логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Врожденный порок

постеры, обои и обложки :
Врожденный порок, Inherent Vice, 2014, обложка ди-ви-ди англ

ВРОЖДЁННЫЙ ПОРОК

логотип анонс

Есть категория фильмов, которые выйдя в широкий международный кинопрокат, по тем или иным причинам не попали в сети российского проката, и, поэтому, не побывали и в рубрике нашего сайта - "киноновинки проката". Речь об одном из таких фильмов - "Врождённый порок" Пола Томаса Андерсона 2014 года, который достиг глаз и ушей отечественного зрителя лишь с выходом его на дисках блю-рэй и ди-ви-ди. Победитель Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей и неоднократный номинант на "Оскара" американский режиссёр Пол Томас Андерсон осенью 2014 года представил на суд зрителей свою новую работу - психоделический криминальный детектив "Врождённый порок" с Хоакином Фениксом и Джошем Бролиным в главных ролях. Выходец из режиссёров так называемого "поколения видеопроката", Андерсон стал одним из самых интересных американских режиссёров последних десятилетий. Из предыдущих его кинокартин наиболее известными стали "Нефть" (2007), "Мастер" (2012), "Любовь, сбивающая с ног" (2002), "Магнолия" (1999) и "Ночи в стиле буги" (1997). "Врождённый порок" - это седьмой  полнометражный  фильм  на  его режиссёрском

Врожденный порок, Inherent Vice, 2014, постер англ

поприще. Действие фильма происходит в самом конце 60-х годов прошлого века в Лос-Анджелесе и повествует о похождениях частного сыщика Лари Спортелло по кличке "Док", роль которого исполняет Хоакин Феникс. За основу сценария взят роман "Inherent Vice" 2009 года выпуска американского постмодернисткого писателя Томаса Пинчона (1937 г.р.), одного из  основоположников  "литературы  чёрного юмора". Музыку к фильму написал гитарист из "Radiohead" Джонни Гринвуд, ранее уже сотрудничавший с Полом Томом Андерсоном на двух предыдущих его фильмах ("Нефть" и "Мастер"). Кроме Хоакина Феникса и Джоша Бролина в фильме снялись и другие известные киноактёры, среди которых - Оуэн Уилсон, Риз Уизерспун и Бенисио Дель Торо. Ещё немного об актёрском составе фильма: артисты, играющие здесь главные роли сейчас ведут напряжённые съёмки и в других кинофидьмах, которые в ближайшее время выйдут в российский прокат. Хоакин Феникс появится в главной роли в фильме Вуди Аллена "Иррациональный человек", Джоша Бролина можно будет лицезреть в крупномасштабной альпинистской драме "Эверест" Бальтасара Кормакура про трагичный штурм самой высокой горной вершины на Земле, а также Бролин совместно с Бениссио Дель Торо и Эмили Блант появится в полицейском триллере "Наёмница" (или "Сикарио", название и дата демонстрации для российского проката пока ещё не уточнены) канадского режиссёра Дени Вильнёва. А пока этот фильм будет демонстрироваться на кинофестивале в Торонто в сентябре 2015 года. В съёмках триллера "Выхода нет" Джона Эрика Даудла принимает участие Оуэн Уилсон (выход в России этого фильма - октябрь 2015 года), а Риз Уизерспун сверкнёт в комедийном боевике "Красотки в бегах" американки Энн Флетчер. На этом, пожалуй, можно и остановиться.

Врожденный порок, Inherent Vice, 2014, кадр из фильма

… Весь город знает: если тебе нужна помощь - иди к Доку (Х.Феникс), он всегда поможет. Док, редкое сочетание хиппи в роли частного детектива, большее время дня вкушает "прелести" марихуаны и предаётся частым воспоминанием о своей бывшей длинноногой подружке по имена Шаста (Кэтрин Уотерстон), но толк в частном сыске знает. Поэтому у него нет отбоя от клиентов. И вот однажды вечером, перед курнувшим только что заветный косячок Доком, откуда не возьмись, объявляется его ненаглядная красавица и просит помочь её нынешнему бойфренду, богатому и крутому бизнесмену, занимающемуся частенько незаконным предпринимательством. Его какие-то злые и нечестные личности хотят подставить, и она опасается за его и свою жизни. Поэтому Шаста, просит, по старой дружбе, чтобы Док со всем этим разобрался, но, прекрасно зная характер Дока, умоляет его, чтобы при этом не перегнул лишнего. После чего подружка с любовником пропадают из поля зрения нашего детектива.

