логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Кибер

постеры, обои и обложки :
Кибер, Blackhat, 2015, обложка блю-рэй англ
Кибер, Blackhat, 2015, обложка dvd англ

КИБЕР

логотип анонс

Одному из лучших режиссёров (а, может быть, и лучшему) современного американского кино Майклу Манну уже за семьдесят, но блистательный режиссёр, продюсер и сценарист не собирается "вешать бутсы на гвоздь". В январе 2015 года в мировой кинопрокат вышел новый фильм Манна "Кибер" с Крисом Хемсвортом в главной роли. Майкл Манн выступает здесь не только как режиссёр, но и как один из продюсеров. Фильм представляет собой техногенный криминальный боевик и рассказывает о всё возрастающем влиянии киберпреступности в современном мире. Этот, такой мощный, насквозь индустриализованный и компьютеризованный мир, однако, подвержен сильному разрушающему воздействию изнутри самой техногенной структуры - из программной среды, являющейся несущим каркасом современной промышленности. Майкл Манн, практически являющийся законодателем мод в таких традиционных киножанрах, как полицейский боевик и триллер, имеет за плечами такие выдающиеся работы как "Схватка" 1995 года, "Свой человек" (1999), "Соучастник" (2004). Он также приложил руку в качестве  сопродюсера  к  знаковому  сериалу  второй

Кибер, Blackhat, 2015, постер рус

половины 80-х годов прошлого века "Полиция Майями: отдел нравов". Тем не менее, в своей новой работе Манн решил обратиться к новому для себя направлению, связанному с высокими технологиями, кибер-преступлениями и хакерскими войнами.

Кибер, Blackhat, 2015, кадр из фильма

Некий злоумышленник (или группа злоумышленников), преследуя неясные для стороннего наблюдателя планы, запускает в Сеть программный вирус, который, действуя строго избирательно, поражает китайскую атомную электростанцию, что приводит к взрыву реактора. Пока китайские силовые структуры разбираются с атомным ЧП, с помощью того же вируса на чикагской бирже некто взвинчивает цены на соевые бобы. Озабоченные спецслужбы Китая и США образуют совместную комиссию по расследованию этих инцидентов. Молодой специалист по киберпреступлениям, программист Чен Давэй (Ли Хом Ван), выпускник Массачусетского технологического института, вошедший в комиссию, начав разбираться с кодом вируса, обнаружил, что в основе вредоносного кода лежат его прошлые наработки, сделанные в студенческие годы совместно с его приятелем Ником (Крис Хемсворт). И Чен требует привлечь Ника к расследованию, так ему необходима помощь Ника для дальнейшей работы над расшифровкой кода вируса.

Однако, со времени окончания института друзья не встречались и их пути диаметрально разошлись. Чен начал работать на правительственные структуры, обеспечивая защиту от кибер-угроз, а красавец Ник Хэтавэй заделался хакером, стал мошенничать с банковскими кредитками и, наконец, попал за решётку на долгие 12 лет. Обратившемся к нему за помощью американским службам он согласился помочь, но потребовал, в случае поимки вредителей, своего освобождения.

Ник, окольцованный радиобраслетом, покинув тесную тюремную камеру, выходит на свободу и начинается его непрерывная гонка по городам мира - Нью-Йорк, Куала-Лумпур, Лос-Анджелес, Джакарта. Красоты ночных городов и огромные равнинные дали, сменяются сырыми подземными коммуникациями и гулкой гонконгской подземкой. Траектория его перемещений напоминает путь цифровых потоков по оптоволоконному кабелю в сплетении кремниевых решеток микросхем, а его запутанный маршрут - безупречную работу вируса в сложном программном алгоритме.

Кибер, Blackhat, 2015, фотоколлаж из фильма

Кибер;
Blackhat;
2015, США;
студия: Legendary Pictures; Forward Pass; Digital Domain;
режиссёр: Майкл Манн (Джонни Д.; Полиция Майами: отдел нравов; Али);
сценарий: Морган Дэвис Фёль;
композитор: Гарри Грегсон-Уильямс, Аттикус Росс, Лео Росс;
продюсер(ы): Джон Дж.Джашни, Майкл Манн, Томас Тулл;
мировая премьера фильма: 15 января 2015 г.;
дата выхода фильма в России: 29 января 2015 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: 14 мая 2015 г (Россия);
длительность фильма: 133 мин.;
жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив;
примечание: -;

в главных ролях:
Ник Хэтавей - Крис Хемсворт  (Мстители: эра Альтрона; Тор 2: царство тьмы; Гонка);
Чен Давэй - Ван Ли Хом  (Разрушитель; Моя счастливая звезда; Основание партии);
Чен Лин - Тан Вей  (В поисках мистера Совершенство; Ангелы скорости);
Кэрол Бэррет - Виола Дэвис  (Исчезновение Элеанор Ригби; Игра Эндера);
Марк - Холт МакКэллани  (Ночной беглец; Одержимая; Охотники на гангстеров);
Энди Он;
Ричи Костер;
Кристиан Борл;
Джон Ортис;
Йорик ван Вагенинген;
и др.;

новинки мирового кино

Кибер, 2015

кадры из фильма
К.Хемсворт, кадр из фильма Кибер, Blackhat, 2015
Крис Хемсворт в роли Ника Хэтавея
Тан Вей, кадр из фильма Кибер, Blackhat, 2015
Тан Вей в роли Чен Лин
Ван Ли Хом, кадр из фильма Кибер, Blackhat, 2015
Ван Ли Хом в роли Чен Давэй
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2015   Scorpio Rising  All rights reserved