логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Алиса в Зазеркалье

постеры, обои и обложки :
постер рус
постер рус
постер рус
постер англ
обложка блюр-ей англ

Алиса в Зазеркалье

приключенческое фэнтези режиссёра Джеймса Бобина (2016 г.)

Появлению в мировом кинопрокате фантастической сказки "Алиса в Зазеркалье" предшествовал выход в 2010 году одного из лучших 3D-блокбастеров "Алиса в Стране Чудес" Тима Бёртона, вольной киноверсии классической детской сказки Льюиса Кэрролла. Бёртон сумел создать свою сказочную, пусть и слегка (!) сюрреалистичную, но такую яркую и красивую, вселенную кэрролловских рассказов, что миллиард долларов по итогам мирового проката "Алисы в Стране Чудес", кажется, никого не удивили. И проблема будущего сиквела стала лишь вопросом времени и режиссёра, тем более литературный материал от автора для продолжения имелся.

Alice Through the Looking Glass, 2016

Вопрос Времени частично закрыл Саша Барон Коэн, приглашённый в сиквел на роль Господина Время, а с режиссёром получилось сложнее. Тим Бёртон отказался от режиссёрской должности "Алисы в Зазеркалье" из-за перегруженности другими проектами, согласившись, однако, продюсировать его. Поэтому долго продолжались поиски нового постановщика, который бы смог достойно продолжить дело Бёртона на должном качественном уровне, сохранить необходимый "бёртоновский" градус галлюциногенности происходящего на экране и обеспечить окупаемость нового кинопроекта, за спиной которого стояла диснеевская студия.

Таким режиссёром в итоге стал Джеймс Бобин, запомнившийся двумя весьма позитивными и весёлыми кукольными варьете "Маппеты" 2011 и 2014 годов. Ему неплохо удалась имитация бёртоновского стиля: костюмы, дизайн, спецэффекты, музыкальное оформление - на высоте. Удалось сохранить основной актёрский костяк из первой части: Джонни Депп, Миа Васиковска, Хелена Бонем Картер, Энн Хэттэуэй, Лео Билл и даже Алан Рикман (!) - все на месте. С финансовыми результатами мирового проката "Алисы в Зазеркалье" тоже всё в порядке, хотя, конечно, до "миллиарда" Тима Бёртона - как до Луны!

… Выбравшись наружу из кроличьей норы после первой порции приключений в Стране Чудес наша милая Алиса (Миа Васиковска), исполняя наказ отца и на благо его компании, отправилась в морское плавание в Китай капитаном корабля. Проплавав в бурных водах три года и вернувшись в родной дом она обнаружила, что все её морские и организаторские подвиги никому не нужны: отец - на кладбище, мать (Линси Дункан) заложила фамильный дом, а её бывший и отвергнутый ею женишок Хэмиш (Лео Билл) уже заседает в руководстве отцовской компании. И, конечно, он ей не простит свой свадебный позор! К тому же корабль, который в течение трёх лет был для неё родным домом, у неё также отбирают. Сбитая с толку неожиданными переменами Алиса встречает старого друга по Стране Чудес - Абсолема (последняя работа, озвучка, Алана Рикмана). Он уводит её прочь от лондонских снобов сквозь зеркало назад, в Страну Чудес.

Здесь, после воцарения спокойствия в государстве Белой Королевы, Мираны (Энн Хэттэуэй), сменившей на троне Ирацибету (Хелена Бонем Картер), бывшую Красную Королеву, опять потребовалась помощь Алисы. Безумный Шляпник (Джонни Депп) внезапно впал в жестокую депрессию и возомнил, что его семья, уничтоженная ранее Бармаглотом, жива, и Алиса должна ему помочь найти их.

Вот и придётся бывшему морскому капитану, Алисе Кингсли, отправиться в завораживающий взгляд часовой замок Господина Время (Саша Барон Коэн) и договариваться с этим чопорным джентльменом о содействии в путешествии во времени к моменту гибели семьи несчастного Шляпника.

Но как объяснить бывшему морскому волку, пусть даже и в обличье красивой молодой женщины в изысканом наряде - можно ли у Времени развернуть хоть на полдюйма его часовые механизмы в другом направлении ?

фотоколлаж к фильму

Алиса в Зазеркалье;
Alice Through the Looking Glass;
2016, США, Великобритания;
студия: Walt Disney Pictures; Tim Burton Productions; Legend3D;
режиссёр: Джеймс Бобин  (Маппеты 2; Маппеты);
сценарий: Линда Вулвертон, Льюис Кэрролл;
композитор(ы): Дэнни Элфман;
оператор: Стюарт Драйбёрг;
продюсер(ы): Тим Бёртон, Джо Рот, Дженнифер Тодд;
мировая премьера фильма: 10 мая 2016 г.;
дата выхода фильма в России: 26 мая 2016 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: 26 августа 2016 г. (Россия);
длительность фильма: 113 мин.;
жанр: фэнтези, приключения, семейный;
примечание: -;

в главных ролях:
Алиса - Миа Васиковска  (Багровый пик; Звёздная карта; Порочные игры);
Шляпник - Джонни Депп  (Йоганутые; Черная месса; Мордекай; Превосходство);
Красная Королева - Хелена Бонем Картер  (Суфражистка; Золушка; Одинокий рейнджер);
Белая Королева - Энн Хэтэуэй  (Стажёр; Интерстеллар; Однажды в Нью-Йорке);
Время - Саша Барон Коэн  (Братья из Гримсби; Телеведущий: и снова здравствуйте);
Заник - Рис Иванс  (Серена; Госпожа Бовари; Мисс Переполох);
Траляля/Труляля - Мэтт Лукас;
Хэлен Кингсли - Линдси Дункан;
Хэмиш - Лео Билл;
король Олерон - Ричард Эрмитедж;
Абсолем - Алан Рикман (озвучка);
Майкл Шин (озвучка);
Джеральдин Джеймс;
Эндрю Скотт;
и другие;

новинки мирового кино

Алиса в Зазеркалье, 2016

кадры из фильма
Миа Васиковска в роли Алисы
Миа Васиковска в роли Алисы
Джонни Депп в роли Шляпника
Джонни Депп в роли Безумного Шляпника
кадр из фильма
Хелена Бонем Картер в роли Красной Королевы
кадр из фильма
Саша Барон Коэн в роли Времени
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2016   Scorpio Rising  All rights reserved