логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Легенда

постеры, обои и обложки :
Легенда, Legend, 2015, постер рус
Легенда, Legend, 2015, постер англ
Легенда, Legend, 2015, постер англ

ЛЕГЕНДА

логотип анонс

Вышедшая в самом начале сентября 2015 года на экраны Великобритании криминальная драма "Легенда" американского режиссёра и сценариста Брайана Хелгеленда взорвала британский кинопрокат и уже месяц спустя вошла в топ самых популярных фильмов королевства. Сценарий к этому фильму написал сам Хелгеленд, давно уже признанный кинознатоками сценарист, имеющий в активе, кроме всего прочего, статуэтку Оскара за сценарий к фильму "Секреты Лос-Анджелеса". К этому "прочему" относятся написанные им сценарии к таким фильмам как "Теория заговора", "Опасные пассажиры поезда 123", "Гнев", "Таинственная река", а также и постановка таких кинокартин как "Расплата" 1999 года с Мэлом Гибсоном в главной роли и "История рыцаря" 2001 года с Хитом Леджером на переднем киноплане. Литературной основой для сценария к фильму "Легенда" стала адаптация Хэлгелендом публицистического романа Джона Пирсона "Искусство жестокости: взлёт и падение близнецов Крэй", рассказывающего о знаменитых братьях-близнецах Рональде (Ронни) и Реджиналде (Рэджи) Крэях, криминальных авторитетах, под властью  которых  находился  Лондон  в  60-х  годах

Легенда, Legend, 2015, постер рус

прошлого столетия. Время действия в фильме охватывает период от начала преступной карьеры братьев в середине 50-х до 1968 года, когда они были взяты под стражу и привлечены к суду за бесчисленные грабежи, поджоги, рэкет и убийства. За что и получили год спустя по пожизненному заключению… Роли обоих братьев играет один артист - блистательный Том Харди, который совсем недавно отлично отыграл Макса Рокатански в фильме Джорджа Миллера "Безумный Макс: дорога ярости".

… Выходцы из семьи среднего класса братья-близнецы Рон и Рэджи, бывшие боксёры-любители, едва им перевалило за двадцать, уже вовсю занимались угоном автомобилей, грабежами и рэкетом. Решившие стать королями преступного мира, они для начала "подмяли" под себя лондонский район Ист-Энд. Возглавлял и был мозгом этой бандитской организации, которуе её участники именовали просто - "Фирма", Рэджи, проявлявший не только крутую гангстерскую хватку, но и завидные деловые качества. С его подачи они, уже крепко сидевшие к тому времени на примете у инспектора лондонской полиции Леонарда "Ниппера" Рида (Кристофер Экклстон), у которого материала на братьев и их банду было достаточно не на одно уголовное дело, решили, в качестве прикрытия своих "тёмных" делишек открыть ночной клуб, который стал достаточно привлекательным для богатой и праздной городской публики. Но за его стенами творился всё тот же криминальный беспредел: незаконные махинации с ценными бумагами, рэкет и даже убийства. Рэджи, кстати, старался не доводить свои дела до убийств и придерживался некоего преступного "кодекса чести", зато его братец Ронни был настоящей головной болью этой мафиозной организации - с виду обаятельный и смешливый, он обладал параноидальным расстройством личности и временами полностью терял над собой контроль, превращаясь в неуправляемого монстра с осатанелыми глазами. Рэджи и Альберту Донахью (Пол Андерсон), заместителю безумного братца, с трудом и далеко не всегда удавалось сдерживать психопатическую энергию Рона. Кроме того, ко всем своим недостаткам, Ронни был открытым бисексуалом и нисколько этого не стеснялся.

Так продолжалось до тех пор пока Рэджи не встретил девушку своей мечты - добрую, милую и наивную Френсис (Эмили Браунинг). Рэджи "по уши" влюбился и стал много времени уделять своей пассии, что очень не понравилось Ронни … Семейный "бизнес" начал трещать по швам …

Легенда, Legend, 2015, фотоколлаж из фильма

Легенда;
Legend;
2015, Франция, Великобритания;
студия: Working Title Films; Cross Creek Pictures; Studio Canal;
режиссёр: Брайан Хелгеленд  (42; Пожиратель грехов; История рыцаря);
сценарий: Брайан Хелгеленд, Джон Пирсон;
композитор: Картер Бёруэлл;
продюсер(ы): Тим Беван, Крис Кларк, Квентин Кертис;
мировая премьера фильма: 9 сентября 2015 г.;
дата выхода фильма в России: 1 октября 2015 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: март 2016;
длительность фильма: 131 мин.;
жанр: драма, триллер, криминал;
примечание: по книге "Профессия – насилие: взлет и падение близнецов Крэй" Джона Пирсона;

в главных ролях:
Ронни/Рэджи Крей - Том Харди  (Безумный Макс: дорога ярости; Общак; Номер 44; Лок);
Френсис - Эмили Браунинг  (Помпеи; Боже, помоги девушке; Лето в феврале);
Лесли Пэйн - Дэвид Тьюлис (Обитель проклятых; Вселенная Стивена Хокинга);
Чарли Ричардсон - Пол Беттани  (Мстители: эра Альтрона; Мордекай; Превосходство);
Френки Ши - Колин Морган;
Дэвид Бейли - Анейрин Барнард;
Альберт Донохью - Пол Андерсон;
Леонард "Ниппер" Рид - Кристофер Экклстон;
Анжело Бруно - Чезз Палминтери;
Безумный Тэдди - Тэрон Эджертон;
Тара Фицджеральд;
Джошуа Хилл;
Мел Райдо;
и другие;

новинки мирового кино

Легенда, 2015

кадры из фильма
Т.Харди, кадр из фильма Легенда, Legend, 2015
Том Харди в роли Рэджи
Т.Харди, кадр из фильма Легенда, Legend, 2015
Том Харди в роли Ронни
Т.Харди и Э.Браунинг, кадр из фильма Легенда, Legend, 2015
Том Харди и Эмили Браунинг, кадр из фильма
Т.Харди, кадр из фильма Легенда, Legend, 2015
Том Харди в роли Ронни
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2015   Scorpio Rising  All rights reserved