логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Высотка

постеры, обои и обложки :
Высотка, High-Rise, 2015, постер рус
Высотка, High-Rise, 2015, постер рус
Высотка, High-Rise, 2015, постер англ

Высотка

драма кинорежиссёра Бена Уитли (2015 г.)

Психологическую антиутопию "Высотка" английский кинорежиссёр Бен Уитли снял по одноимённому роману своего соотечественника, писателя Джеймса Грэма Балларда. Роман был издан ещё в 1975 году и считался среди кинематографистов "неснимаемым", так как акцент автора сфокусирован, как и практически вся его проза, помимо психологических метаморфоз с человеком, ещё и на патологических отклонениях в сторону страсти к насилию. В течение почти сорока лет продюсёр Джереми Томас пытался найти режиссёра, который смог бы достаточно адекватно перенести действие книги на экран. Но материал баллардовского романа героически сопротивлялся всем этим попыткам, пока не появился Бен Уитли. Он вместе с женой, Эми Джамп, сценаристкой, "подналёг на прочтение" и достаточно удачно адаптировал текст и смысл книжной антиутопии для кинопостановки. Джереми Томас занял при этом проекте почётное продюсерское место. Актёрский каст, привлечённый для съёмок "Высотки", выше всяких похвал - Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Люк Эванс, Сиенна Миллер, Элизабет Мосс. Кстати, Томас и Хиддлстон недавно уже совместно работали над фильмом "Выживут только любовники" Джима Джармуша. Последней актёрской работой Тома Хиддлстона стал мистический триллер "Багровый пик" Гильермо Дель Торо.

Высотка, High-Rise, 2015

Действие фильма происходит в Англии 70-х. После мрачных семейных обстоятельств молодой физиолог Роберт Лэнг (Том Хиддлстон), чтобы забыть гнетущую его обстановку, решает сменить место жительства и переезжает в новый элитный лондонский микрорайон, находящийся, практически, за городом. Этот уникальный жилой комплекс из пяти высотных домов спроектировал талантливый архитектор Энтони Ройал (Джереми Айронс). Он и сам живёт здесь же, в одном из этих небоскрёбов. Комплекс Ройал проектировал так, чтобы жильцы испытывали как можно меньше бытовых неудобств: помимо шикарно отделанных и обставленных квартир, в каждом здании имеются бассейны, спортивные залы, собственные школы, рестораны, скоростные лифты и супермаркеты. Получилась некая автономная крепость, почти Рай на Земле. Всё задумано так, что жители этого жилого комплекса могут и вовсе не покидать его территорию. Ну, разве только что, съездить на работу, кто ещё работает. Такие здесь живут, но их не так много.

На вершине одного из небоскрёбов, с роскошным садом на крыше, обитает сам Ройал с высокомерной женой Анной (Кили Хоуз), которая помешана на викторианской эпохе и ассистенткой Шарлоттой (Сиенна Миллер), живущей в этом же доме на средних этажах. И вообще, чем богаче жильцы, тем выше они занимают апартаменты. Внизу живут люди попроще - специалисты, врачи, "белые воротнички". Наш герой Лэнг, представитель среднего класса, обосновался на 25-м этаже. Тактичный и обходительный Роберт постепенно знакомится с обитателями новёхонького небоскрёба. Их жизнь зачастую состоит из многочисленных вечеринок, которые закатывают то один жилец, то другой. Так он знакомиться со своими соседями - бывшим режиссёром телевидения, энергичным Ричардом Уайлдером (Люк Эванс) и его беременной женой Элен (Элизабет Мосс), с матерью-одиночкой Шарлоттой, той, что работает ассистенткой у архитектора и другими.

Постепенно Лэнг, который одинаково успешно общался с жильцами как верхних, так и нижних этажей, заметил, что между обитателями низов и верхов тлеют различные конфликты, которые однажды перерастают в открытое противостояние между социальными классами … Так за три месяца Роберту Лэнгу предстоит пройти все ступени не Рая - но Ада, скрытые поначалу за гламурной показушностью архитектурного строения. И определиться - на чьей он стороне …

Высотка, High-Rise, 2015, фото из фильма

Высотка;
High-Rise;
2015, Великобритания, Ирландия, Бельгия;
студия: Recorded Picture Company (RPC), British Film Institute (BFI), Film4;
режиссёр: Бен Уитли  (Доктор Кто: глубокий вдох);
сценарий: Эми Джамп, Дж.Г.Баллард;
композитор: Клинт Мэнселл;
оператор: Лори Роуз;
продюсер(ы): Джереми Томас, Анна Хиггс, Алейни Кент;
мировая премьера фильма: 13 сентября 2015 г.;
дата выхода фильма в России: 14 апреля 2016 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: 16 мая 2016 г. (Россия);
длительность фильма: 119 мин.;
жанр: драма, триллер, фантастика;
примечание: по роману "Высотка" Джеймса Грэма Балларда (1975 г.) ;

в главных ролях:
Роберт Лэнг - Том Хиддлстон  (Багровый пик; Маппеты 2; Кориолан; Тор 2: царство тьмы);
Энтони Ройал - Джереми Айронс  (Бэтмен против Супермена: на заре справедливости);
Шарлотта - Сиенна Миллер  (Шеф Адам Джонс; Между делом; Снайпер; Охотник на лис);
Ричард Уайлдер - Люк Эванс  (Форсаж 7; Хоббит: битва пяти воинств; Форсаж 6);
Элен Уайлдер - Элизабет Мосс  (Королева Земли; Чайка; Правда; Луговая страна);
Пэнгбоурн - Джеймс Пьюрфой  (Ускорение; Джон Картер; тв-сериалы);
Анна Ройал - Кили Хоуз;
Питер Фердинандо;
Сиенна Гиллори;
Рис Шерсмит;
Стейси Мартин;
Энцо Силенти;
и другие;

новинки мирового кино

Высотка, 2015

кадры из фильма
Т.Хиддлстон, кадр из фильма Высотка, High-Rise, 2015
Том Хиддлстон в роли Роберта Лэнга
Дж.Айронс, кадр из фильма Высотка, High-Rise, 2015
Джереми Айронс в роли Ройала
Л.Эванс, кадр из фильма Высотка, High-Rise, 2015
Люк Эванс в роли Уайлдера
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2016   Scorpio Rising  All rights reserved