логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Молодость

постеры, обои и обложки :
Молодость, Youth, 2015, постер рус
Молодость, Youth, 2015, постер англ
Молодость, Youth, 2015, обложка диска блю-рэй

Молодость

драма итальянского кинорежиссёра Паоло Соррентино (2015 г.)

Кинофильм "Молодость" итальянского режиссёра Паоло Соррентино, созданный усилиями содружества европейских кинематографистов нескольких стран, получив двенадцать миллионов евро производственного бюджета, смог покорить сердца многих киноманов всего мира, хотя и не является фильмом для широких масс. Так же как и предыдущая работа Соррентино, гротеск на римский аристократический бомонд "Великая красота", завоевавшая за 2013 год все значимые кинопремии мира, включая и "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке, и сделавшая фамилию этого неаполитанца широко известной во всём мире. В "Молодости" Соррентино вновь представил мировой кино-общественности работу, которую многие, в том числе и критики, опять сравнивали с фильмами великого Федерико Феллини. Опять новый проект итальянца был номинирован на многие ведущие мировые кинопремии, в том числе и на "Оскар" (правда, на нерешающую премию "лучшая песня"), но нигде не снискал успеха. Кроме Европейской киноакадемии, где "Молодость" была отмечена как лучший европейский фильм 2015 года, и завоевала три главных награды - "лучший фильм", "лучший режиссёр" и роль Майкла Кейна в этом фильме была отмечена призом "лучший актёр".

Молодость, Youth, 2015, кадр из фильма

Да, актёры, снявшиеся в главных ролях в этой картине, сыграли блестяще и внесли, наряду с режиссёром, несомненный вклад в успех "Молодости" у кинозрителей. Майкл Кейн и Харви Кейтель отыграли свои роли просто безукоризненно, Джейн Фонда, появившись в фильме всего на несколько минут, смогла оставить яркое впечатление о своей героине, а Рэйчел Уайз, Пол Дано и Алекс МакКуин хорошо аккомпанировали ведущим актёрам. Даже Мадалина Диана Генея, итальянская модель, рекламирующая женское нижнее бельё ведущих мировых брендов, сыгравшая в этом фильме роль Мисс Вселенной, пришлась ко двору и не испортила "обедни". Кроме этого, в фильме сыграли самих себя британская поп-вокалистка Палома Фэйт и американский фолк-музыкант Марк Козелек.

… Известный композитор и режиссер Фред Баллинджер (Майкл Кейн) давно отошёл от дел и вот уже в течение двадцати лет проводит летнее время на курорте в Швейцарских Альпах, где собираются такие же преуспевшие в этой жизни, богатые и известные, как и он сам, по большей части немолодые уже люди. Среди них можно заметить некогда известного южно-американского футболиста, в котором можно угадать Диего Марадону (Роли Серрано), ожиревшего ныне, но с фанатизмом продолжающего с блеском набивать мяч, пусть даже и теннисный. Здесь же проводит время и готовится к очередной роли известный, ещё молодой, голливудский артист Джимми Три (Пол Дано). Сюда же, на модный ныне спа-курорт, прибывает на недельный отдых и Джой Оуэнс (Мадалина Диана Генея), сразу же после победы в конкурсе "Мисс Вселенная". Здесь же проводит время и Мик Бойл (Харви Кейтель), культовый американский кинорежиссёр, с которым Фред дружит уже более 60-ти лет. Но если Баллинджер проводит курортное время, не выходя из апатичного состояния, в которое он впал уже давно, сразу после смерти его жены, и повинусь только указаниям лечаших врачей, то Мик, наоборот, несмотря на все свои болезни, приехал в Альпы не отдыхать, а работать. Вместе с целой командой молодых "киношников" он работает над шлифовкой сценария своего нового фильма, который он задумал как свой финальный творческий аккорд. Работа его группы идёт напряжённо, продюсеры звонят каждый день и интересуются ходом работы. Их ждёт скорое начало съёмочного процесса и главная ставка делается на Бренду Морель (Джейн Фонда), бывшую кинозвезду первой величины, завоевавшей в своё время целых два "Оскара". Её актёрский дар первым открыл ещё в молодости Мик, и с тех пор она стала его музой.

