логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Дама в очках и с ружьем в автомобиле

постеры, обои и обложки :
Дама в очках и с ружьем в автомобиле, La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil, 2015, постер франция
Дама в очках и с ружьем в автомобиле, La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil, 2015, постер герман
Дама в очках и с ружьем в автомобиле, La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil, 2015, постер франция

ДАМА В ОЧКАХ И С РУЖЬЁМ В АВТОМОБИЛЕ

44-летний француз Жоанн Сфар, выпускник Парижской академии изящных искусств, больше известен как анимационный режиссёр - в его активе две анимационные работы ("Пророк" и "Кот раввина", который выдвигался от Франции на анимационный Оскар), хотя свой путь режиссёра он начинал в 2010 году с полнометражного игрового фильма - "Генсбур. Любовь хулигана". И вот в 2015 он вернулся к игровым фильмом с экранизацией известного детективного романа французского писателя Себастьяна Жапризо 1966 года издания, который в Советском Союзе был опубликован впервые в журнале "Смена" в 1974 году и стал почти культовым. Жоанн Сфар является страстным поклонником этого романа и пообещал снять "Даму в автомобиле …" максимально сохранив дух оригинала книги Жапризо. Этот роман уже был экранизирован в 1970 году Анатолем Литваком, в главных ролях снимались Саманта Эггар, Стефани Одран и Оливер Рид, оператором был Клод Ренуар, а музыку к фильму написал Мишель Легран. В 2001 году в России выходил на телевидении мини-сериал по этому роману.

Дама в очках и с ружьем в автомобиле, La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil, 2015, постер рус

… Даниель Мари Виржинии Лонго (Фрейя Мавор), в обиходе просто Дани (ударение на второй слог), милая и симпатичная 26-летняя девушка, работающая машинисткой в парижском рекламном агентстве, зачастую, из-за плохого зрения, чувствовала себя закомплексованной и неуверенной в себе, и поэтому носила тёмные дымчатые очки. Дани давно мечтала съездить на море, но мечта всё никак не воплощалась в реальность и ей приходилось проводить свой отпуск перед ультра-фиолетовой лампой, чтобы потом перед своими коллегами по работе выдать свой загар за приобретённый то на Лазурном побережье, то на пляжах Сен-Тропеза. Рано оставшись без родителей, она воспитывалась в женском монастырском приюте и выросла скрытной и всё себе запрещающей девушкой.

Дама в очках и с ружьем в автомобиле, La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil, 2015, кадр из фильма

Однажды её шеф, директор агентства Мишель Каравэй (Бенжамен Бьоле), срочно засобирался со своей женой Анитой (Стэйси Мартин) и маленькой дочкой в командировку в Женеву и попросил Дани съездить с ними на его огромной и роскошной американской машине до аэропорта, чтобы потом она смогла перегнать автомобиль обратно в домашний гараж шефа. Конечно, она имела права на вождение, но управляла только стареньким подобием грузовичка в приюте, когда приходилось ездить по хозяйственным делам в город. Но управлять таким чудовищным автомобилем? Поэтому она в ужасе отказалась от этого предложения, но шеф просто строго приказал, и ей пришлось смириться … Оставшись одна на стоянке в аэропорту, после того как чета Каравэй отбыла на посадку в самолёт, Дани со страхом села в машину …

