логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Ной

постеры, обои и обложки :
Ной, Noah, 2014, обложка dvd
Ной, Noah, 2014, обложка блю-рэй англ
Ной, Noah, 2014, постер рус

НОЙ

логотип анонс

Талантливый американский режиссёр Даррен Аронофски, до сих пор работавший на ниве независимого кино, решил сыграть "по-крупному" (или ему разрешили это сделать голливудские продюсеры ?) и согласился на съёмки крупнобюджетного (125 миллионов долларов) фильма, основанного на библейском сюжете - "Ной". Сценарий к фильму написал сам режиссёр в соавторстве с Эри Хенделем, который уже писал ранее Аронофскому сценарий для его фантастической мелодрамы "Фонтан" 2006 года. В итоге получилась довольно смелая, не совсем каноническая, интерпретация ветхозаветной легенды весьма далёкая от исторической достоверности. Хотя это и понятно, ведь режиссёр позиционировал "Ноя" также и как фэнтезийный, что дало Аронофски возможность внести в общеизвестную легенду свои многочисленные, но уважительные, авторские правки. Кое-что он взял из других мест Библии, кое-что - из неканонических источников, а многое добавил и от себя. Видимо, желая при прокате фильма охватить им как можно большее количество зрителей (ведь надо окупать многомиллионный бюджет), и, боясь, что режиссёрская версия древней притчи может оттолкнуть

Ной, Noah, 2014, постер рус

от просмотра многих верующих христиан, Рассел Кроу, исполняющий в этой картине главную роль, был снаряжён продюсерами также попытаться уговорить папу римского Франциска посмотреть фильм и дать свою оценку (желательно, конечно, положительную). Неизвестно, смотрел ли Папа этот фильм, но Кроу был удостоен им короткой аудиенции в Ватикане. В результате чего папа римский даже благословил вновь испечённого "Ноя" !

Ной, Noah, 2014, кадр из фильма

Праведник Ной (Рассел Кроу), потомок Адама в десятом поколении, живёт, согласно завету своего отца Ламеха (Мартон Чокаш), тихо и незаметно вместе с женой Ноэмой (Дженнифер Коннелли), тремя сыновьями Симом (Дуглас Бут), Хамом (Логан Лерман) и Иафетом (Лео Макхью Кэрролл), и приёмной дочерью Илой (Эмма Уотсон). Земля во времена Ноя показана режиссёром как мрачное, апокалипсическое место. Человечество в лице многочисленных потомков Каина погрязло во всевозможных пороках и сквернах. Гордый и самоуверенный Тубал-каин (Рей Уинстон), предводитель каинитов, скатившихся к скотскому образу жизни, олицетворяет собой нравственное падение человечества. Ной и его праведное семейство живут обособленно от остальных, предпочитают вегетарианскую пищу и редко покидают пределы дикой первородной природы.

В один прекрасный день Ною снизошло явление - сам Бог в иносказательной форме обратился к нашему герою с посланием. Долгие годы пытался Ной постигнуть смысл этого закодированного божеского сообщения. Когда совсем уже потерял надежду разгадать промысел Бога он пошёл в горы к своему блаженному дедушке (Энтони Хопкинс), живущему отшельником в пещере. Тот, обладая даром шамана, помогает Ною правильно расшифровать весточку Бога. И тогда понял Ной, что он избранник божий, и скоро грядёт апокалипсис для всего человечества и погибнут жившие неправедной жизнью (а это, практически, все люди) и только Ной избежит смерти и те, кого он обратит в свою веру. И при этом ноевы последователи станут после глобального катаклизма родоначальниками нового человечества! Но при условии, что Ной построит непотопляемый корабль и возьмёт в Час Икс на борт "каждой твари по паре".

И начал Ной строительство своего знаменитого Ковчега и строил его, согласно Библии, 125 лет. А помогали ему в этом непростом деле (это уже по версии Аронофски) ангелы, правда, падшие и превратившиеся в каменных исполинов. А вот обратить в праведную веру других Ною что-то не очень удавалось - все насмехались над ним и его строительством. Только ближайшие родственники внимали его речам.

И вот однажды начался дождь. Сначала в виде благодатной влаги падали на землю капли его, а спустя несколько дней капли превратились в бурные воды всемирного Потопа … Сбылось божеское предначертание …

Ной, Noah, 2014, фотоколлаж из фильма

Ной;
Noah;
2014, США;
студия: Paramount Pictures, Regency Enterprises, Disruption Entert-t, Protozoa Pictures;
режиссёр: Даррен Аронофски  (Чёрный лебедь, Рестлер);
сценарий: Даррен Аронофски, Эри Хэндел;
композитор: Клинт Мэнселл;
продюсер(ы): Даррен Аронофски, Скотт Франклин, Арнон Милчен;
мировая премьера фильма: 10 марта 2014 г.;
дата выхода фильма в России: 27 марта 2014 г.;
дата выпуска dvd/3D blu-ray: 8 декабря/15 декабря 2014 г (Россия);
длительность фильма: 138 мин.;
жанр: драма, приключения, фэнтези;
примечание: -;

в главных ролях:
Ной - Рассел Кроу  (Любовь сквозь время; Человек из стали; Отверженные);
Ноема - Дженнифер Коннелли  (В воздухе; Любовь сквозь время; Застрял в любви);
Тубал-каин - Рэй Уинстон  (Короли Лондона; Прах; Элфи Хопкинс);
Мафусаил - Энтони Хопкинс  (Тор 2: царство тьмы; РЭД 2; Хичкок; Калейдоскоп любви);
Ила - Эмма Уотсон  (Конец света 2013: апокалипсис по-голливудски);
Хам - Логан Лерман  (Ярость; Застрял в любви; Хорошо быть тихоней);
Сим - Дуглас Бут;
Ламех - Мартон Чокаш;
Иафет - Лео Макхью Кэрролл;
Самиаза - Ник Нолти (озвучка);
Магог - Марк Марголис (озвучка);
Рамиил - Кевин Дюран (озвучка);
и др.;

новинки мирового кино

Ной, 2014

кадры из фильма
Р.Кроу, кадр из фильма Ной, Noah, 2014
Рассел Кроу в роли Ноя
Дж.Коннелли, кадр из фильма Ной, Noah, 2014
Дженнифер Коннелли в роли жены Ноя
Э.Уотсон, кадр из фильма Ной, Noah, 2014
Эмма Уотсон в роли Илы
Д.Бут, кадр из фильма Ной, Noah, 2014
Дуглас Бут в роли Сима
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2014   Scorpio Rising   All rights reserved