логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Эверест

постеры, обои и обложки :
Эверест, Everest, 2015, постер рус
Эверест, Everest, 2015, постер англ

ЭВЕРЕСТ

логотип анонс

Альпинистский триллер "Эверест", выходящий 24 сентября на российские киноэкраны, снят "голливудским исландцем" Бальтасаром Кормакуром на основе реальных трагических событий, произошедших в мае 1996 года на склонах самой высокой горной вершины мира Джомолунгмы (Эверест). Кормакур, поснимав кино в родной Исландии, перебрался в Голливуд и успел снять два неплохих фильма на этой "фабрике грёз" - криминальный триллер "Контрабанда" и боевик "Два ствола". И вот третья работа Кормакура в Голливуде, на этот раз в трёхмерном формате - масштабная драма о восхождении на Эверест. Фильм уже успел побыть фильмом открытия на Венецианском кинофестивале в сентябре этого года и 18 сентября уже стартовал с предварительными показами в залах IMAX в кинопрокате США. Сценарий для фильма написали два весьма опытных и уважаемых сценариста - Уильям Николсон ("Гладиатор") и лауреат "Оскара" Саймон Бофой ("Миллионер из трущоб"), сюжет которых основывается на интервью оставшихся в живых участников восхождения и книгах также принимавших активное участие в том злополучном штурме Эвереста американского журналиста Джона Кракауэра "Сквозь разряженный  воздух"  и  "Восхождение.  Трагические

Эверест, Everest, 2015, постер рус

амбиции на Эвересте" Анатолия Букреева в соавторстве с Уэстоном ДеУолтом.

Предысторией восхождения 1996 года послужил тот факт, что в начале 90-х годов прошлого столетия восхождения на Эверест, всегда представлявшие из себя наитруднейшую и опаснейшую задачу даже для самых опытных скалолазов, стали из-за начавшейся коммерциализации горных восхождений принимать туристов с деньгами, но плохо подготовленных для таких серьёзных горовосхождений на высоты более восьми тысяч метров, на "крышу мира". Объявившиеся гиды-проводники на коммерческой основе готовы были исполнить любое желание туриста, полностью беря на себя доставку клиентов до базового лагеря, организацию горных маршрутов с промежуточными стоянками, сопровождение и страховка участников на всём пути при восхождении и спуске. Не в силах устоять от крупных денег, которых стоило участие в подобном мероприятии, гиды брали в группы даже тех клиентов, которые по своих физическим и возрастным показателям, даже при благоприятных погодных условиях, вряд ли смогли бы добраться даже до подступов неприступной горы, не говоря уже о покорении самой верхней точки Джомолунгмы. Хотя, как это то никто из бизнес-гидов и не гарантировал официально.

Эверест, Everest, 2015, кадр из фильма

… Весной 1996 года Эверест штурмовало одновременно несколько альпинистских групп, в том числе и коммерческих. Герои фильма "Эверест" как раз были в составе двух коммерческих групп: одна под руководством новозеландского профессионального горовосходителя Роба Холла (Джейсон Кларк) с двумя опытными гидами, другая под командованием американского горного инструктора Скотта Фишера (Джейк Джилленхол) с опытнейшим покорителем восьмитысячников Анатолием Букреевым (Ингвар Эггерт Сигурдсон) и его другом-альпинистом Нилом Байделманом (Том Гудман-Хилл) в качестве проводников. Среди клиентов-туристов были как опытные альпинисты, так и любители, не имевшие опыта восхождения на такие высокие горы. В группе Холла был Джон Кракауэр, корреспондент американского журнала, целью участия которого в восхождении было дальнейшее рекламирование маршрута и его спонсоров, а также и 50-летний бизнесмен из Техаса Бэк Уизерс (Джош Бролин). В группе Фишера была Сандра Питтмэн (Ванесса Кирби), которая участвовала в своей горной рекламной компании "Семь вершин" и сопровождавшие группу шерпы вынуждены были таскать с собой её тяжелое оборудование спутниковой связи и ноутбук, который в те годы был не таким уж и лёгким.

Всех этих людей с неимоверной силой что-то тянуло в эти холодные и неприступные горы, что-то, о чём они и сами не могли точно и определённо высказаться, лишь кивать на вершину, подразумевая, что все ответы - там! Но когда начинается финальный штурм Эвереста, тщательно разработанный руководителями групп план подъёма и спуска нарушается из-за технических и организационных проблем, а разразившаяся сильнейшая снежная буря, скорость ветра во время которой достигала почти 100 км в секунду, превращает эту экспедицию в одну из тяжелейших трагедий в истории покорения человеком Эвереста …

Эверест, Everest, 2015, фотоколлаж из фильма

Эверест;
Everest;
2015, США, Великобритания, Исландия;
студия: Universal Pictures; Walden Media; Cross Creek Pictures; Working Title Films;
режиссёр: Бальтасар Кормакур  (Контрабанда; Два ствола; Пучина);
сценарий: Уильям Николсон, Саймон Бофой;
композитор: Дарио Марианелли;
продюсер(ы): Ники Кентиш Барнс, Тим Беван, Лиза Чейсин;
мировая премьера фильма: 2 сентября 2015 г.;
дата выхода фильма в России: 24 сентября 2015 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: -;
длительность фильма: 96 мин.;
жанр: драма, триллер, приключения, биография, мстория;
примечание: сюжет фильма основан на реальных событиях;

в главных ролях:
Роб Холл - Джейсон Кларк  (Терминатор: генезис; Рыцарь кубков; Номер 44);
Бэк Уизерс - Джош Бролин  (Убийца; Врожденный порок; Олдбой; Город грехов 2);
Скотт Фишер - Джейк Джилленхол  (Левша; Любовная загвоздка; Стрингер; Пленницы);
Гай Коттер - Сэм Уортингтон  (Похищение Фредди Хайнекена; Торт; Гостиная; Саботаж);
Пич Уизер - Робин Райт  (Самый опасный человек; Конгресс; Тайное влечение);
Хелен Уилтон - Эмили Уотсон  (Лондонские каникулы; Малыш; Вселенная Ст.Хокинга);
Джен Арнольд - Кира Найтли  (Игра в имитацию; Детка; Джек Райан: теория хаоса);
Кэролайн МакКензи - Элизабет Дебики  (Агенты А.Н.К.Л.; Макбет; Великий Гэтсби);
Джон Кракауэр - Майкл Келли  (Тайна в его глазах; Человек из стали; Иллюзия обмана);
Анатолий Букреев - Ингвар Эггерт Сигурдсон;
Энди "Харольд" Харрис - Мартин Хендерсон;
Нил Байдельман - Том Гудман-Хилл;
Сандра Питтмэн - Ванесса Кирби;
Даг Хэнсон - Джон Хоукс;
Майкл Грум - Том Райт;
Шарлотт Бёвинг;
Наоко Мори;
и другие;

новинки мирового кино

Эверест, 2015

кадры из фильма
Дж.Кларк, кадр из фильма Эверест, Everest, 2015
Джейсон Кларк в роли Роба Холла
Дж.Бролин, кадр из фильма Эверест, Everest, 2015
Джош Бролин в роли Бэка Уизерса
Дж.Джилленхол, кадр из фильма Эверест, Everest, 2015
Джейк Джилленхол в роли Скотта Фишера
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2015   Scorpio Rising  All rights reserved