логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
  Aнимация
  Боевики
  Драмы
  Мелодрамы
  Комедии
  Мистика
  Приключения
  Триллеры
  Ужасы
  Фантастика
  Российские
  Прочие

Багровый пик

постеры, обои и обложки :

БАГРОВЫЙ ПИК

логотип анонс

Именитый мексиканский режиссёр Гильермо дель Торо, известный также и своими крупными продюсерскими проектами, всегда тяготел к перфекционизму. Поэтому мистические и таинственные истории, на основе которых дель Торо и предпочитает снимать фильмы, он всегда старался сделать не только страшными, но и визуально красивыми. Вот и новый фильм режиссёра, который появился в кинопрокате в 2015 году, "Багровый пик", сам режиссёр в одном из интервью назвал самым красивым из всех снятых им прежде фильмов. Стоит добавить, что не только красивым, но и жутким, с завораживающей атмосферой постепенно нагнетаемого саспенса и стойким ощущением присутствия потусторонних сил. Тревожное музыкальное оформление Фернандо Веласкеса, таинственные скрипы, немотивированные повороты дверной ручки, внезапно открывающаяся дверь в как будто бы пустом доме - всё это способствует в нагнетании дискомфортного ожидания каких-то леденящих кровь событий … Режиссёр ловко и грамотно работает здесь с жанрами, которые он гармонично распылил по ходу развития действия. Рекламная компания,  вообще,  в  преддверии выхода кинофильма

"Багровый пик" в прокат, обещала мистический фильм ужасов, первые двадцать минут просмотра фильма в кинотеатре настраивают зрителя на костюмный исторический любовный роман, романтический флёр который на середине просмотра перерастает в готический триллер с кошмарными привидениями, а в преддверии финала картина предстаёт уже и вовсе психологическим викторианским детективом. Недаром постановщик вплетает в сюжет и упоминание об Артуре Конан Дойле.

Кстати, Миа Васиковски и Том Хиддлстон уже снимались вместе в главных ролях в фэнтезийной драме с философским подтекстом про современных интеллектуальных вампирах "Выживут только любовники" Джима Джармуша.

… Конец 19-го века - начало 20-го. Молодая американка Эдит Кушинг (Миа Васиковска) пережила в детстве из-за смерти матери от холеры сильный эмоциональный стресс, в результате чего у неё время от времени стали проявляться экстрасенсорные способности, из-за чего она получила возможность общения с призраком умершей матери. Несмотря на это Эдит выросла умной, образованной и решительной девушкой, предпочитающей, однако, книги и уединение. Она мечтает стать писательницей и сочинять не просто любовные романы, а серьёзные произведения в духе произведений её любимой писательницы, англичанки Мэри Шелли.

Однажды в её родной Баффало прибыли английские аристократы Шарпы, брат и сестра - Томас (Том Хиддлстон) и Люсиль (Джессика Честейн). Познакомившись с Шарпами на одном из светских раутов, которые обычно Эдит старалась не посещать, она была очарована таинственным и романтичным Томасом, а тур вальса с ним и вовсе вскружил голову молодой начинающей писательницы. Через пару дней Эдит поняла, что она влюблена и не безответно. Последовало скоропалительное замужество, и даже внезапная смерть любимого отца (Джим Бивер) не остановила её переезд в Англию, в родовое имение мужа и его сестры, которое находилось в продуваемой всеми ветрами Камбрии, что на северо-западе британского королевства. Огромный, полуразрушенный особняк произвёл на Эдит гнетущее впечатление - таинственное сооружение архитектуры, где прямо в зал падают снег и листья сквозь полупровалившийся потолок, на заплесневелых местами стенах проступает какая-то бордовая влага, похожая на кровавую глину. Тем не менее, новоиспечённая жена с интересом начинает обследовать этот загадочный дом. Эдит посетила и чердак, где обнаружила только густую паутину и порхающих в пыльном воздухе чёрных бабочек, а на скрипучем и проржавевшем лифте спустилась и в глубокий подвал, где её ждала встреча с местными призраками в виде гниющих трупов.

Тут-то она и вспомнила давнишнее странное и страшное предупреждении её матери-призрака …


Багровый пик;
Crimson Peak;
2015, США, Канада;
студия: Legendary Pictures;
режиссёр: Гильермо дель Торо  (Тихоокеанский рубеж);
сценарий: Гильермо дель Торо, Мэттью Роббинс;
композитор: Фернандо Веласкес;
продюсер(ы): Гильермо дель Торо, Каллум Грин, Джон Дж. Джашни, Томас Тулл;
мировая премьера фильма: 9 октября 2015 г.;
дата выхода фильма в России: 15 октября 2015 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: 9 февраля 2016 г. (США);
длительность фильма: 120 мин.;
жанр: мистика, триллер, ужасы, фэнтези, драма, мелодрама;
примечание: -;

в главных ролях:
Эдит Кашинг - Миа Васиковска  (Звёздная карта; Госпожа Бовари; Порочные игры);
Люсиль Шарп - Джессика Честейн  (Марсианин; Интерстеллар; Самый жестокий год);
Томас Шарп - Том Хиддлстон  (Высотка; Я видел свет; Маппеты 2; Тор 2: царство тьмы);
Алан МакМайкл - Чарли Ханнэм  (Тихоокеанский рубеж; Чёрный дрозд; Цена страсти);
Картер Кашинг - Джим Бивер;
Холли - Берн Горман;
миссис МакМайкл - Лесли Хоуп;
лэди Шарп, мать Эдит - Даг Джонс;
Огилви - Джонатан Хайд;
Фергюсон - Брюс Грэй;
Юнис - Эмили Куттс;
Финли - Алек Стокуэлл;
и другие;

новинки мирового кино

Багровый пик, 2015

кадры из фильма
М.Васиковска, кадр из фильма
Миа Васиковска в роли Эдит
Дж.Честейн, кадр из фильма
Джессика Честейн в роли Люсиль Шарп
Т.Хиддлстон, кадр из фильма
Том Хиддлстон в роли Томаса Шарпа
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2016   Scorpio Rising  All rights reserved