Фред и Мик дружат с молодости и настолько близко, что их дети были помолвлены и впоследствии стали супругами. Они, Лена Баллинджер (Рэйчел Уайз) и Джулианом Бойл (Эд Стоппард), гостят здесь же, но вскоре собираются отбыть на отдых в другое место - Полинезию.

А пока Мик не покладая рук работает над сценарием, Фред меланхолично отбивается от осаждающих его личностей - от французских издателей, во что бы то ни стало желающих, чтобы Баллинджер написал мемуары, от личного представителя Её Величества английской Королевы, которая непременно хочет посвятить известного композитора в Рыцари, а так как день Посвящения совпадает с днём рождения принца Филиппа, то она хотела бы чтобы в этот день сам Маэстро выступил перед королевской аудиторией в качестве дирижёра симфонического оркестра …

Такова исходная диспозиция "курортников", отдыхающих высокого в горах в Швейцарских Альпах …

Молодость, Youth, 2015, фото из фильма

Молодость;
Youth;
2015, Италия, Франция, Великобритания, Швейцария;
студия: Barbary Films; Canal+ [fr]; Film4; Indigo Film; Pathe ...;
режиссёр: Паоло Соррентино  (Рио, я люблю тебя; Великая красота; Где бы ты ни был);
сценарий: Паоло Соррентино;
композитор: Дэвид Лэнг;
продюсер(ы): Карлотта Калори, Франческа Чима, Никола Джулиано;
мировая премьера фильма: 20 мая 2015 г.;
дата выхода фильма в России: 22 октября 2015 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: март 2016 г. (Россия, США);
длительность фильма: 124 мин.;
жанр: драма, комедия;
примечание: -;

в главных ролях:
Фред - Майкл Кейн  (Последний охотник на ведьм; Kingsman: секретная служба);
Мик - Харви Кейтель  (Знает только Бог; Отель «Гранд Будапешт»; Двое в городе);
Лена Баллинджер - Рэйчел Уайз  (Лобстер; Оз: Великий и Ужасный; Эволюция Борна);
Джимми Три - Пол Дано  (Любовь и милосердие; 12 лет рабства; Пленницы; Руби Спаркс);
Бренда Морель - Джейн Фонда  (Отцы и дочери; Дальше живите сами);
Диего Марадона - Роли Серрано  (8 выстрелов; Со вторника по вторник);
посланник Королевы - Алекс МакКуин  (Золушка; Строго на запад; тв-сериалы);
массажистка - Луна Зимич Мийович  (Страна мечты; Рожденный дважды);
мисс Вселенная - Мадалина Диана Генея  (Образцовый самец 2; Дом Хемингуэй);
доктор - Вольфганг Михаэль;
Джуллиан - Эд Стоппард;
Палома Фэйт - Палома Фэйт;
Роберт Ситалер;
Лоредана Канната;
Марк Козелек;
Алекс Бекетт;
Марк Жесснер;
Том Липински;
Хлоя Пирри;
Суми Джо;
и другие;

новинки мирового кино

Молодость, 2015

кадры из фильма
М.Кейн и Х.Кейтель, кадр из фильма Молодость, Youth, 2015
Майкл Кейн и Харви Кейтель в фильме
Р.Уайз, кадр из фильма Молодость, Youth, 2015
Рэйчел Уайз в роли Лены Баллинджер
П.Дано, кадр из фильма Молодость, Youth, 2015
Пол Дано в роли Джимми
Дж.Фонда, кадр из фильма Молодость, Youth, 2015
Джейн Фонда в роли Бренды Морель
М.Д.Генея, кадр из фильма Молодость, Youth, 2015
Мадалина Диана Генея в роли Мисс Вселенной
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2016   Scorpio Rising  All rights reserved