логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Стив Джобс

постеры, обои и обложки :
постер рус
постер англ
обложка блю-рэй
обложка dvd

Стив Джобс

биографическая драма режиссёра Дэнни Бойла (2015 г.)

Знаменитый оскароносный режиссёр Дэнни Бойл со своим новым фильмом "Стив Джобс", который в российском кинопрокате появился в самом начале 2016 года, был уже не первым, кто "высказался" своей киноверсией о жизни выдающегося современника. За четыре года после смерти основателя фирмы "Apple Computers" о нём уже вышли такие фильмы как "Джобс: империя соблазна" Джошуа Майкла Штерна с Эштоном Катчером в главной роли, документальные фильмы "Стив Джобс. Потерянное интервью" Пола Сена и "Стив Джобс. Человек в машине" Алекса Гибни. И, конечно, Бойл не последний, кто снял фильм про Джобса. Без сомнения, на нашем веку ещё выйдет в прокат не одна кинокартина про этого человека, который оставил после смерти такой заметный след в человеческой истории. Тем более, что бойловский "Стив Джобс" не поставил, естественно, точку в раскрытии его характера. Да Бойл и не собирался эту точку ставить. Скорее уж после просмотра его "Джобса" у зрителей возникло гораздо больше вопросов и сумбура в голове.

Steve Jobs, 2015

Шотландец Дэнни Бойл снимал этот фильм по сценарию ещё одного мэтра кино - Аарона Соркина, автора сценариев к таким фильмам как "Несколько хороших парней", "Социальная сеть", "Человек, который изменил всё" и сериала "Служба новостей". Сценарий Соркина базировался на документальной книге американского журналиста, писателя и биографа Уолтера Айзексона, который выпустил биографию Стива Джобса в 2011 году. К съёмкам режиссёр привлёк артистов, которые сейчас находятся на взлёте или же в самом расцвете своих творческих сил. Майкл Фассбендер, Кейт Уинслет, Сет Роген, Джефф Дэниелс, Майкл Стулбарг и Кэтрин Уотерстон стали настоящим украшением этого, пусть и весьма неоднозначного по зрительскому восприятию, фильма про человека, "который изменил всё". Музыкальное оформление фильма также на высоте - британский композитор Дэниэл Пембертон в своих партитурах использовал для каждой из частей фильма разные музыкальные темы в соответствии со временем, в котором происходило то или иное действие в картине. Так, первая часть озвучена синтезаторами 80-х годов, а заключительная - с помощью современных технологий с применением компьютерного звука.

Прокат же фильма, несмотря на весь режиссёрский, сценарный и актёрский блеск, можно сказать провалился. Он едва свёл концы с концами, только лишь "отбив" производственный бюджет в 30 миллионов долларов. А рекламные расходы, которые неизвестны широкой публике, но учитывая, что в рекламной раскрутке, которая началась задолго до проката фильма и участвовали в ней голливудские кинопрокатные компании первой величины, и составили не менее половины производственного бюджета, уже не окупились.

Сюжет "Стива Джобса" Дэнни Бойл и Аарон Соркин построили в трёх актовом, приближенном к театральной, стиле. Каждая часть длится около сорока минут и наполнена многочисленными и экспрессивными диалогами и спорами. Каждый акт рассказывает о трёх ситуациях в жизни Джобса, которые очень сильно повлияли на его дальнейшее развитие. Ситуации эти происходили "за кулисами" буквально в последние минуты перед самими событиями. А события эти были тремя презентациями. Презентации эти состоялись в 1984 - когда Стив Джобс представлял широкой общественности свой знаменитый "Макинтош", в 1989 - перед презентацией ещё одного компьютера, оригинального кубического "NeXT", и в 1998 году во время знакомства публики с моноблочным ПК "iMac".


Стив Джобс;
Steve Jobs;
2015, Великобритания, США;
студия: Universal Pictures; Legendary Pictures; Scott Rudin Productions;
режиссёр: Дэнни Бойл  (Транс; Франкенштейн; 127 часов);
сценарий: Аарон Соркин, Уолтер Айзексон;
композитор: Дэниэл Пембертон;
оператор: Альвин Х.Кюхлер;
продюсер(ы): Дэнни Бойл, Гаймон Кеседи, Кристиан Колсон;
мировая премьера фильма: 5 сентября 2015 г.;
дата выхода фильма в России: 1 января 2016 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: 14 июля 2016 г. (Россия);
длительность фильма: 122 мин.;
жанр: драма, биография;
примечание: -;

в главных ролях:
Стив Джобс - Майкл Фассбендер  (Люди Икс: апокалипсис; Строго на запад; Макбет);
Джоанна Хоффман - Кейт Уинслет  (Три девятки; Дивергент, гл.2: инсургент);
Стив Возняк - Сет Роген  (Соседи. На тропе войны 2; Рождество; Шум и ярость);
Джон Скалли - Джефф Дэниелс  (Дивергент, гл.3: за стеной; Марсианин);
Энди Херцфелд - Майкл Стулбарг  (Убить трубача; Трамбо; Жертвуя пешкой; На краю);
Кризан Бреннан - Кэтрин Уотерстон  (Любовь без обязательств; Врожденный порок);
Перла Аней-Жардине;
Рипли Собо;
Макензи Мосс;
Сара Снук;
Джон Ортиз;
Адам Шапиро;
и другие;

новинки мирового кино

Стив Джобс, 2015

кадры из фильма
М.Фассбендер, кадр из фильма
Майкл Фассбендер в роли Стива Джобса
М.Фассбендер и К.Найтли, кадр из фильма
Майкл Фассбендер и Кира Найтли в фильме
С.Роген, кадр из фильма
Сет Роген в роли Стива Возняка
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2016   Scorpio Rising  All rights reserved