логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Бэтмен против Супермена: на заре справедливости

постеры, обои и обложки :
обложка блю рэй рус
обложка dvd рус
блю-рэй англ
постер англ

Бэтмен против Супермена: на заре справедливости

фантастический боевик режиссёра Зака Снайдера (2016 г.)

Одного из самых интересных американских кинорежиссёров 2000-х годов, Зака Снайдера, несмотря на высокие рейтинги, выставляемые его фильмам, периодически разносят "в пух и прах" критики и кинолюбители. Так произошло и с его последней работой - кинокомиксом "Бэтмен против Супермена: на заре справедливости". Этот фантастический боевик вышел в мировой кинопрокат 12 марта 2016 года и к моменту окончания театральных показов собрал в своей копилке почти 900 миллионов долларов при производственном бюджете в 250 миллионов. Коммерческий успех "на лицо" и, тем не менее, критика профессионального сообщества и досада неудовлетворённых поклонников "ди-си-шных" кинокомиксов, заметно превысили "среднюю температуру по больнице". Отдельные разъярённые зрители даже начали собирать подписи под петицией об отстранении Снайдера от съёмок следующей экранизации в мастерской "DC Comics" - фильма "Лига справедливости", режиссёром которой является Зак и выход которой в кинотеатрах намечен на следующий год.

Бэтмен против Супермена на заре справедливости, 2016

Неудовлетворённость фанов можно объяснить завышенными ожиданиями, которые явно не оправдал достаточно слабый, нелогичный и сумбурный сценарий. Что странно. За сценарную часть отвечали Крис Террио и Дэвид Гойер. Террио получил "Оскара" за сценарий к фильму "Операция «Арго»" 2012 года и в мире кинокомиксов он не до этого не вращался. А привёл его с собой в мир Бэтмена и Супермена, скорее всего, Бен Аффлек, исполнитель роли Бэтмена у Снайдера и режиссёр и также исполнитель главной роли в "Операции "Арго"". А вот Гойер в мире супергеройских персонажей работает давно и последними его работами на этом направлении являются всеми известные и любимые многими "Человек из стали" того же Снайдера, "Тёмный рыцарь" и "Тёмный рыцарь: возрождение легенды" Криса Нолана.

Так что, да, все претензии можно смело записать на счёт сценаристов - плохо обоснованная вражда между Бэтменом и Суперменом, так и не ясные до конца мотивы ненависти Лекса Лютора к Супермену, много лишних диалогов и сцен, которые только удлиняли и без того немалый хронометраж фильма (153 минуты). Само противостояние этих двух супергероев, заложенное в названии фильма, вышло непродолжительным и каким-то скомканным. Здесь и таится главное разочарование от фильма среди любителей экранизаций комиксов: они ожидали более яростной и эффектной "разборки", с понятными мотивами ненависти, с более широким спектром применения средств персонального уничтожения друг друга.

Во всём остальном фильм удался. Качественная визуальная составляющая фильма как бы заранее гарантирована Заком Снайдером. По другому он и не умеет. Мрачная атмосфера фильма пошла ему только в плюс, утяжелив тёмные стороны одного из самых захватывающих противостояний в истории супергеройского кино. Два хороших, в общем-то, парня, Бэтмен и Супермен, подзуживаемые со стороны их антагонистом, Лексом Лютором, сошлись в бескомпромиссной схватке. Хотя, чтобы разобраться в этом деле, хватило бы и десяти минут крепкого мужского разговора. И даже без мордобития.

Музыкальное сопровождение фильма также на высоте. Легендарный и заслуженный композитор Ханс Циммер бок о бок с более молодым Джанки Экс-Элом написали саундтрек, который идеально подошёл под визуальный ряд картины, придав там, где это необходимо драйва или пафоса, а также акцентировав минорную партитуру, усилив ощущения мрачности происходящего.

Подбор актёров очень удачный. Мало того, что очень неплохо справились со своими экранными образами почти все актёры, задействованные в главных ролях - Джесси Айзенберг (Лекс Лютор), Генри Кавилл (Супермен), Джереми Айронс (Альфред), Галь Гадот (Чудо Женщина) и Лоренс Фишбёрн (главный редактор газеты), так Бен Аффлек, вообще, явил своей игрой одного из лучших Бэтменов в истории экранизации этого мрачного рыцаря и повелителя ночного города …

Ну, что ж, Снайдер хорошенько подготовил почву для выхода на супергеройскую арену в 2017 году ожидаемого фильма "Лига справедливости". Надеюсь, гневные "писульки-петиции" отдельных фанов не помешают новой работе Зака и он учтёт при съёмках этого фильма все недоработки "Зари …".

фотоколлаж к фильму

Бэтмен против Супермена: на заре справедливости;
Batman v Superman: Dawn of Justice;
2016, США;
студия: Warner Bros.Pictures; DC Entertainment; DC Comics;
режиссёр: Зак Снайдер  (Человек из стали; Запрещенный прием);
сценарий: Крис Террио, Дэвид С.Гойер, Боб Кейн;
композитор(ы): Джанки Экс-Эл, Ханс Циммер;
оператор: Ларри Фонг;
продюсер(ы): Чарльз Ровен, Дебора Снайдер, Тревор Кристи;
мировая премьера фильма: 12 марта 2016 г.;
дата выхода фильма в России: 24 марта 2016 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: 8 августа 2016 г. (Россия);
длительность фильма: 153 мин.;
жанр: фантастика, приключения, боевик;
примечание: -;

в главных ролях:
Кларк Кент/Супермен - Генри Кавилл  (Агенты А.Н.К.Л.; Человек из стали);
Брюс Уэйн/Бетмен - Бен Аффлек  (Исчезнувшая; Va-банк; Операция «Арго»; К чуду);
Диана Принс/Чудо-женщина - Галь Гадот  (Преступник; Три девятки; Форсаж 7);
Лоис - Эми Адамс  (Большие глаза; Колыбельная; Афера по-американски; Она);
Лекс Лютор - Джесси Айзенберг  (Иллюзия обмана 2; Светская жизнь; Ультраамериканцы);
Альфред - Джереми Айронс  (Кредо убийцы; Сила воли; Двое во вселенной; Высотка);
Марта Кент - Дайан Лэйн  (Трамбо; Каждая секретная вещь; Человек из стали);
Перри Уайт - Лоренс Фишбёрн  (Тупик; Неуправляемый; Сигнал; Человек из стали);
сенатор Финч - Холли Хантер;
Уоллас Кифи - Скут МакНэри;
Анатолий Князев - Кэллан Малвей;
Мерси Грейвс - Тао Окамото;
Марта Уэйн - Лорен Коэн;
и другие;

новинки мирового кино

кадры из фильма

Г.Кавилл в роли Супермена
Генри Кавилл в роли Супермена
Б.Аффлек в роли Брюса Уэйна/Бетмена
Бен Аффлек в роли Брюса Уэйна/Бетмена
Г.Гадот в роли Дианы Принс
Галь Гадот в роли Дианы Принс
Дж.Айзенберг в роли Лекса Лютора
Джесси Айзенберг в роли Лекса Лютора
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2016   Scorpio Rising  All rights reserved