логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Большой всплеск

постеры, обои и обложки :
постер рус
постер англ

Большой всплеск

криминальный триллер режиссёра Луки Гуаданьино (2015 г.)

Новый фильм "Большой всплеск" итальянского кинорежиссёра Луки Гуаданьино успели охарактеризовать и криминальным триллером (официально), и детективом, и эротической драмой, и артхаусом. Да, все эти жанровые элементы в новом фильме сицилийца в той или иной мере присутствуют, но ни один не имеет решающего перевеса над другими. 45-летний Гуаданьино известен широкой кинопублике как автор многочисленных короткометражек и документальных фильмов, а также и как поклонник актёрского мастерства Тильды Суинтон. А вот полнометражных работ - всего лишь четыре, считая вместе с "Большим всплеском". Его первый полнометражный игровой фильм, "Протагонисты", вышел ещё в 1999 году, второй, "Мелисса: интимный дневник", - в 2005 году, а вот мелодрама "Я - это любовь" с Тильдой Суинтон в роли русской жены состоятельного итальянского фабриканта, заинтересовала "Оскар", "Золотой Глобус" и БАФТа. Правда, дальше номинаций дело не пошло, но фильм зрителям понравился. В своей деликатной и тонкой манере Лука Гуаданьино снял несколько скучноватый, но очень красивый фильм со сложными архитектурными интерьерами, великолепными пейзажами, предметами роскоши и аппетитно показанными кулинарными вкусностями.

a bigger splash, 2015

В "Большом всплеске", который является формальным римейком "Бассейна" 1969 года Жака Дере, Лука Гуаданьино вновь возвращается к Тильде Суинтон, где она - опять в главной роли. Интерьеры те же, южно-итальянские, вкусная морская еда - в центре кадра, изысканные наряды и музыкальное сопровождение - на месте. И интересные, зачастую неожиданные ракурсы съёмок Тильды Суинтон. Антураж и декорации расставлены рукой мастера, остаётся следить за неспешным и вялым развитием отношений между центральными персонажами. Режиссёр не спешит ставить вопрос ребром и даёт возможность зрителям насладиться медленными планами и томными видами операторской камеры.

… Главные герои фильма плавятся под нестерпимо знойным солнцем на острове Пантеллерия, что рядом с Сицилией. Сюда приехали отдыхать Марианна Лейн (Суинтон) и её бойфренд Пол (Маттиас Шонартс). Она - знаменитая рок певица, и незадолго до этого сорвала голосовые связки на концерте. Поэтому здесь, на отдыхе она больше молчит, оберегая связки, лишь изредка издаёт нечто похожее на шипение. Пол тоже по большей части молчит, он вообще молчаливый от рождения. Для посторонних это просто влюблённая и счастливая пара, уединившаяся от суеты большого мира на этом острове. Их райский отдых длится недолго - вскоре к ним присоединяются ujcnb - Гарри (Рейф Файнс) со взрослой дочерью Пенелопой (Дакота Джонсон). Гарри - музыкальный продюсер, который вытащил когда-то из безвестности только начинавшую певческую карьеру молодую Марианну. Без любовного романа у них не обошлось, но потом Гарри передал её "по наследству" своему молчаливому другу Полу. И, как сейчас выяснилось, все последовавшие за этим годы об этом горевал.

На этом острове Гарри решил, что всё ещё можно повернуть вспять и развил бурную деятельность по возвращению Марианны под своё "крылышко" - он напролом стал ухаживать за своей бывшей любовницей, на глазах у Пола. Да и Пенелопа сильно не отставала от отца - эта хамовитая блондинка-нимфетка начинает откровенно соблазнять Пола …

Гостям здесь не очень рады и напряжение нарастает …

фото из фильма

Большой всплеск;
A Bigger Splash;
2015, Италия, Франция;
студия: Frenesy Film Company, Cota Film, StudioCanal;
режиссёр: Лука Гуаданьино  (Я – это любовь; Мелисса: интимный дневник);
сценарий: Дэйв Кайганич, Ален Пейдж;
композитор: -;
оператор: Йорик Ле Со;
продюсер(ы): Майкл Костиган, Лука Гуаданьино, Оливье Курсон;
мировая премьера фильма: 6 сентября 2015 г.;
дата выхода фильма в России: 9 июня 2016 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: 11 июля 2016 г. (Россия);
длительность фильма: 125 мин.;
жанр: триллер, детектив, криминал;
примечание: -;

в главных ролях:
Марианна - Тильда Суинтон  (Да здравствует Цезарь!; Девушка без комплексов);
Пол - Маттиас Шонартс (Девушка из Дании; Телохранитель; Вдали от обезумевшей толпы);
Харри - Рэйф Файнс  (Да здравствует Цезарь!; 007: СПЕКТР; Две женщины);
Пенелопа - Дакота Джонсон  (В активном поиске; Черная месса; Хлоя и Тео);
Коррадо Гуццанти;
Алессандро Феррара;
Дэвид Маддалена;
Аврора Клеман;
Salvatore Gabriele;
Livio Franco Blandino;
и другие;

новинки мирового кино

Большой всплеск, 2015

кадры из фильма
Т.Суинтон и М.Шонартс, кадр из фильма
Тильда Суинтон и Маттиас Шонартс в фильме
Д.Джонсон, кадр из фильма
Дакота Джонсон в роли Пенелопы
Т.Суинтон, кадр из фильма
Тильда Суинтон в роли Марианны
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2016   Scorpio Rising  All rights reserved