Что это была за машина! "Форд Тендербёрд" последней модели, напичканая электроникой, 300 лошадиных сил, восьмицилиндровый двигатель, максимальная скорость 192 километра в час, емкость бензобака - 100 литров, автоматическая коробка передач! Обалдеть! Сначала "Стремительная птица" напрочь подавила нашу героиню, но придя в себя в ресторане аэровокзала и выпив бокал аперитива с водкой, она решила, что "будь что будет!". Проверив багажник и разобравшись с ручками управления, задрав узкую юбку повыше и сняв правую туфлю, чтобы легче управлять педалями, она таки справилась с этой могучей машиной и "Тендербёрд" с пятнадцатой попытки тронулся с места! Это была удача! Мягкое и мощное урчание мотора, лёгкое рулевое управление, с уважением оборачивающиеся вслед тихо едущего величественного "Тендербёрда" многочисленные прохожие, которых в тот час в аэропорту было великое множество, яркое солнце в голубом небе, вселили в Дани уверенность, что все у неё будет хорошо и она вполне справится с перегоном автомобиля к дому шефа. Когда Дани выезжала с территории аэропорта, она уже осмелела и её вдруг посетила простая мысль поехать не в Париж, а отъехать немного подальше от столицы, в тихий провинциальный городок, где, пообедав в одиночестве за бокалом вина, вернуться в Париж. Осуществив свой первый спонтанный план, она решила в город не возвращаться, а предпринять и вовсе фантастическое путешествие к морю. Благо семья Каравей прилетит только через четыре дня, так как, по случаю какого-то национального праздника, выходных было много.

И Дани начала приводить свой план в действие. И всё шло хорошо, она мчалась на стремительном автомобиле к Сент-Мари де ля Мар, конечному пункту своего сумасбродного плана, мимо проносились посёлки и деревушки. Но вокруг Дани стали происходить какие-то непонятные происшествия - люди, узнающие её в местах, где она ни разу до этого не была, нападение незнакомца на неё на станции техобслуживания, в результате чего была повреждена её левая ладонь и пришлось наложить повязку. Но самое "убийственное" произошло, когда она ещё раз решила заглянуть в багажник своего автомобиля … Там она обнаружила труп неизвестного ей мужчины, завёрнутый в ковёр и ружьё … Тут то и началось самое непонятное и страшное …

Дама в очках и с ружьем в автомобиле, La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil, 2015, фотоколлаж из фильма

Дама в очках и с ружьем в автомобиле;
La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil;
2015, Франция, Бельгия;
студия: Canal+ [fr]; BNP Paribas Fortis Film Finance; France 2 Cinema;
режиссёр: Жоанн Сфар  (Пророк (2014); Кот раввина; Генсбур. Любовь хулигана);
сценарий: Патрик Годо, Жиль Маршан, Себастьян Жапризо;
композитор: Агнес Ольер;
продюсер(ы): Патрик Годо, Карен Монлук, Жак-Анри Бронкар;
мировая премьера фильма: 5 августа 2015 г.;
дата выхода фильма в России: 22 октября 2015 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: -;
длительность фильма: 93 мин.;
жанр: триллер, драма, детектив;
примечание: по мотивам романа Себастьяна Жапризо «La Dame dans l’auto avec des lunettes et un fusil", 1966 года;

в главных ролях:
Дани Лонго - Фрейя Мавор  (Солнце над Литом; Не просто счастливый конец)
Мишель Каравей - Бенжамен Бьоле  (Искусство фуги; В конце сказки);
Стефано (Жорж) - Элио Жермано  (Невероятный молодой человек);
Анита Каравей - Стэйси Мартин  (Зима; Тадж-Махал; Высотка; Страшные сказки);
механик автосервиса - Тьерри Анкиссе  (Никогда в жизни; Ренуар. Последняя любовь);
жена механика - Сандрин Ларош;
Фредерик Этерлинк;
Ален Белло;
Эдуар Жиар;
Франсуа-Доминик Блен;
и другие;

новинки мирового кино

Дама в очках и с ружьем в автомобиле, 2015

кадры из фильма
Ф.Мавор, кадр из фильма Дама в очках и с ружьем в автомобиле, La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil, 2015
Фрейя Мавор в роли Дани
Э.Джермано, кадр из фильма Дама в очках и с ружьем в автомобиле, La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil, 2015
Элио Жермано в роли Стефано (Жоржа)
Б.Биолэй, кадр из фильма Дама в очках и с ружьем в автомобиле, La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil, 2015
Бенжамен Бьоле в роли Мишеля Каравэя
С.Мартин, кадр из фильма Дама в очках и с ружьем в автомобиле, La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil, 2015
Стэйси Мартин в роли Аниты
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2015   Scorpio Rising  All rights reserved