруорт, Джон-Генри Баттеруорт;
композитор: Кристоф Бек;
продюсер(ы): Джейсон Хоффс, Грегори Джейкобс, Том Лассалли;
мировая премьера фильма: 28 мая 2014 г.;
дата выхода фильма в России: 5 июня 2014 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: 9 октября 2014 г (Россия);
длительность фильма: 113 мин.;
жанр: фантастика, боевик, триллер;
примечание: по роману Хироси Сакурадзаки "Всё, что тебе нужно - это убивать";

в главных ролях:
Билл Кейдж - Том Круз  (Обливион; Джек Ричер; Рок на века);
Рита Вратаски - Эмили Блант  (Артур Ньюман; Петля времени; Немножко женаты);
генерал Бригхэм - Брендан Глисон  (Голгофа; Грязные игры; Код доступа "Кейптаун");
ст.сержант Фэрелл - Билл Пэкстон  (Рука на миллион; Red Wing; Два ствола; Колония);
Скиннер - Джонас Армстронг;
Тони Вэй;
Кик Гарри;
Франц Драмех;
Драгомир Мрсич;
Шарлотта Райли;
и др.;

реплика к фильму "Грань будущего":

Чтобы разобраться во всех этих хитросплетениях перемещений по времени надо попытаться поставить себя на место Омеги, мощнейшего кибер-сервера мимиков, управляющего вторжением инопланетян на Землю. Тогда картина перезагрузок времени, с учётом многих недоговорённостей и неясностей как со стороны Сакурадзаки, так и со стороны сценаристов из команды Дага Лаймана, может выглядеть примерно так ...   читать полностью ...

Грань будущего, Edge of tomorrow, 2014, реплика к фильму
новинки мирового кино

Грань будущего, 2014

кадры из фильма
Т.Круз, кадр из фильма Грань будущего, Edge of Tomorrow, 2014
Том Круз в роли Билла Кейджа
Том Круз, кадр из фильма Грань будущего, Edge of Tomorrow, 2014
Том Круз в роли Билла Кейджа
Э.Блант, кадр из фильма Грань будущего, Edge of Tomorrow, 2014
Эмили Блант в роли Риты Вратаски
Э.Блант, кадр из фильма Грань будущего, Edge of Tomorrow, 2014
Эмили Блант в роли Риты Вратаски
Б.Глисон, кадр из фильма Грань будущего, Edge of Tomorrow, 2014
Брендан Глисон в роли генерала Бригхэма
лучшие научные-фантастические фильмы 2013 года
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2014   Scorpio Rising   All rights reserved