А Док начинает свое неимоверно запутанное, психоделическое путешествие расследование и, ведомый своей единственной любовью, беззаботно шагает по Америке 60-х, попадая в серьёзные передряги, но играючи и не напрягаясь из них выходит сухим и невредимым, сквозь антивоенные демонстрации длинноволосых хиппи, агентов ФБР, коррумпированных полицейских, наглеющую мафию и наркоманов-дантистов. Ему сначала активно мешает вести расследование лейтенант полиции Крис "Бигфут" Бьёрнсен (Джош Бролин), любитель мороженного, брутальный и решительный коп. Но вскоре, почувствовав общность душ, коп начинает во всём помогать нашему, обдолбанному марихуаной, но твёрдо идущему к цели, эксцентричному герою …

Врожденный порок, Inherent Vice, 2014, фотоколлаж из фильма

Врожденный порок;
Inherent Vice;
2014, США;
студия: Warner Bros. Pictures; Ghoulardi Film Company; IAC Films;
режиссёр: Пол Томас Андерсон (Мастер; Нефть; Любовь, сбивающая с ног);
сценарий: Пол Томас Андерсон, Томас Пинчон;
композитор: Джонни Гринвуд;
продюсер(ы): Пол Томас Андерсон, Дэниэл Лупи, Джоэнн Селлар;
мировая премьера фильма: 4 октября 2014 г.;
дата выхода фильма в России: не демонстрировался;
дата выпуска dvd/blu-ray: 24 апреля 2015 г (Россия);
длительность фильма: 149 мин.;
жанр: драма, комедия, детектив, криминал;
примечание: по одноимённой книге Томаса Пинчона (2009 г.);

в главных ролях:
Ларри "Док" Спортелло - Хоакин Феникс  (Мастер; Она; Роковая страсть);
Крис "Бигфут" Бьорнсен - Джош Бролин  (Город грехов 2; Олдбой; День труда);
Кой Харлингер - Оуэн Уилсон  (Ночь в музее: секрет гробницы; Отель «Гранд Будапешт»;
Шаста - Кэтрин Уотерстон  (Романтика Манхеттена; Исчезновение Элеанор Ригби: она);
Пенни Кимбал - Риз Уизерспун  (Красотки в бегах; Ложь во спасение; Дикая);
Санчо Смиллакс - Бенисио Дель Торо  (Стражи Галактики; Потерянный рай);
Хоуп Харлингер - Джена Мэлоун  (Голодные игры: сойка-пересмешница. ч.1; );
Петуния Ливэй - Майя Рудольф;
Руди - Мартин Шорт;
Сортлидж - Джоэнна Ньюсом;
Дженни Берлин;
Эрик Робертс;
Джордан Кристиан Хирн;
Серена Скотт-Томас;
Майкл Кеннет Уильямс;
Хонг Чау;
и др.;

новинки мирового кино

Врожденный порок, 2014

кадры из фильма
Х.Феникс, кадр из фильма Врожденный порок, Inherent Vice, 2014
Хоакин Феникс в роли Дока
Дж.Бролин, кадр из фильма Врожденный порок, Inherent Vice, 2014
Джош Бролин в роли Криса "Бигфута" Бьёрнсена
К.Уотерстон, кадр из фильма Врожденный порок, Inherent Vice, 2014
Кэтрин Уотерстон в роли Шасты
Б.Дель Торо, кадр из фильма Врожденный порок, Inherent Vice, 2014
Бенисио Дель Торо в роли Санчо Смиллакса
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2015   Scorpio Rising   All rights reserved