логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Рейд 2

постеры, обои и обложки :
Рейд 2, The Raid 2: Berandal, 2014, обложка dvd
Рейд 2, The Raid 2: Berandal, 2014, постер англ
Рейд 2, The Raid 2: Berandal, 2014, постер англ
Рейд 2, The Raid 2: Berandal, 2014, постер англ

РЕЙД 2

логотип анонс

Два года назад малоизвестный на тот момент английский кинорежиссёр Гарет Эванс, обожающий восточные боевые единоборства и обитающий в Индонезии, снял на удивление качественный боевик под названием "Рейд". Несмотря на более чем скромный производственный бюджет (около 1 млн.долл.) фильм в итоге, после шоковой демонстрации на кинофестивале "Санденс" и удачного проката у себя на родине, получил и мировое признание, собрав бокс-офис, близкий к пяти миллионам долларов. Для любителей жёстких экшн-фильмов "Рейд" стал прорывом, так как вобрал в себя всё лучшее, что ценится у фанатов подобных фильмов - динамичный и зрелишный экшн, аскетичный сценарий и минимум диалогов. Но самое главное, чем запомнился этот боевик так это великолепным визуальным рядом боевых рукопашных сцен, блестящей хореографией непрерывных кулачных столкновений. К этому стоит добавить отличный саундтрек, который написал Шиноду. Слоганом картины закономерно служила фраза "Только экшн. Только хардкор".

Рейд 2, The Raid 2: Berandal, 2014, постер рус

Получив после проката "Рейда" мировую известность, Эванс также получил в своё распоряжение и бюджет в размере 4 с половиной миллионов долларов для съёмок продолжения столь удачного начала. И вот в январе 2014 года выходит долгожданный сиквел, названный в России просто "Рейд 2". Здесь Эванс уже не поскупился и написал для нового фильма более-менее полноценный сценарий, и картина стала не просто боевиком, а криминальным триллером. Действие из ограниченного коридорного пространства офисного небоскрёба первого фильма вырывается на городские улицы и сумасшедшие рукопашные бои получили большее пространство для манёвров.

Рейд 2, The Raid 2: Berandal, 2014, кадр из фильма

"Рейд 2" стартует точно там же, где закончился первый фильм - у подъезда того адского небоскрёба, на этажах которого полегло в боях с бандитами несколько десятков спецназовцев. Выжил только главный герой, молодой полицейский Рама (Ико Юваси), который при этом потерял не только всех своих сослуживцев, но также и веру в неподкупность служителей правопорядка. Правда, Рама собрал достаточно обличающих документов и доказательств, чтобы привлечь к суду продажных полицейских начальников, по воле которых и погибли все товарищи Рамы. Но коррумпированные представители власти оказались сильнее представленных Рамой доказательств и вышли сухими из воды. Закон оказался бессилен против коррумпированных представителей Джакартской полиции, тесно взаимодействующих с представителями мафиозных структур. Неумолимый боец Рама вынужден был отступить несолоно хлебавши.

Рама увольняется из полиции и уезжает из города. Но прошлое не отпускает его и напоминает о себе - преступники выстрелом в голову убивают его брата (Дони Аломсях). Кровная месть заставляет Раму вновь оставить жену и ребёнка и согласиться на новую спецоперацию. Он становится полицейским "под прикрытием" и под видом наивного, но агрессивного простачка садиться в тюрьму. Его заприметил Учо (Арифин Путра), сынок мафиозного авторитета Бангуна (Тио Пакусодево). По прошествии двух лет (вместо предполагавшихся трёх месяцев!), проведенных Рамой за решёткой, он становится правой рукой рвущегося к криминальной власти Учо и занимает влиятельную позицию в иерархии преступного синдиката …

Рейд 2, The Raid 2: Berandal, 2014, фотоколлаж из фильма

Рейд 2;
The Raid 2: Berandal;
2014, Индонезия, США;
студия: Pt.Merantau Films, XYZ Films;
режиссёр: Гарет Эванс  (З.Л.О.2; Рейд; Мерантау);
сценарий: Гарет Эванс;
композитор(ы): Ария Прайоги, Джозеф Трапанезе, Фаджар Юскемаль;
продюсер(ы): Натаниель Болотин, Арио Саганторо, Арам Терцакян;
мировая премьера фильма: 21 января 2014 г.;
дата выхода фильма в России: 27 марта 2014 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: 7 августа 2014 г (Россия);
длительность фильма: 150 мин.;
жанр: боевик, триллер, криминал;
примечание: продолжение боевика 2011 года "Рейд" Гарета Эванса;

в главных ролях:
Рама - Ико Ювайс  (Мастер тай-цзи; Рейд; Мерантау);
Учо - Арифин Путра  (Дара; Утонувший в любви);
Бангун - Тио Пакусодево  (Пылающий остров; Мученик; Бумажный кораблик 2);
Ека - Ока Антара  (З.Л.О.2; Танцовщица; Дни Аманды);
бейсболл Бэтмен - Вери Три Юлисман;
Алисия - Джули Эстелль;
Алекс Аббад;
Сесеп Ариф Рахман;
Рюхэй Мацуда;
Кэнити Эндо;
и др.;

новинки мирового кино

Рейд 2, 2014

кадры из фильма
И.Ювайс, кадр из фильма Рейд 2, The Raid 2: Berandal, 2014
Ико Ювайс в роли Рамы
А.Путра, кадр из фильма Рейд 2, The Raid 2: Berandal, 2014
Арифин Путра в роли Учо
Дж.Эстелль, кадр из фильма Рейд 2, The Raid 2: Berandal, 2014
Джули Эстелль в роли Алисии
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2014   Scorpio Rising   All rights reserved