логотип кинови_ру топ_логотип
все новинки DVD киножанры комменты
  кино сегодня  новинки DVD каталоги блоги
киножанры
Aнимация
Боевики
Драмы
Мелодрамы
Комедии
Мистика
Приключения
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Российские
Прочие

Экипаж

постеры, обои и обложки :
постер рус
постер рус
постер

Экипаж

фильм-катастрофа режиссёра Николая Лебедева (2016 г.)

Приключенческий триллер "Экипаж" Николая Лебедева, взяв старт в российском кинопрокате 21 апреля этого года, спустя три месяца достойно завершил свой забег по отечественным кинотеатрам. Достойно и по финансовым результатам и по рейтинговым. Достаточно высокий рейтинг (7,86) на "КиноПоиске" и более пяти миллионов зрителей, посмотревших данный фильм в кинозалах. По денежным сборам он немного уступает "Дэдпулу" и (много!) "Зверополису". Сзади его подпирает, остановившийся в двух шагах, грозный "Варкрафт". Это вполне серьёзные коммерческие конкуренты! Конечно, на его результаты во многом повлияло и то, что лебедевский "Экипаж" стал по сути римейком, хотя режиссёр и не согласен с этим утверждением, одноимённого культового советского фильма-катастрофы Александра Митты 1979 года с Георгием Жжёновым, Леонидом Филатовым, Еленой Яковлевой и Анатолием Васильевым в главных ролях. Если для того времени фильм Митты стал самым сложным постановочным проектом советской киноиндустрии, то и фильм современный для отечественного кино также стал неким прорывов в попытке доказать всем и вся о том, что "и мы могём!".

Да, постановочная команда нового "Экипажа" постаралась на 100 процентов! Визуальная составляющая этого фильма-катастрофы захватывает полностью и заставляет переживать за судьбы главных героев. Техногенные и природные катаклизмы решают вдруг случиться одномоментно и в одном локальном месте. Горят самолёты, рушатся дома, в лицо летят огненные искры, небольшой океанический остров заливают разъярённые потоки лавы из местного вулкана, пассажиры терпящего аварию авиалайнера прямо в небе по тросу перебираются в другой самолёт, а зрители вместе с ними перемещаются в жанр фантастики … Приходит время героического эпоса!

... У молодого, дерзкого, честолюбивого и одарённого пилота Андрея Гущина (Данила Козловский) на лётной службе череда неприятностей. За приверженность к максималистическому идеализму и за обострённое чувство справедливости его последовательно увольняют из военной авиации, военно-космических сил России и из военно-транспортной авиации. Деваться некуда и оказавшись на гражданке с "волчьим билетом" он едет на поклон в Москву к своему отцу, знаменитому авиаконструктору, а ныне пенсионеру-мемуаристу Гущину-старшему (Сергей Шакуров). После серьёзного разговора на повышенных тонах отец звонит своему знакомому, имеющему отношение к авиаперевозкам.

Так Андрей оказывается в качестве стажёра-пилота в небольшой авиакомпании, имеющей пассажирские маршруты во многие страны мира. Для начала молодого стажёра отдают в подчинение к опытному пилоту Леониду Зинченко (Владимир Машков). Строгому и принципиальному ветерану Зинченко, привыкшему неукоснительно подчиняться лётному кодексу и служебным циркулярам, поначалу явно не нравятся дерзкие "выкрутасы" Гущина, но вскоре он признаёт наличие у него лётного таланта. Да и напоминает ему молодой стажёр самого себя двадцатилетней давности …

В ходе очередного "заморского" полёта случается ситуация, когда во время извержения вулкана на одиноком острове в Тихом океане требуется срочная эвакуация застрявших там людей. Поблизости нет никаких лётных средств кроме нашего самолёта. Экипаж Зинченко-Гущина незамедлительно вылетает на помощь …


Экипаж;
Экипаж;
2016, Россия;
студия: Студия Тритэ; Централ Партнершип;
режиссёр: Николай Лебедев  (Легенда № 17);
сценарий: Тихон Корнев, Николай Куликов, Николай Лебедев;
композитор: Артем Васильев;
оператор: Ирек Хартович;
продюсер(ы): Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков;
мировая премьера фильма: 22 апрреля 2016 г.;
дата выхода фильма в России: 21 апреля 2016 г.;
дата выпуска dvd/blu-ray: 12 июля 2016 г. (Россия);
длительность фильма: 138 мин.;
жанр: драма, приключения, триллер;
примечание: -;

в главных ролях:
Алексей Гущин - Данила Козловский  (Пятница; Хардкор; Статус: свободен; Духless 2);
Леонид Зинченко - Владимир Машков  (Про Любовь; Распутин; тв-сериалы);
Александра - Агне Грудите  (День святого Валентина; Нюхач (сериал));
Андрей - Сергей Кемпо  (Легенда № 17; Ночь длиною в жизнь);
Вика - Катерина Шпица  (Пятница; Графомафия; Завтрак у папы; Ставка на любовь);
отец - Сергей Шакуров  (Предмет обожания; тв-сериалы);
Шестаков - Сергей Газаров;
жена Зинченко - Елена Яковлева;
Тамара Игоревна - Александра Яковлева;
Маргарита - Алёна Бабенко;
Валера - Сергей Романович;
Владимир Яглыч;
Ксения Георгиади;
Ирина Пегова;
Нина Усатова;
и другие;

новинки мирового кино

Экипаж, 2016

кадры из фильма
кадр из фильма
Данила Козловский в роли Алексея Гущина
кадр из фильма
Агне Грудите в роли Александры
 

главная  |  новинки DVD |  каталоги |  блоги ]

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 

Сopyright © 2011-2016   Scorpio Rising  All rights reserved